Мой первый Genesis
кстати площадку в середине надо поуже, а то она мешает потом батареи ставить,да и длину можно укоротить ,вес будет поменьше
Насчет ширины согласен, учту. А вот длину, мне кажется, лучше оставить, тк мало потом что захочется добавить. Вон у Вас сколько всего лежит посередине. )))
вообще моторы то влазят? рубашки не мешают? а то 40 моторы с рубашкой довольно толстые
Моторы чувствуют себя относительно просторно. Удобно, что фитинги охлаждения в одну сторону направлены. )))
Решил глянуть конфиг ката, который хотел брать www.proboatmodels.com/Products/Default.aspx?ProdID….
Вопрос возник, как они могут заявлять +50 мил/ч при таком раскладе 1500 кВ и 7,4 В?
ВОТ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ ! 2*6S 4000 мач 60С моторы FS -2370 kV реги 160А и скорость 116.9 км
Миша, речь о прочности этого корпуса. 120км/ч он может, это не вопрос. Вопрос что с ним будет после переворота на этой скорости.
Мне хватило переворота на 80км/ч. Обводы корпуса хорошие, а вот исполнение - увы 😦
как они могут заявлять +50 мил/ч при таком раскладе 1500 кВ и 7,4 В?
тут не так , две батареи по 7.4 в,а мотор один, итого 22000 об…
конечно, очень мало для ката ,но не совсем смертельно!😃
да, пи@деж, все таки , даже с 645 винтом, при минимальном скольжении 20%, при этих оборотах,не будет 50 миль в час 😦 но 50км реально!😎😃
Миша, речь о прочности этого корпуса. 120км/ч он может, это не вопрос. Вопрос что с ним будет после переворота на этой скорости.
Мне хватило переворота на 80км/ч. Обводы корпуса хорошие, а вот исполнение - увы 😦
Вот именно для этого я и пропитал корку женесиса изнутри эпоксидкой и залил боковины и дно слоем эпоксидки 1.5мм веса прибавилось 250-300 гр . но летал он у меня не раз и нырял в дно на полной скорости !!! и ничего цел❗ где гелькоут потрескался . облагородил самоклейкой в цвет и всееееее:P
Вот именно для этого я и пропитал корку женесиса изнутри эпоксидкой и залил боковины и дно слоем эпоксидки 1.5мм
Просто пропитал или добавки какие были? Я как-то до этого не допер, усилил только крепление моторамы и сделал новые площадки под батареи.
веса прибавилось 250-300 гр . но летал он у меня не раз и нырял в дно на полной скорости !!! и ничего цел❗ где гелькоут потрескался . облагородил самоклейкой в цвет и всееееее:P
У меня на реданах после полета начал отслаиваться. Плюс корпус еще и кривой, около 4мм по диагонали расходится. Решил оставить как лодку для необременительных покатушек.
На 80км/ч он идет нормально и даже как-то переживает удары. Мистика собирать надо 😉
ИМЕННО
НО ГИДРОПЛАН КРУЧЕ
Согласен с тобой. Если все будет хорошо, через годик буду думать в эту сторону. Осталось найти хороший корпус
Наконец то заказал все запчасти, кроме моторов. Если продам эти, то возьму пооборотистие.
Заказал еще новую крышку-конопу из карбона. Тк существующая оставляет желать лучшего и много заморочек с ее восстановлением, которые могут привести разве что к увеличению веса.
Чуть позже, после оплаты заказа, друг сказал, что она не пропускает сигнал приемника. Это действительно так?
Друг правильно сказал
Наружу антенну надо.
Наружу антенну надо.
возможно не понадобиться, остальной корпус то из стеклоткани,радиоволны должны проникать, а вот измерители скорости gps, под крышкой ,могут не работать, или врать
возможно не понадобиться, остальной корпус то из стеклоткани,радиоволны должны проникать, а вот измерители скорости gps, под крышкой ,могут не работать, или врать
Выведу антенну. Делов то. )
Антенну надо выводить обязательно. ЖПС можно в носу поставить, где нет карбона
Антенну надо выводить обязательно. ЖПС можно в носу поставить, где нет карбона
А если кабель антенны убрать в трубку и под кормой вклеить?
А если кабель антенны убрать в трубку и под кормой вклеить?
Вы про антенну ЖПС? Думаю можно, идея в том, чтобы корпус в районе антенны был радиопрозрачным а уж как вы это сделаете вопрос вторичный. Ну и я не припоминаю модельных ЖПС с внешней антенной. Только автомобильные но и там антенна довольно большая. Если же вы про антенну приемника РУ, то она выводится вверх. А уж в каком месте - решать вам.
Да, по поводу крышки, карбон используется для уменьшения веса, прочность зависит от качества склейки и кол-ва слоев ткани. Вы можете сделать крышку из стеклоткани, будет чуть больше вес
(по сравнению с карбоновой аналогичной прочности) и меньше стоимость.
Вы про антенну ЖПС? Думаю можно, идея в том, чтобы корпус в районе антенны был радиопрозрачным а уж как вы это сделаете вопрос вторичный. Ну и я не припоминаю модельных ЖПС с внешней антенной. Только автомобильные но и там антенна довольно большая. Если же вы про антенну приемника РУ, то она выводится вверх. А уж в каком месте - решать вам.
Да, по поводу крышки, карбон используется для уменьшения веса, прочность зависит от качества склейки и кол-ва слоев ткани. Вы можете сделать крышку из стеклоткани, будет чуть больше вес
(по сравнению с карбоновой аналогичной прочности) и меньше стоимость.
Я про антенну приемника. Обязательно выводить ее наружу? Или все таки можно в проем кормы ее убрать?!
СПАСИБО АЛЕКСАНДР ЗА ДЕЙДВУДЫ ! 6.35 ММ … ПРИШЛИ…УЖЕ УСТАНОВИЛ❗❗❗😁😁
Не за что! Катайтесь на здоровье! =)
Я про антенну приемника. Обязательно выводить ее наружу? Или все таки можно в проем кормы ее убрать?!
Это зависит от того, что вы хотите и какой аппаратурой располагаете 😃 Можно спрятать, небо на землю не упадет, но радиус уверенного приема сократится. Насколько сильно вам не скажет никто.
Для примера, у меня FrSky и я попробовал его с антеннами внутри (у этого приемника 2 антенны) расположил антенны как положено, но радиус приема был не очень, порядка 300-400м.
Вывел антенну - радиус поднялся примерно в 2 раза. Это уже приемлемо, но на максимальной дистанции я еще лодку вижу а аппа уже пищит (поганое качество приема). А для такой лодки пройти 1км - дело не хитрое.
Да, радиус приема можно проверить на суше. Я этим не заморачиваюсь т.к. аппа начинает пищать раньше, чем теряется контроль и я сразу разворачиваю лодку.
Так что решение за вами.
Это зависит от того, что вы хотите и какой аппаратурой располагаете 😃 Можно спрятать, небо на землю не упадет, но радиус уверенного приема сократится. Насколько сильно вам не скажет никто.
Для примера, у меня FrSky и я попробовал его с антеннами внутри (у этого приемника 2 антенны) расположил антенны как положено, но радиус приема был не очень, порядка 300-400м.
Вывел антенну - радиус поднялся примерно в 2 раза. Это уже приемлемо, но на максимальной дистанции я еще лодку вижу а аппа уже пищит (поганое качество приема). А для такой лодки пройти 1км - дело не хитрое.
Да, радиус приема можно проверить на суше. Я этим не заморачиваюсь т.к. аппа начинает пищать раньше, чем теряется контроль и я сразу разворачиваю лодку.
Так что решение за вами.
Я владелец ko propo ex-1.
Просмотрев несколько сотен лодок в “великой” сети, только у некоторых, 5-15 шт, выведена антенна наружу.
Мне кажется необходимо выводить опытным путем радиус действия…
Я владелец ko propo ex-1.
аппарат достойный, но про его радиус действия на воде я не вкурсе.
Просмотрев несколько сотен лодок в “великой” сети, только у некоторых, 5-15 шт, выведена антенна наружу.
Мне кажется необходимо выводить опытным путем радиус действия…
Я еще раз повторюсь, выбор за вами. Многие не отпускают лодку далеко. Если 300-400м вам хватает, то можно и не выводить.
Вы для себя определитесь как далеко будете отпускать и тогда уже решите как сделать. Для себя я знаю, что антенна внутри меня не устраивает.
И еще одно, разместить проводок внутри лодки не составляет проблемы,
не понравится радиус - просверлите дырку и выведете его наружу.
И еще одно, разместить проводок внутри лодки не составляет проблемы,
не понравится радиус - просверлите дырку и выведете его наружу.
Полностью согласен! 😉
Моторы Turnigy на 1000 kv проданы.
Прошу советов по выборы новых моторов!
Советы puss5 по SSS и puper232 по TP power помню.
Еще нужен кожух охлаждения на них.
А почему нельзя на большее, чем 2000 кв взять?