Катер Fei Lun FT011 с БК системой

puss5

Какая разница какой винт , правый и левый работают то они одинаково…
В основном используются винты левого вращения против часовой стрелки,но если нет нужного вращения, всего тол
любые два провода местами на БК мотор поменять…

VVotertrop
puss5:

два провода местами на БК мотор поменять

это и аппаратурой сделать можно)))

кто нибудь пробовал второй рудер ставить) как он повлияет на маневренность? не пойму, почему на такие катера рудер не ставят за винтом

8 days later
Wired
evgenii_protchev80:

Всем привет. Недавно была Неудачная покатушка на FT011. Носился по озеру, лодка в один момент подпрыгнула на волне, кувыркнулась и ушла под воду кармой. Всё вроде хорошо), гоняю дальше. Смотрю, а корки (крышки декоративной) нет(. Оторвало крепление ( белая защёлка) и утонула корочка(. Заказал у китайцев новую. Пришла быстро, правда бледноватая чуть, отличается от основного корпуса.
[IMG][/IMG]
Крепление корки сделал сам, надёжнее теперь.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Кто терял декоративную крышку? или я первый)
Если крепите экшн камеру на неё, будьте осторожны!

Вот тоже крышку потерял. Заказал новую ,но что предусмотреть что бы она снова не отвалилась посреди озера?

luk19-61
Wired:

Вот тоже крышку потерял. Заказал новую ,но что предусмотреть что бы она снова не отвалилась посреди озера?

Уже писали про это ! С обратной стороны наклеивают пенопласт в углубления. Сам тоже собираюсь наклеить . Может еще тросиком закрепить к корпусу с внутренней стороны ! (имхо)

Wired
luk19-61:

Уже писали про это ! С обратной стороны наклеивают пенопласт в углубления. Сам тоже собираюсь наклеить . Может еще тросиком закрепить к корпусу с внутренней стороны ! (имхо)

Ок,про пенопласт читал. Но она просто не утонет ,а вот что бы не отлетала наверное нужно какое то решение с ее креплением.

puss5

что бы не отлетала перед запуском скотчем швы проклеивают…

Egor3450
puss5:

Они называются турнфины…

Спасибо за название, но я вряд ли такое запомню) А крепятся скорее всего просто. Сверлятся сквозняк отверстия и болтами с гайкой стягиваются. Колхоз короче)

Wired
puss5:

что бы не отлетала перед запуском скотчем швы проклеивают…

Не знаю где и какие швы кто проклеивает в ft 011 ? А в ft 009 крышка и без скотча держится. Придумаю сам что нибудь ,такие советы бесполезны.

dvk99
Wired:

Не знаю где и какие швы кто проклеивает

Спортсмены в основном. И не на ft011.

VVotertrop:

кто нибудь пробовал второй рудер ставить) как он повлияет на маневренность?

Куда еще? На месте крутиться? И так расходы зажимать приходится, несмотря на экспоненту.

10 days later
evgeninep

Чтобы вода не проникала через крышку на корме поставил прокладку для оконных рам типа P и усилил жёсткость задней части крышки приклеив широкую П- образную пластину из стеклотекстолита 1.5мм.
На верхней части корпуса с внутренней стороны приклеил почти такую же толщиной 1 мм.

10 days later
Fl1nt

А у меня мотор крякнул!

Два сезона плавал и бед не знал и тут наплыл на пакет(тогда я еще не знал что это пакет) курок нажимаю а катер стоит на месте,пришлось плыть за ним,хорошо хоть от берега метров 10 а то в Яузе не очень хочется плавать.

Вообщем пакет намотался так жестко на винт,что я его с трудом снял,открываю крышку а там вонь и дымок идет,мотор огненный ну и конечно он крякнул,видимо этого было достаточно,когда я нажимал на курок а винт стоял колом. Сейчас мотор гремит и практически не крутит …

Кто какой мотор заказывал?хочу штатный.
Думаю это он ?

ru.aliexpress.com/item/32831274543.html?rmsg=repla…

puss5
Fl1nt:

пришлось плыть за ним,хорошо хоть от берега метров 10 а то в Яузе не очень хочется плавать.

спиннинг надо с собой возить, на конце шарик от гольфа…очень удобно и плавать не надо…

Fl1nt:

Сейчас мотор гремит и практически не крутит …

магниты сорвало…

Fl1nt:

а что не инранер ?
29 серии взять, и рубашку можно поставить для водяного охлаждения,да и заточен он для лодок,и меньше проблем с перегревом будет…
ru.aliexpress.com/item/32907600950.html?algo_expid…

evgeninep
Fl1nt:

Думаю это он ?

Он самый, покупайте и ставьте. Зачем лишние проблемы, прикрутил и всё.
В 011 не зря стоит outranner. Он своим моментом инерции помогает сделать переворот.
Спасибо за ссылку.

8 days later
evgeninep

Чтобы декор. крышка не слетала крепим её к основной.
Винт дюраль и гайка латунь от фото трипода. Кольцо и тросик самодельные из нержавейки.
Снизу пенопласт.
При закручивании винта он упирается в дно гайки и не продавливает декор. крышку и немного поджимает её.

evgeninep
puss5:

29 серии взять, и рубашку можно поставить для водяного охлаждения,да и заточен он для лодок,и меньше проблем с перегревом будет…

Если взять такие (не реклама)

ru.aliexpress.com/item/32761898095.html

ru.aliexpress.com/item/32983991871.html

Регуль на 120А.

Аккумуляторы у меня HRB 2200 14.8V 30C (Burst 60C)
Корпус наверное разломает движок на 1800 вт?
Крепление для него усилить и транец тоже.
Как думаете?

puss5

Для 4s ,KV большое,три банки само то…

Для четырех банок надо где то 2800кv…

А насчёт разломает…все зависит какой винт поставите,винт и есть нагрузка…

dvk99
evgeninep:

14.8V

52000об. - овердофига. Либо мотор под батарейку корректируйте, либо наоборот.
30-38т.об. оптимально, а мощность диаметром и шагом винта отбирать надо.

Для кастомных сетов лучше купить набор пластиковых винтов 28-38мм, найти оптимальный и взять его в алюмине,
т.к. он немножко дорогой. Мне подошел 36мм для 6S и 1800rpm.

Кстати, лодка переворачиваться с этим инраннером не будет, надеюсь, в курсе.

evgeninep
dvk99:

Кстати, лодка переворачиваться с этим инраннером не будет, надеюсь, в курсе.

Ну да это не удобно, Если только маховик подобрать?😉
Там корпус сделан так что ему для переворота много не надо.
Штатный мотор снять и взвесить то что вращается и сделать маховик с учётом ротора инраннера.
А так ничего страшного, есть спасатель:

rcopen.com/forum/f135/topic450608/30480

Винт подберу, у меня установлена телеметрия (напряжение, обороты, температура и тестер максим. тока до 150А)

puss5:

А насчёт разломает…все зависит какой винт поставите,винт и есть нагрузка…

Ну что же, придётся усиливать корму, транец и крепление дейдвуда чтоб и на мотор не давил. Крепление мотора тоже.
Если что, то новый корпус не дорогой главное внутренности не утопить:)
В принципе можно перейти и на 3S батареи или может расходы зажать контролируя самочувствие по телеметрии?
Пульт позволяет. Интересно, разгон наверно будет… или вдребезги…Зато узнаю где тонко, у меня ещё шпангоут поперечный поперечный вклеен примерно посередине.
Возьму этот комплект #826

menfis

Ставили маховик, переворачивается но с трудом, все же лучше чем плыть,