Постройка KEP's FE-2S Mini Freebie
А какой диапазон kv моторов сейчас на мини гидрах применяют, если используют 3S банки?
езжу в минигидрах-мотор вайпер15/15 рег 40а вордфиш с водянкой все в порядке,и учтите этот корпус без переворота
Ну вы круто напугали амперами.
вполне возможно что и меньшего регуля хватит,все таки гидра, нагрузки на силовую это не глубокое V…
Сергей, а если не хватит? что мешает взять сразу на 60-70А и не знать проблем??? тем более если прицел “на скорость”…
тут еще вопрос - приведенный чертеж это деревянный кузов. как автор будет его делать? какой вес?
я вот Громова мини гидры щупал - так мне их в руках страшно держать. они почти невесомые. там понятно - может и 40А за глаза…
вобщем, дело хозяйское:)
Сергей, а если не хватит?
Серег, так трудно судить, что автор хочет, но минимум 90а я бы поставил, на вырост мотора, тут главное с весом не пролететь, а то потонет, когда кордовыми занимался,это была насущная проблема, после гонки еще и корда лодку пыталась потопить:)
а если лодка потонула, то попытка ноль😁
автору
вполне возможно что и меньшего регуля хватит
Сергей, это я про 120а 😃
Серег, так трудно судить, что автор хочет
Это верно-как обычно-хочу строить вот это-для этого есть вот это.А потом -внимание вопрос-что сделать чтобы из сопряжения этого и этого и желательно за бюджетную комплектующую отправить это всё в космос.Для достижения максимальной скорости-какой максимальной скорости?
что сделать чтобы из сопряжения этого и этого и желательно за бюджетную комплектующую
Да, Саша, чудес не бывает 😃
для автора: в первом видео, где лодка за которой мировой рекорд 2016г , только моторчик больше чем за 400 евро, с раб током чуть больше 400а 😃
Хочу немного пояснить.
Хотелось бы чтобы моделька ехала хотя бы минуты 3 со скоростью 80+ км/ч.
скорость зависит от параметров мотоустановки, время от ее потребления и емкости батареи,что планируете по емкости ставить?
посчитать время несложно, зная потребление и емкость батареи, а 80км на гидре,это как то не серьезно,даже для глубокого V, у всех вполне реальные желания вступить в клуб “КОМУ ЗА СТО!” 😃
но все конечно зависит и от самой лодки, ее корпуса,размеров и компоновки, а потом и настройки
у спортсменов моно ходят быстрее с тем же мотором,и их ограничениями по емкости и весу батарей, так что ваши желания вполне реальны
каким С, даже не знаю.
от потребления зависит…
С комплектующими определился.
Мотор Racerstar 2838 кв 3600 под 3s,
Регулятор HobbyKing YEP 60А,
Рулевая машинка Хайтек HS-81,
Винт 430.
Пока жду посылку есть вопросы по конструктиву модели:
Мотор в модели находится в носу, батарейки вертикально по середине. На моих предыдущих гидрах батарейки лежали плошмя в носу мотор по середине.
Может кто нибудь поделится опытом как лучше располагать комплектующие?
Мотор в модели находится в носу, батарейки вертикально по середине
плохой вариант. как конструктивно, так и по “езде”
акк в носу, потом мотор ближе к корме. так значительно лучше
Может кто нибудь поделится опытом как лучше располагать комплектующие?
Ориентируйтесь на расположение в гидре которая у вас есть, там правильно. (надеюсь)
по рулю - мысль верная, управляемость будет лучше.
по оранжевой лодке - все верно (акк/мотор)
Подскажите стоит ли делать регулируемый угол атаки поплавков и пяты винта?
Или как показывает практика настройку лучше делать путем переклейки и шпаклевки.
теоретически - да. практически - на мини гидро это тяжело реализовать.
такие регулировки “использую” в Н2, но особого смысла в этом нет. в итоге все устанавливается один раз.
винт в горизонт, поплавки - под углом 3-5 градусов.
Подскажите стоит ли делать регулируемый угол атаки поплавков и пяты винта?
так на KEP’s угол атаки регулируется накладками поплавков, разной толщины, на двойном скотче
Привет всем!
так на KEP’s угол атаки регулируется накладками поплавков, разной толщины, на двойном скотче
Вариант хороши , но не всегда дающий результат. Пробовал, периодически отрывались. Но это было лет 8 назад. Может
тогда скотч был плохой , сейчас делают лучше.
Всем пока, пока, пока.
сейчас лучше, у меня на h2 не отрывается, если накладка не покороблена