Мой первый опыт, или я решил построить скоростную лодку

Shar75

А зачем его убирать? Наооборот, оно там нужно (я про спрямляющее устройство).

Сергей_Ч

Сергей, ну тогда прошу посоветовать мне недорогой аутраннер с большим моментом на 20 Тыс оборотов и регули к ним.

Да, и как я понимаю нужно изначально отталкиваться от напряжения 3S?

Сергей_Ч

Да, нормальный двиган! И цена, конечно, нормальная! А регуль к нему?

Сергей_Ч

Александр, я правильно понимаю что вы исходите из одномоторной схемы?

puss5

Да уж, Саша, ты и посоветовал мотор!
В эту лодку мотор можно найти баксов за 20-30…
Тот дорогой совсем! …
Да и регули есть дешевле,вечером дам ссылки мотор регуль …

Shar75
puss5:

В эту лодку мотор можно найти баксов за 20-30…

Да Серега, я максималист!😁
Я посоветовал лучший и один из самых дорогих из аутранеров на сегодня.
Конечно есть дешевле, но это уже решать какой брать.
По регулятору остальные не на много дешевле, но зато этот проверенный:)

Сергей_Ч:

Александр, я правильно понимаю что вы исходите из одномоторной схемы?

Да правильно, этот мтор в Вашем случае один с лихвой и с запасом будет отрабатывать, я пробывал ега на 3S - ух ураган!

Сергей_Ч

так. понятно вроде. Александр, а Вы этот мотор (Motor Scorpion HK 3026/2300 Marine) пробывали с водометом или на винтах?

И еще хотелось бы узнать что Сергей Черных посоветует. Очень Интересно))

Ух и затравился же я этой темой!))) К открытой воде нужно будет сделать этот водный байк!))

Shar75
Сергей_Ч:

так. понятно вроде. Александр, а Вы этот мотор (Motor Scorpion HK 3026/2300 Marine) пробывали с водометом или на винтах?

Конечно на гребном винте, я его ставил на лодку 800 мм и он с ней справлялся великолепно! правда на 4S:)
Водометов у меня не было, только видел их в действии. Очень эффектно они работают:)
Я этот мотор держу для проекта лодки с подвесным мотором, хочу скрестить Скорпион с подвесняком: www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=tfl-…
Лодку хочу вот такую: www.gumtree.com.au/s-ad/bethania/…/1142092579

Shar75

Не у меня есть СикиКинг 180:)
на нем и буду делать

Shar75
Сергей_Ч:

Интересно))) Почему именно подвесной? Я правильно понимаю что там угловой редуктор нужен?

Конечно, любой подвесной мотор предполагает наличие редуктора, они есть уже готовые например тот который я дал в ссылке, это подвесной моторчик новинка 2017 года, по моему очень симпатичный, похож на настоящий “Меркурий” и редуктор в нем может переварить 4S, туда можно поставить “инранер” или “аутранер”, последний наверное предпочтительнее из за момента, главное по характеристикам и габаритам подобрать правильно.
Главная особенность таких лодок это - копийность и определенный шарм:)
PS: Не для больших скоростей

Сергей_Ч:

СикиКинг 180 что-то не могу найти его нигде.

Вот www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ker-…

Пардон, опечатка - СИ КИНГ 😃

vvv=
Shar75:

Главная особенность таких лодок это - копийность

А модели лодок и катеров со стационарными двигателями менее копийны ?

Shar75

Смотря какие������ спортивные, офшоры в подавляющем большенстве нет - нет
За исключением некоторых моделей от MHZ у котрых есть копийные движетели и то условно.

Сергей_Ч

Александр, судя по почерку, вы эстет с большим стажем)))
Когда сделаете Вашу модель,было бы неплохо посадить туда человечка в рубашке и жилетке)) и обязательно рядом должна быть клюшка для гольфа.

Друзья, а что вы скажете об этом моторе:

Бесплатная доставка ADS-400XL (2837) 3200KV ADS-400L (2831) 3700KV с водяным охлаждением Бесколлекторный двигатель (525 Вт)
www.aliexpress.com/item/…/32421559992.html
(from AliExpress Android)

Shar75

Даааа Сергей, все верно я люблю не обычные вещи, в RC моделизме цены на эстетику как правило не адекватные, приходится маневрировать с желаниями и возможностями.

Еще что не маловажно, приходится все покупать из за границы. В России абсолютно этот сектор не развит (я имею ввиду производителей, а не одного на миллион умельца со станком с ЧПУ и цехом формовки корпусов) поэтому если есть желание создать что то по настоящему крутое готовся раскошелиться и к читанию форумов в т.ч. забугоных)

Сергей Вам лучше всего подойдет моторчик с kv 2000-2400, в этом диапазоне моторов много, этот по ссылке вроде ничего по конструкции, но нужно пробывать как он работает. Вы уже по количеству моторов и числу S определились?

Сергей_Ч

Да, Александр, время идет, нужно определяться.
Выдержка из моего маленького опыта:

1. начинать нужно с более или менее простого. выбираем одномоторную компоновку.
  2. как я понимаю эффективнее работает силовая установка с большим S, выберем пока 3S, но может быть нужно купить регуль с допуском на 5S (пока не знаю).
  3. все-же движитель будет водомет. (должен же я хоть что-то сделать сам)
  4. по ценам нужно выбирать бюджетный вариант (начнем с этого). Очень хочется узнать, что порекомендует Сергей Черных. Когда хоть мало-мальски приближусь к уровню Александра Шапошникова, то буду покупать премиум класс.
  5. в течении этой недели необходимо определиться с покупаемой номенклатурой:
    -двигатель
    -регуль
    -аккумулятор
    -серва на руль
  • прибор для измерения текущей мощности, тока и напряжения (не знаю как он называется)
  • рулевое устройство (думаю, что лучше купить готовое)
Shar75

Вот это уже - подход! Вы все правильно определили.
Ну Вы меня прям приподняли на премиум уровень, приятно конечно, но здесь есть ребята до которых мне еще далеко. Когда я заболел этим хобби лет 5 назад, как и Вы искал ответы на многие вопросы и здесь нс этом форуме есть очень отзывчивые ребята и проффесионалы своего дела, да их не много и они как правило не охотно делятся ценной информацией, но даже минимум их советов и рекомендаций позволяет минимизировать ошибки и идти в првильном направлении. Теперь по вашим пунктам.

1. совершенно правильно (от управления будете получать удовольствие)
  2. 3S - самое то для лодки 500-600 мм. Регуль лучше брать с запасом до 5S (тем более что это еще не высоковольтная зона, где цены уже совсем другие)
  3. водомет - это вещь!
  4. по бюджету согласен,на првых порах совершенно не обязательно покупать дорогие комлектующие (ждем что Серега посоветует)
  5. прибор для измерения мощности хм… достаточно хорошего зарядного устройства типа Ай Макс Б6, он же и будет показывать ток заряда, напряжение, емкость и т.д.
    Лутшее рулевое устройство для водомета это отклонение струи специальной насадкой на сопло, еслиВы уж будете выращивать корпус водомета на 3Д, вырастите и эту насадку по сути это просто труба.
rrteam
Сергей_Ч:
  • прибор для измерения текущей мощности, тока и напряжения (не знаю как он называется)

Я так понял, что разговор идёт про логгер?
Может тогда стоит озадачится контроллером с встроенным логгером?
Но это уже не очень бюджетно.