Мой первый опыт, или я решил построить скоростную лодку
Аппаратура радиоуправления,- в самом верху форума, лучше вам туда.
Ваш мотор совершенно не подходит для этих водометов,во первых при питании 7.2в обороты у него почти 43 тыс что много даже для обычного винта ,а уменьшить их вы не сможете,во вторых если уменьшить питание регуль вас пошлет, так как регули обычно начинаются с минимальным питанием от 2s , что у вас и произошло,в третьих у водометов оптимальные обороты находятся в пределах 16-18 тыс,ну может макс до 20 тыс ,если использовать питание 7.2в вам нужен мотор с kv 2400-2600…
А если под 3$,и того меньше…
И еще вопрос,после крыльчатки у вас стоит спрямляющее устройство?
Обычно оно и является упором для вала крыльчатки
По аппе ,попробуйте перевязать приемник к передатчику,в инструкции должно быть как…
Сергей спасибо за ответ. Дело в том, что у меня нет инструкции к вертолёту. Он мне достался уже не новым. В интернете не нашел на русском языке. Спрямляющее устройство есть. Попробую убрать.
А зачем его убирать? Наооборот, оно там нужно (я про спрямляющее устройство).
Сергей, ну тогда прошу посоветовать мне недорогой аутраннер с большим моментом на 20 Тыс оборотов и регули к ним.
Да, и как я понимаю нужно изначально отталкиваться от напряжения 3S?
Вот лучший аутранер для судо (с вод. охлаждением) под ваши характеристики: www.mhz-powerboats.com/shop/en/…/2300-marine?c=81
Лучше и надежнее не найдете!
(!не реклама!)
Да, нормальный двиган! И цена, конечно, нормальная! А регуль к нему?
Если под 3S и лодка до 550 мм то вот такой: www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ker-…
они есть и на Али и на Ебей, причем там дешевле стоит
Александр, я правильно понимаю что вы исходите из одномоторной схемы?
Да уж, Саша, ты и посоветовал мотор!
В эту лодку мотор можно найти баксов за 20-30…
Тот дорогой совсем! …
Да и регули есть дешевле,вечером дам ссылки мотор регуль …
В эту лодку мотор можно найти баксов за 20-30…
Да Серега, я максималист!😁
Я посоветовал лучший и один из самых дорогих из аутранеров на сегодня.
Конечно есть дешевле, но это уже решать какой брать.
По регулятору остальные не на много дешевле, но зато этот проверенный:)
Александр, я правильно понимаю что вы исходите из одномоторной схемы?
Да правильно, этот мтор в Вашем случае один с лихвой и с запасом будет отрабатывать, я пробывал ега на 3S - ух ураган!
так. понятно вроде. Александр, а Вы этот мотор (Motor Scorpion HK 3026/2300 Marine) пробывали с водометом или на винтах?
И еще хотелось бы узнать что Сергей Черных посоветует. Очень Интересно))
Ух и затравился же я этой темой!))) К открытой воде нужно будет сделать этот водный байк!))
так. понятно вроде. Александр, а Вы этот мотор (Motor Scorpion HK 3026/2300 Marine) пробывали с водометом или на винтах?
Конечно на гребном винте, я его ставил на лодку 800 мм и он с ней справлялся великолепно! правда на 4S:)
Водометов у меня не было, только видел их в действии. Очень эффектно они работают:)
Я этот мотор держу для проекта лодки с подвесным мотором, хочу скрестить Скорпион с подвесняком: www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=tfl-…
Лодку хочу вот такую: www.gumtree.com.au/s-ad/bethania/…/1142092579
И с этим регулем на 5S?
Не у меня есть СикиКинг 180:)
на нем и буду делать
Лодку хочу вот такую: www.gumtree.com.au/s-ad/bethania/…/1142092579[/QUOTE]
Интересно))) Почему именно подвесной? Я правильно понимаю что там угловой редуктор нужен?
СикиКинг 180 что-то не могу найти его нигде.
Интересно))) Почему именно подвесной? Я правильно понимаю что там угловой редуктор нужен?
Конечно, любой подвесной мотор предполагает наличие редуктора, они есть уже готовые например тот который я дал в ссылке, это подвесной моторчик новинка 2017 года, по моему очень симпатичный, похож на настоящий “Меркурий” и редуктор в нем может переварить 4S, туда можно поставить “инранер” или “аутранер”, последний наверное предпочтительнее из за момента, главное по характеристикам и габаритам подобрать правильно.
Главная особенность таких лодок это - копийность и определенный шарм:)
PS: Не для больших скоростей
СикиКинг 180 что-то не могу найти его нигде.
Вот www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ker-…
Пардон, опечатка - СИ КИНГ 😃
Главная особенность таких лодок это - копийность
А модели лодок и катеров со стационарными двигателями менее копийны ?
Смотря какие������ спортивные, офшоры в подавляющем большенстве нет - нет
За исключением некоторых моделей от MHZ у котрых есть копийные движетели и то условно.
Александр, судя по почерку, вы эстет с большим стажем)))
Когда сделаете Вашу модель,было бы неплохо посадить туда человечка в рубашке и жилетке)) и обязательно рядом должна быть клюшка для гольфа.
Друзья, а что вы скажете об этом моторе:
Бесплатная доставка ADS-400XL (2837) 3200KV ADS-400L (2831) 3700KV с водяным охлаждением Бесколлекторный двигатель (525 Вт)
www.aliexpress.com/item/…/32421559992.html
(from AliExpress Android)
Даааа Сергей, все верно я люблю не обычные вещи, в RC моделизме цены на эстетику как правило не адекватные, приходится маневрировать с желаниями и возможностями.
Еще что не маловажно, приходится все покупать из за границы. В России абсолютно этот сектор не развит (я имею ввиду производителей, а не одного на миллион умельца со станком с ЧПУ и цехом формовки корпусов) поэтому если есть желание создать что то по настоящему крутое готовся раскошелиться и к читанию форумов в т.ч. забугоных)
Сергей Вам лучше всего подойдет моторчик с kv 2000-2400, в этом диапазоне моторов много, этот по ссылке вроде ничего по конструкции, но нужно пробывать как он работает. Вы уже по количеству моторов и числу S определились?