Моя первая Mono
Выигрывается вес на регуле легко , аккуратно снимаем это надгробие радиатор и ставим туда алюминиевую пластинку с двумя штуцерами и вперёд
от увеличения веса ничего не поменяется.
Ещё как поменяется.
Выигрывается вес на регуле легко , аккуратно снимаем это надгробие радиатор и ставим туда алюминиевую пластинку с двумя штуцерами и вперёд
Да, видимо так и сделаю, тогда должно влезть слева от мотора.
Меня больше беспокоит, что нет фонтанчика воды из вывода охлаждения. Если принудительно давать воду в водозабор всё течёт по трубкам (медленно), а на скорости не видно. Боюсь перегреться. Забор снизу:
ставим туда алюминиевую пластинку с двумя штуцерами и вперёд
Медную или латунную тонкую пластинку 0,6-0,8 мм с припаянной трубочкой и всё-быстро нагревается быстро остывает-нам же надо не радиатор греть,а тепло отводить).Для ещё большей эффективности из самой пластинки с одной стороны формируется заворачивается канал-по сечению трубопровода,стык пропаивается-по краям вставляются и припаиваются кусочки трубок-ни одной точёной и покупной детали-просто быстро эффективно.Не забываем смазать перед монтажом пастой КПТ.
а на скорости не видно.
Так и скорости то нет.Укоротите все трубопроводы,входное сечение должно соответствовать внутреннему-иначе в зоне перехода на большее сечение может не хватить давления.
Медную или латунную тонкую пластинку 0,6-0,8 мм с припаянной трубочкой и всё-быстро нагревается быстро остывает-нам же надо не радиатор греть,а тепло отводить).
С самого начала собирался так сделать да тут же на форуме кто-то этот FlyColor разобрал и написал, что этого лучше не повторять, компаунд сложно снять не повредив плату, я отложил тогда.
Укоротите все трубопроводы,входное сечение должно соответствовать внутреннему-иначе в зоне перехода на большее сечение может не хватить давления.
Входное отверстие у поперечного редана 2 мм. Трубку заказал 3*6мм в Tilkiea. На рег и мотор она садится плотно, а на штуцеры чуть великовата. Штуцер был вклеен не мной и залит смолой, демонтировать без нарушения целостности корпуса невозможно. Попробую до 2.5мм рассверлить.
Да, трубки длинноваты, сделал так сначала, чтобы сильных перегибов не было, укорочу сейчас.
Так и скорости то нет
Бгг, ожидал услышать от вас нечто подобное 😁
Езжу на железных 37-38мм диаметром на таком корпусе.
Заказ пластиковый 38мм для теста, выберу какой в металле брать 36 или 38мм.
Бгг, ожидал услышать от вас нечто подобное
Ну так и “прожарьте” кораблик на нормальной скорости.
И охлаждение заработает…
Полюстровский вроде чистили недавно, должен быть без травы.
Ну с почином меня сегодня дважды 😁 Плавал за перевёрнутой лодкой и разлетелся пластиковый винт после минуты работы (отлетели обе лопасти). Оба происшествия предсказуемые, это было ожидаемо.
Из плюсов, заработало охлаждение (расточил вход, уменьшил трубки, добавил газу). Видео с озера в Сосновке:
Из очевидных недочётов лодка скачет на повороте. От чего такой эффект?
да тут же на форуме кто-то этот FlyColor разобрал и написал
И в землю закопал и надпись написал…
Ну так и “прожарьте” кораблик на нормальной скорости.
И охлаждение заработает…
да, так и случилось, спасибо.
Полюстровский вроде чистили недавно, должен быть без травы.
Я пока управление только осваиваю, мне места побольше надо 😃
Из очевидных недочётов лодка скачет на повороте. От чего такой эффект?
И тут начинается самое интересное-пару тройку лет на воде и всё станет понятно.)Руль расположен справа-моно лодки для соревнований ходят по часовой стрелке- у вас против- в повороте лодка теряет зацеп и начинает скакать.Да ещё и турфина нет- хорошо что так поворачивает-за счёт большого веса лодки -при нормальном режиме будет улетать.
И в землю закопал и надпись написал…
О, годнота, а я искал, не нашёл.
И тут начинается самое интересное-пару тройку лет на воде и всё станет понятно.)
Обнадёживает :rolleyes:
Руль расположен справа-моно лодки для соревнований ходят по часовой стрелке- у вас против- в повороте лодка теряет зацеп и начинает скакать.
Да, насчёт направления я уже сам понял, а турнфины спасают от такого козления?
помогают,но еще и центровка важна…корма легкая…
помогают,но еще и центровка важна…корма легкая…
Так и знал, что с этим будет проблема. При сборке ориентировался на центр тяжести в 33% от транца, с большим трудом уложился. Из-за конструкции затопляемой камеры (на ней же держится серва) невозможно сдвинуть аккум и регулировать центровку дальше.
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой 😵
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой
КМК нет особого смысла её ломать…
С переворотом обратно и так проблемы.
КМК нет особого смысла её ломать…
С переворотом обратно и так проблемы.
Согласен, дилемма.
На эту тему переворота провёл вчера эксперимент: вынул рег с правого борта и оставил аккум слева, перевес слева был однозначный. Положил перевернутой на воду, переворачиваться всё равно не хочет. Все пазухи заполнены водой, специально подтопил её, но чуть не хватает до кувырка.
Добавил 30гр. грузик просто на скотч с левого борта (прямо снаружи), переворачивается как миленькая. Снял груз снаружи, переместил его внутрь корпуса слева, опять не переворачивается даже если увеличить груз до 100 гр. 😵
Привет всем!
Всем пока, пока, пока.
Все пазухи заполнены водой, специально подтопил её, но чуть не хватает до кувырка.
Задний ход рывок и резко вперёд. За счёт крутящего момента должна стать.
Привет всем!
Задний ход рывок и резко вперёд
Ещё раздрай нужно подключить.
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Поясните, пож, это вы такой вес добавили свинцом, чтобы переворот заработал?
Задний ход рывок и резко вперёд. За счёт крутящего момента должна стать.
Попробую, но перед моим внеплановым купанием я её мин 5 мучал по всяком, хотел рывком перевернуть, без шансов. Надо переворот допиливать.
А это что за зверь?
это вы такой вес добавили свинцом, чтобы переворот заработал?
Ну у Саши так…
Центровка в корму и переворот в одной задаче.
А 50гр… в Моно1- эт как мёртвому припарка…
Вы вроде пока не планировали в соревнованиях участвовать.
Так что на картинке показано простое решение вопроса.
А это что за зверь?
Это шутка такая. 😃 Применительно к данной лодке.
Привет всем!
Задний ход рывок и резко вперёд.
Это функции который применяются на моделях копиях, на скоростных моделях их игнорируют.
Всем пока, пока, пока.