Моя первая Mono

SerfRider
puss5:

Я не сказал отрывает…я сказал лопается, появлятся трещины…Но теперь и вибрация у меня ничего не лопает и отрывает,даже в пятнашке ДВС с гибким валом…так как клею правильно…😎

Распустил стеклоткани немного на нити, нарезал и положил со смолой. Теперь, думаю, не треснет.

puss5:

так уже даже без воды оторвалось…😁

Бггг, лучше дома, чем на воде 😉

sancho:

Я там и смолы то не вижу-конечно если такой децл намазать да ещё без наполнителя -отвалится.

Фото уже после зачистки, но слой действительно тонковат был, 2 мм.

sancho
puss5:

даже в пятнашке ДВС с гибким валом…так как клею правильно

Пластификатор добавляем и всё ок.)Ну и конечно нужно обрабатывать гидрофобными составами от воздействия воды и ультрафиолета- если это не стойкая к их воздействию смола.

sancho
SerfRider:

лето к концу походит )!

До льда то увидим кино?)

SerfRider
sancho:

До льда то увидим кино?)

Вам лишь бы шуточки, а дело-то серьёзное! Сам уже переживаю…

sancho
SerfRider:

Вам лишь бы шуточки, а дело-то серьёзное! Сам уже переживаю…

Конечно серьёзное- уже 4 страницы разного понаписали - начало эпопеи 15 марта-а началось всё вообще с прошлой осени)-что сделано-покрашено-5 месяц пошёл- ещё столько же на сборку- как раз к новому году подарок).

Oleg31
SerfRider:

Сам уже переживаю…

знаешь, есть такая поговорка - умная мыслЯ приходит апослЯ! Собирай, проверяй, покатай, а потом всёравно что то переделывать придётся…
Сейчас чем прочнее всё сделаешь, тем сложнее будет переделывать! 😃 По себе сужу!

sancho
Oleg31:

а потом всёравно что то переделывать придётся…

Первая сборка делается с небольшим количеством клея -чтобы только на тестах не отвалилось- если всё нормально и ничего не нужно двигать- усиливаем-если нет то достаточно легко оторвать и перекомпоновать.

Oleg31

Ну я именно это и имел ввиду…
А дейдвудную трубу крепить всё же лучше на треугольник(ромбик) с отверстием под трубку, из карбона или стеклотекстолита. Да хоть из фанеры! Меньше всего долбатни и надёжно!

Красивая лодка получается у Ивана! Тоже хочу что то подобное собрать 80-90 см длиной. Не могу корпус найти достойный…
На сколько я вижу, она с затопляемой камерой? Т.е.автопереворот будет?

SerfRider
sancho:

Конечно серьёзное- уже 4 страницы разного понаписали - начало эпопеи 15 марта-а началось всё вообще с прошлой осени)-что сделано-покрашено-5 месяц пошёл- ещё столько же на сборку- как раз к новому году подарок).

Кроме шуток, задача максимум спустить на воду в августе. Как я понимаю, залезать самому в воду неотъемлемая часть этого спорта, не хотелось бы осенью мочиться.

Oleg31:

Ну я именно это и имел ввиду…
А дейдвудную трубу крепить всё же лучше на треугольник(ромбик) с отверстием под трубку, из карбона или стеклотекстолита. Да хоть из фанеры! Меньше всего долбатни и надёжно!

Красивая лодка получается у Ивана! Тоже хочу что то подобное собрать 80-90 см длиной. Не могу корпус найти достойный…
На сколько я вижу, она с затопляемой камерой? Т.е.автопереворот будет?

Спасибо. Да, автопереворот есть, скоро его тестирование в ванной.

sancho
SerfRider:

Как я понимаю, залезать самому в воду неотъемлемая часть этого спорта,

Сейчас полно надувных лодок недорогих в продаже-да в августе и вода ещё тёплая-мой опыт плавания- с марта по октябрь- лень было лодку накачивать).Если есть ветер вообще не проблема- к берегу прибьёт- можно постоять помедитировать подумать о причинах аварии).

Oleg31
sancho:

лень было лодку накачивать)

И это главное! В воскресенье три раза плавал! Давно так не уставал… Под поверхностью воды много травы поднялось. Наматывало на винты пару раз до полной остановки и один переворот у ката… Ветер дул не туда, да и слабенький был.

SerfRider:

автопереворот есть, скоро его тестирование в ванной.

Не советую в ванной… Имел горький опыт… Зайди в речку по колено и “поиграйся”! Лодку носом к берегу и можно попробовать раскачку.

puss5
Oleg31:

или…

sancho
SerfRider:

Да, автопереворот есть, скоро его тестирование в ванной.

Водопроводная вода отличается от речной и тем более стоячей озёрной,так же в ванной нет ветра- что переворачивается в ванной может на озере устойчиво кверху пузом болтаться.Проверять нужно только на месте запуска у берега-c собой набор грузиков для балансировки колёс.Затопляемую камеру тоже полезно перед запуском намочить.

Oleg31
puss5:

или…

Ну первые варианты воще кучеряво! Как говорят - “дорого, богато”!

sancho
Oleg31:

А дейдвудную трубу крепить всё же лучше на треугольник(ромбик) с отверстием под трубку, из карбона или стеклотекстолита

Из пвх рекламного вспененного пластика толщиной 5-6 мм -клеится циакрином замечательно легко обрабатывается надёжно держит.

SerfRider
sancho:

Из пвх рекламного вспененного пластика толщиной 5-6 мм -клеится циакрином замечательно легко обрабатывается надёжно держит.

Есть и пластик рекламный и текстолит 3мм, но побоялся, что не погасит вибрации.

puss5:

или…

Крастота…

sancho
SerfRider:

но побоялся, что не погасит вибрации.

Делайте ровно без смещений- не будет вибраций- для гибкой системы так же важна соосность как и для прямой.

Oleg31

У меня в Мистике была очень хорошая подгонка. Дейдвуды короткие и думал обойдусь без подпорок… На оборотах до 20.000 всё очень красиво было, потом оно как то входило в резонанс что ли и примерно на 30.000 колбасило очень прилично! Потом к 40.000 вся колбасня пропадала и всё очень “гладенько” крутило. Эпоксидка вокруг дейдвудов потрескалась. Поставил треугольники/подпорки из стеклотекстолита и резонанс ушёл!

sancho
SerfRider:

Есть и пластик рекламный и текстолит 3мм

Пластик пвх вспененный пористый-клеится потом не оторвать,текстолит отскакивает.

Oleg31
sancho:

текстолит отскакивает.

Если крупной наждачкой подрать его держится офигеть как.

puss5
Oleg31:

Дейдвуды короткие и думал обойдусь без подпорок…

Oleg31:

Эпоксидка вокруг дейдвудов потрескалась

тоже у меня было на Джене…

на Мистике уже вот так, плюс труба дейдвуда для снижения вибраций не вклеена, а сидит в транце на двух резиновых кольцах в вклеенную в транец трубку из нержавейки, с раструбом для удобства монтажа,да и разбирается все за пять секунд,так как траймаксы тоже переделаны и крепятся винтами к корпусу не изнутри, а снаружи, ну и любимые валы с квадратами… 😃 можно разобрать все привода наружу, а можно и внутрь, сняв предварительно моторы…

sancho
Oleg31:

Дейдвуды короткие и думал обойдусь без подпорок…

Чем короче трос -тем он жёстче и больше колбасни-чем длиннее тем эластичнее и меньше вибрации.