строим mystik 5000 114 см.
И всёравно кажется, что более хлипкое всё, чем в Мистике.
😃 у тебя еще и в ребрах усилители вклеены…
Думаю 6- 7 слоев карбон -кевлар нормально будет.
Ну, НЕ НАДО, так загоняться то! 😎😃
там не такие нагрузки что бы лепить 6-7 слоев,я бы сделал просто пластинки из карбона или алюминия больше самих площадок траймаксов, в карбон 4 втулки на 3 мм резьбовые смять для крепления ,если из люминя квадраты толщиной 3-4 мм просто с резьбой, прикрутить траймаксы, выставить и прихватить пластины изнутри клеем, потом сверху кашей из аэросила,рубленого стекла или угля и хлопкового волокна , сделать аккуратные плавные бугорки,чтобы ничего не торчало, дать чуть схватится до мягкого пластилина и сверху внахлест на корпус,по поверхности бугра лоскуток стекла или угля и все умрет навечно… да,надо хорошо зачистить карбон-кевлар до мохнатости, а винты крепления не должны далеко торчать из резьбовых втулок или резьбы, и смазать чуть маслом резьбу, что бы винты смолой не прихватило…
приклеенные по такому принципу к корпусу 4 закладные детали, держат без проблем площадку под две батареи 6000мач 6S , а это примерно 2 кг весу!
И никакие полеты над водой их оторвать не смогли ! 😃
Спасибо Сергей приму к сведению
Ну и я соглашусь.
Уйду на пенсию, може тож в SAW подамся…😃
5 009,20 руб. 6%OFF | V-GOOD лодка 32 серии 2-6S 150A SBEC электрический регулятор скорости ESC для RC лодки
a.aliexpress.com/_mLJT4pb
Не реклама,но что то новенькое.Кто то юзал?
6 524,56 руб. 15%OFF | FVT 5-12S 200A высоковольтный водонепроницаемый бесщеточный ESC электрический регулятор скорости для радиоуправляемой лодки
a.aliexpress.com/_mMnusqV
Первый в топку, а второй можно рассмотреть! Но он тяжеловат… Вот этот ZTV 150A в два раза легче! 130 гр. против 250. Но ZTV программировать с пульта “любовь” ещё та… Только с программной карты. Но в принципе, у них с завода установки самое то!
Но ZTV программировать с пульта “любовь” ещё та…
Ничего сложного ежели аглицким владеете и пики считать умеете.Свой не разбирал- но если скинуть факосраг-можно прилично убрать вес около 40 грамм-один фиг там наверняка всё печально с теплоотводом.
ежели аглицким владеете и пики считать умеете.
Да вот с пиками и проблема! (у меня точно! 😃 ) Флаи и Секинги более понятно, а тут они замороченные… Для музыкантов делали!
если скинуть факосраг-можно прилично убрать вес около 40 грамм-один фиг там наверняка всё печально с теплоотводом.
У меня лежит разобранный в таком корпусе. Если нужно, могу взвесить “факосраг”. Он лёгкий очень! Герметика там очень мало, к транзисторам прилегал хорошо. Не вижу смысла его снимать… Ведь всёравно что то надо поставить на охлаждение! А это что то будет иметь какой то вес… Так что, много не выгадать.
А вот у Флаев и Секингов эти “факосраги” прилично весят! По хорошему, надо скидывать их.
Если нужно, могу взвесить “факосраг”
Взвешивали-вся эта лабуда с герметиком тяжёлыми латунными штуцерами и проводами ненужными- около 40 грамм,да и не в этом дело- есть вопрос по прилеганию транзисторов -они могут вообще в воздухе висеть и нормальной теплопередаче.Goll Rc-абсолютный аналог- в таком же гробу продавался- нет их сейчас- программировался с карты ZTW-лепят в одном подвале.И габарит- он без этого гроба в два раза тоньше и меньше-для больших корыт может это и не важно- но всё таки,как говорится то там сто грамм то здесь сто грамм и вылезает лишний килограмм.
а тут они замороченные… Для музыкантов делали!
Ничего сложного- точки тире-выбор нужного параметра-дальше подменю 4 настройки- выбираем нужную-всё в книжке к регулю написано.После входа в режим программирования как обычно индикация пиками выбираемых параметров-каждый имеет 4 настройки-выбор настройки ручка в минимальное положение-слушаем индикацию настройки нужного параметра-выбор ручка в максимальное положение- и идёт выбор следующего- если держать в максимальном положении после входа в режим программирования- будет листать по кругу настраиваемые параметры-без входа в подменю выбора нужной.Всё очень просто.
он без этого гроба в два раза тоньше и меньше-для больших корыт может это и не важно- но всё таки,как говорится то там сто грамм то здесь сто грамм и вылезает лишний килограмм.
Ну, тут спору нет!
Ничего сложного- точки тире-выбор нужного параметра-дальше подменю 4 настройки-
Да неее, у этих помимо точек/тире ещё и и музыка присутствует! Вот она и напрягает! Не раз сбивался на ней… А потом с психу купил карты на все свои регули и теперь шо парень! Да и быстрее и нагляднее всё происходит.
Очень хочется раздеть свои “ZTV Seal 200A 8S”. Вот где скинется прилично веса! С двух регулей, грамм 300 точно! Теплоотвод только не знаю как организовать… Латунную пластину, а к ней припаять трубку по форме U из тонкостенной латуни… И утянуть прозрачной Т.У. для аккумов! Она полегче и более жёсткая, чем обычная. Я так делал уже на “Сюрпассах”. По весу прилично выиграл и смотрится эстетичнее! Но она капризнее к температуре…
Теплоотвод только не знаю как организовать…
Пластинку лучше медную…1 мм хватит. Всёж теплопроводность по сравнению с латунью в 4 раза.
Латунную пластину, а к ней припаять трубку по форме U из тонкостенной латуни…
Нет,делается не так-почему медная- cказали выше- прямо из пластинки с двух сторон формируются заворачиваются каналы-меньше пайки лучше теплопередача- стык пропаивается- по торцам впаиваются штуцера- кусочки медных трубок нужной длины.С одной стороны перемычка- кусок силиконовой трубки,с другой вход и выход-можно с закольцованной стороны и U образную трубку впаять.Толщины хватит и 0,5-нам же нужно не радиатор нагревать,а быстро тепло отводить.
Ребят, с Новым годом всех! Удачи и всего самого доброго!
Я почему про латунь написал, потому что у меня она есть 0,5 мм…
То, что медь лучше, я и сам прекрасно знаю! Может и найду где… Ещё и не искал.
В радиотехнике обычно делается медная “плита” под источник тепла, а потом уже тулится алюминиевый радиатор… Можно как бы и такие варианты рассмотреть…
В радиотехнике обычно делается медная “плита” под источник тепла
Тут в основном вопрос был как сделать просто, и чтоб это паялось без проблем .
Менее 1мм медяхи не рекомендую. 0.5 мало, не говоря про латунь, для нормального теплоотвода.
Трубки можно и латунь, но медь всёж лучше.
Можно и этим приклеить к корпусам, чтоб не елозило. Проверено.
А можно установить один регулятор в 400А на два мотора??Может глупость,но мне итересно.
Чисто теоретически можно, а практически никак.😉
И волшебный дым гарантирован.
Как только пойдёт нагрузка.
А никто не пробовал теплоотвод припаять к транзюкам? Конечно это не ко всем можно, но к некоторым вполне. На какой нибудь сплав розе, или вуду… Утюгом придавил и шо парень! И если что, демонтировать легче, чем если использовать теплопроводный клей, да и эффективность отвода тепла выше…
Ну… Марк новые контроллеры так и строит…
Игорь можно подробней,имеем два регуля по 200 А это тоже 400А������
Как я понял, там с земли отводится тепло. Просто 2 трубки припаяны на плату по краям. Эти же трубки работают как усиление дорожки. С некоторыми контроллерами такое может прокатить, где земля по краям платы.
Игорь можно подробней,имеем два регуля по 200 А это тоже 400А
Ну… Чтоб заставить моторчик крутиться, контроллер должен знать, что с ним происходит.
1 мотор= 1 контроллер.
Если подключить 2а мотора параллельно, (они могут даже и стартонуть) то при разных нагрузках на них - волшебный дым выйдет из контроллера… и всё.
Это кратко и на 100%
тут дело в том что при вращении мотора неработающие обмотки являются датчиками вращения, две обмотки работают, третья служит датчиком ,и даже моторы с одинаковым КВ могут выдавать разную частоту вращения и соответственно разный импульс по частоте, что будет сводить регуль с ума,с дальнейшим пыхом…