строим mystik 5000 114 см.
1 канал
Обычно это руль.
контроллер или 3 или остальные.
Смотря какая аппа.
Спасибо ,стравлю платку,а по силовым что и как?Надо паралелить или на каждый мотор своя аккума?
Обычно это руль.
контроллер или 3 или остальные.
первый-руль , второй-газ, для пистолета…
Надо паралелить или на каждый мотор своя аккума?
тут вопрос интересный ! параллель дает одновременную разрядку обоих батарей, можно блок кондеров поставить один, но больше соединителей, и ниже надежность, если пыхнет один привод или замкнет мотор, то достанется и второму блоку батарей,и лодка встанет, при автономе есть возможность доехать как в песне "мы летим ковыляя во мгле, мы ползем на последнем крыле "… 😃
лично я параллелю…
лично я параллелю…
Я тоже! Но более тонким проводом с более лёгкоплавким припоем. Это позволяет проводу отгореть/отпаяться в случае экстрима… Например - если провод с регулей идёт 10-й, то перемычки ставлю 16-18-м проводом. Перемычки с разъёмами, бананы 3,5. Этого достаточно чтоб выравнивать напряжения по бортам, и достаточно, чтоб отпаялось! Система работает, проверено!
А можно паралелить через предохранитель ?
А можно паралелить через предохранитель ?
Можно! А смысл? Предохранитель можно выполнить конструктивом… Тем более, что эти стандартные разъёмы можно накинуть на блок конденсаторов, можно просто разъединить(для программирования) и т.д. Просто с предохранителем, ты уже кондёры не подцепишь… только размыкание цепи будет доступно.
Был такой случай… на одной из трёх 3S батареек соединённых параллельно выскочил разъём.
Токи там не большие, около 20А на пак…
А батарейки ехали в лодке с балансирным так сказать объединителем… на три пака.
Да, проводочки конечно подгорели, но гонку дали закончить.
Да, проводочки конечно подгорели,
Я когда то по балансировке спаял “объединитель” обычными проводами(ПВХ изоляция), нагрелись, проплавили изоляцию, замкнули и отгорели! Потом чуть толще ставил и только силикон.
Олег я про паралель на силовом питании,про управление и BEC я понял.
Олег я про паралель на силовом питании
Я тоже! 😃
Параллелить то можно двумя способами - 1) по балансировочным разъёмам, 2) по силовому проводу. Второй способ для катов наверное более надёжный…
Параллелить то можно двумя способами - 1) по балансировочным разъёмам, 2) по силовому проводу.
первый случай недопустим, если конечно там провода не заменены на толстые, да и незачем это…
Единственная задача параллели, уровнять общее питание батарей для одновременной отсечки обоих моторов,другого там и не надо
первый случай недопустим, если конечно там провода не заменены на толстые, да и незачем это…
О чём выше и написал… Я туда и подключаю пищалку.
Единственная задача параллели, уровнять общее питание батарей для одновременной отсечки обоих моторов,другого там и не надо
+100500
Я когда то по балансировке спаял “объединитель” обычными проводами(ПВХ изоляция)
Тут данный “девайс” использовался для других целей.
Задача не выровнять две независимые батареи , которые работают на разные нагрузки,
а для равномерного разряда 3х паков побаночно. Т.Е каждые три банки в параллели.
Не коим образом не рекомендую так делать без запараллеливания по силе.
Не коим образом не рекомендую так делать без запараллеливания по силе.
Согласен полностью! Основная параллель у меня идёт по “высокому” напряжению, а “балансирная” на одну пищалку… Так делаю только в катах. В моно ничё не параллелил…
Мужики ,а кто каким способом удаляет лак с многожильных проводов перед пайкой.А то укарачивал провода на моторах и охренел зачищать каждую волосинку
Мужики ,а кто каким способом удаляет лак с многожильных проводов перед пайкой.А то укарачивал провода на моторах и охренел зачищать каждую волосинку
На металлическую пластину кусочек обычной канифоли, паяльник не меньше 60 ватт , желательно с массивным жалом, на жало припой сколько возьмет, провод на канифоль и сверху паяльником с усилием, дальше все станет понятно и просто
есть еще способ…берем трубку хлорвиниловую, провод ложем на нее сверху, греем паяльником провод и стаскиваем его с расплавленной трубки, лак снимает на ура…тут сразу же лудим…
способ особенно хорош для очень тонких 0.05 - 0.1 мм одинарных проводов,которые легко оборвать при облуживании
Ещё способ - положить провод на таблетку ацетилсалициловой кислоты и прогреть паяльником с каплей припоя на жале
но вонь обеспечена!
если новая намотка можно использовать провод с полиуретановой изоляцией типа ПЭВТЛ-2, там лудится все без зачистки, попадался мне такой в петлях размагничивания телевизоров
температура снятия лака примерно гр 150, но как его в наши греющиеся моторы, не знаю…
Может проще укоротить провода на регуляторе? Там нет гемора с зачисткой!
Поезд ушел уже.
Да и гемора там особо нет. 16 квадратов кишки 100 ватным легко лудятся