KyoshoTwin Storm 800
фейгашки до 30в точно , по крайней мере если оборотами напряжение не ограничено
фейгашки до 30в точно , по крайней мере если оборотами напряжение не ограничено
Разные фегао на разное напряжение. Так как это клон хакера, то и параметры почти теже. Даже мотокальк одинаково их считает. А на практике у меня из 6-ти разных моторов ниразу небыло проблем. И подшибники нормальные, и дырки все на месте.
Вы меня простите, но я пока не такой Зубр в таких вопросах. Посему и ршил для себя, что новак будет беспроблемным (в аппаратном плане) системой. Да переплачиваю, а что делать? )))
Женя
причина смены двигателя в том что всё таки эта модель у меня для развлекухи… и тут 5 мин езды неустраивает меня… штатная скорость с 10мин тоже неочень… думая остановиться на золотой середине… скорость повыше штатной и чтоб повремени было тоже не скудно… поставлю --тада скажу получилось ли у меня выкакаться и при этом неподуться :innocent:
Вот второй думаю все-таки сделать таким, для развлекухи, немного быстрее штатного. Первый (это с БК системой) тоже для развлекухи, но повеселее. Посмотреть на это безобразие и потом продать )))
Женя
Уважаемый Мартин BMG,
чтото замолчали. Очень интересно - удалось поставить INLINE 570M?
Каковы результаты?
Уважаемый Мартин BMG,
чтото замолчали. Очень интересно - удалось поставить INLINE 570M?
Каковы результаты?
Установка инлайна - не моя идея, а ussr11
Прошу прощения за невнимательность 😃 Я когда писал, как раз ожидал, когда придет заказанный мною Inline 570M.
Пару дней назад получил и сразу поставил на FUEGO2 (на нем стоит понижающий редуктор 1/2 и Speed 600/22). После этого лодка кардинально изменилась; скорость возрасла более чем в 2 раза 😃 , сразу пришлось заменить все штатные саморезы на винты с гайками (раскручивались на ходу). Сегодня катались совмесно с SanStorm 600, так FUEGO зрительно был раза в 1,5-2 быстрее. При этом двигатель и батарея (7,2 В) были всеголишь приятно теплыми (без принудительного охлаждения), что говорит о том, что ещё можно будет поиграться с диаметром и шагом винта… Да время на ходу порядка 12 минут (отсечка на регуляторе 70%).
Наконец-то позавчера (24.04.2007 г. пришли моторы на второй катер (коллекторники). И разъемы силовые.
Фоткт тут (маленького размера):
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/…/50069240.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/…/50069241.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/…/50069242.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/…/50069243.jpg
Тут большие: (~300кб)
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/50069240.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/50069241.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/50069242.jpg
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/50069243.jpg
Сейчас еще сфотаю новаковскую систему.
Женя
П.с. Фото по качеству совсем дрянь - телефоном.
Добрый вечер, Женя!
Не Рассматривали вариант установки двигателей Power Super 600? Очень мне кажеться они хороши! Себе приобрел недавно такой для новой лодочки. Характеристики не плохие и стоимость тоже приемлемая. Характеристики:
Напряжение: 7.2 Volts
Оборотов: 3000/V
Вес: 210 гр.
Длинна: 57 мм
Диаметр: 35,5 мм
Ном. ток: 16.00 A
Макс ток: 25.00 A/60 сек
Вал: 3,17 мм
techmodel.net/index.php?m=1&a=1&catId=8001#
Хотя уже наверно это не актуально, два двига новых купили!
Сергей.
Тут вот какая штука: моторы ваши, наверное, хороши, но для твинсторма под штатный регулятор нужны моторы не на 7,2В, а на 14,4В.
Вчера, при актовной поддержке Николая, ака stendec, а точнее, только при его помощи (за что отделное спасибо!!!), было сделано:
- запаяны новые силовые разъемы на регулятор под батареи
- запаяны новые разъемы на батареи (дуратракс 4200)
- провода с регулятора припаяны к мотору
Как оно на ходу пока не знаю, фотки выложу позже. Трубки охлаждения (рубашки моторов) смазаны теплопроводной пастой изнутри и надеты на моторы - есть предположение, что площадь теплосъема значительно выросла в сравнении без пасты. При съеме рубашек с
Так же были выпаяны провода с новаковской системы (заводская пайка) для компоновки регулятора и мотора. Куплен силиконовый гермтик “момент” для герметизации отсека с регулятором, приемником и сервомашинкой. Со вторым катером пока все.
Вопрос к владельцам твинсторма: при попытке дуть в трубочку, которая идет с забора воды обнаружил, что дуется с некоторым усилием. Это нормально?
Женя
вопрос по дутью в трубочку снят: был в ХЦ, там стоит новый катер, дуется так же с усилием.
Сегодня опробовал катер с коллекторными мотрами (тринити). Впечатления положительные. Моторы со штатным винтом (42х1,4) теплые, а это значит, что можно поставить винт побольше.
Женя
В прошедшие выходные пробовал катер на Оке. Моторы тринити 19T от е-макса.
С винтом граупнер диматр 45 катер пошел значительно быстрее, чем на родном 42х1,4. На вскидку 40 - точно. На второй день поставил винт граупнер диаметром 48. Особой разницы не заметил в отношении к 45. Правда, был очень сильный ветер …
… и вчера на очередной волне, после трех попыток на четвертую, подпрыгнул и и под порыв ветра катер все-таки перевернулся. Кверху брюхом плавали минут 15 или 20. От потери спасло течение и ветер в сторону суши …
Достав катер обнаружил, что в моторном отсеке воды нет совсем !!! (кроме того, что немного обычно надувает или откуда-то протекает (пара миллилитров максимум). Вода не затекла даже вовнутрь верхней крышки!
Счастья не было предела, но пускать его на таком ветру и при такой волне больше нестал. Запуск продолжил на реке Черная, без экстрима )))
Время заезда на батареях дуратракс 4200 составило около 8-10 минут. Батареи пока “не раскачались” (накачиваются потихонечку, увеличивается время зарядки при том же токе в 3А) было всего четыре цикла разряд/заряд.
После заездов выдул содержимое канала охлаждения себе на руку - вода теплая, не горячая. Т.е. винты большего диаметра, чем 42 моторы не перегревают.
Есть видео в формате .3gp (съемка производилась параллельно с управлением телефоном нокия). Можно перекодировать в MP4) Надо? И сразу вопрос, куда выложить - прикрепление таких файлов на форуме невозможно.
Женя
Вопросик такой:
На втором катере прежний владелец скорее всего баловался или ацетоном или еще каким-то растворителем. В результате этого баловства на крышке есть “съеденный” кусочек. Чем можно полирнуть крышку?
Женя
скинь видео на почту surgeon13@yandex.ru, посмотреть интересно, там на моторном отсеке крышка в углах не плотно прилегает - вот потому туда немного и наливается, я же приклеил туда уплотнение, теперь нутро не только геметично, но и играет на волне меньше намного, появилась упругость днища !
Видео выслал, формат видео .3gp (съемка телефоном нокия, сразу оговорюсь: и управлять и снимать одному - получается плохо).
Жесткость прибавилась за счет того, что появилась герметичность корпуса? Не верю ))) Вот если какой упор поставить от днища в мотораму, то корпус будет немного будет жесче.
Вчера приделал кардан от граупнер (цена кардана 130 руб., брал в термике):
photofile.ru/photo/ye2000/1318863/…/50996919.jpg
Фото кардана подробнее (его номер GR3544):
www.hobby-lobby.com/ujoint.htm
Испытания буду делать или сегодня, если успею, или завтра.
Тут вообще все фотки по Твин Сторму:
photofile.ru/users/ye2000/1318863/
Нашел два видео (не мои), даю ссылочки на посмотреть:
Так плывет обычный (без переделок и доработок), мне кажется, что мой был быстрее:
www.youtube.com/watch?v=66Hj-EqdFQY
А вот это уже весьма достойно:
video.tinypic.com/player.php?v=xdbcp5
Женя
Не оставте без внимания вопросы, помогите:
Вопросы такие:
-
Чем можно полирнуть корпус верхней крышки (мне кажется, что на него локально пролили то ли ацетон, то ли дихлорэтан, в общем растворитель какой-то).
-
Что дает установка дополнительных килей типа этих:
www.hobbycenter.ru/product_info_15023.html -
Как понял ussr11 говорит о прижимных плитах. Это вот это?:
www.hobbycenter.ru/product_info_12388.html
И это?:
www.hobbycenter.ru/product_info_12548.html
Женя
9 мая на джамгаровском пруду ездил дважды. Утром прямо посередине пруда произошла отпайка плюсовых проводов на двух моторах (!) сразу, вследствие чего плавали около 40 минут.
Припаял провода, подзарядил батарейки, пошел гонять во второй раз. Отпаялся один плюсовой провод. Но уже возле берега. Происходит это следующим образом: скорость резко падает, но катер остается на ходу. Если бросить курок, то киошевский регулятор один мотор не включает, если курок не бросать, то на одном моторе можно доехать до берега. (так у меня было в первый раз, но я подумал, что так отреагаровал регулятор на разряд батарей).
Температура моторов кмк (как мне кажется) вполне приемлемая - теплые. Температура воды в рубашках составляет 40-45 градусов (теплая вода). Когда стояли заводские моторы водичка в рубашках выходила более горячая.
В связи с изложенным вопрос - что делать?
Женя
П.с. походу я один тут тусую сам с собою …
я вот тоже рядом с рестораном\ Аврора \живу погоняли бы…
Женя, добрый день!
-
Чем можно полирнуть корпус верхней крышки (мне кажется, что на него локально пролили то ли ацетон, то ли дихлорэтан, в общем растворитель какой-то).
*** Можно покрыть полиэфирной шпаклевкой для авто, потом зашкурить и покрасить в этом месте. Например какой - нибудь рисунок нанести или наклейку приклеить чтобы не видно было старое место. Обычно краска всегда будет отличаться от корпуса, поэтому рисунок спасает внешний вид. -
Что дает установка дополнительных килей типа этих:
***Данные кили, насколько я знаю, дают устойчивости на курсе и в повороте. Часто используют на гидро на правом поплавке и на оффшорах на транце.
По поводу отпайки проводов, то нужно их просто фиксировать механически (прикручивать, а потом паять). Или просто поменять на более толстые по диаметру!
С уважением, Сергей.
Это видео твинсторма с двумя тринитри 19Т
Выше по ссылке файлы в формате .3gp (Nokia PC Suite)
Тут в МП4
Заранее прошу прощения за качество.
Женя