KyoshoTwin Storm 800

ussr11

вот ещё фотки самого катера со стоковыми движками… всё остальное нетрогалось я имею ввиду регулятор и тд.

surgeon

ты бы всеж-таки наклейки то снял! а то там отвод температуры через них падает и мало ли что там произойдет 😉, ну а вообще моторы хорошие, в отлилие от опыта Мартина с Тринити не должны подкачать так как (у них у всех по паспорту 7.2 вольта) они добирают своими 27-ю витками вот и вся ариХметика так что правильный выбор про него говорят что на малых оборотах (а в особенности через редуктор) обладает большим моментом так что есть смысл поиграться с диаметром винта, ну а про водозаборник - ты верно подметил, я тоже свой с 1.5 до 2.5 рассверлил и угол не 45 а острее сделал , а еще вот такой совет: поставь подшипники вместо втулок чтоб вал сберечь, есть спец. выпускает их Орион становятся как влитые и с опережением поэкспериментируй мож что и выйдет

ussr11

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

ussr11

и ищё ! Не знаю что меня торкнуло сегодня,но я решил открутить 2 сосочка от регулятора и замерять там отверстия. они там были ровно 1.5мм такое упущение я просто не мог оставить просто так и рассверлил под 2мм… к сожалению больший диаметр неподойдёт . слишком стенки будут тонковаты… думаю хоть на немного пропускная способность воды ещё увеличиться. 😃

surgeon

это верно 2.5 нужно сверлить на станке, а то я так их и запорол - сверло в стенке дыру сделало, пришлось придумывать штуцера, но теперь они 2.5 точно! (может и найду где нибудь подобные родным) а еще не плохо тебе рассверлить (до 2.5 мм реально так как там они тоже по 1.5) пластмассовые трубочки которые соединяют внутри секции радиатора регулятора - но осторожно! ни в коем случае нельзя допустить контаткта средней и крайних секций (разные направления вращения моторов - на пятку транзистора выходят разные электроды) после всего этого никаких усили прикладывать не надо чтоб продуть всю систему, я планирую еще и поставить трубки медные и 4мм внутри на движки - тогда будет вообще сквозняк , главное параллельные рубашки - чтоб один мотор не грел второй. На сегодняшний день струя в 5-7 см от борта идет непрерывно - рассверление трубок внутри спасло мой регулятор от гибели когда у меня вылетел один мотор (при этом был изнутри конденсат на крышке радиоотсека) дыму в моторном было - куча провода поотпаивались

ussr11

кстати при теперешнем жарком лете я катаюсь без прозрачной крышки та что на моторном отсеке… и вот ещё что… зайди на www.kyosho.de найди там шторм и зайди на тюнинг… погляди что они предлагают… там интересные штуки есть для охлаждения щёток двигателя водой. стоят они у них 51 евро или около того… но идея мне понравилась… можно и самому типа таких соорудить… над этим собственно говоря щяс и буду заниматься .

или тут http://www.kyosho.de/?page=shop/product&am…d_title=product

surgeon

будут с одним только проблемы, там сверху язычок куда пружина входит, а на 36L наверное по другому пружины расположены - не даром эти радиаторы еще и на коробке нарисованы - там на ней и номера на детали чтоб заказыватьтак что с радиатором туда надо будет хорошо подумать

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь 😦 , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

Мартин_BMG
surgeon:

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь :( , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

ussr11
Мартин_BMG:

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

И всё же то что они предлагают полная маркировка движка AF36L Pro Motor T19T … как никрути а он 19ти витковый… поэтому и охлаждение просто необходимо… 14.4 вольта на 19ти витковый двиг … без охлаждения это смерть двигла. Вот поэтому я и поставил CORE STOCK 27витков. 14.4 вольта 27ми витковый греет но не так. я уже говорил что отъездил более часа при охлаждении водой только магнитов … правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

Мартин_BMG
ussr11:

правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

а вот на БК ссистеме крышку ставить просто необходимо + обязательно герметизировать отскек с мотором - очень высокая скорость, малейшая ошибка с пилотированием грозит переворотом и заплывом )))) Но я уже приноровился к нему … хотя … в прошедшие выходные на голубых озерах в Коломне плавал опять трижды. Виной тому сильный ветер.

Женя

surgeon
Мартин_BMG:

Эх Женя если бы везде такие Хобби центры были - у нас максимум стендовые склеиваемые модели, а так - только игрушки и большое засилье ЛЕГО, у нас тут дети только эти и увлекаются, а молодежь (основная часть) и понятия не имеет о моделизме, когда мы катаемся на реках - люди удивляются что моделирование еще живо! Единственный магазин у нас “Модельный мир” - этим ребятам огромное спасибо они и заказы принимают и налаживают и с запчастями помогут - еслиб небыло и этого магазина, вообще было бы мертво, приходилось самими в столицу ездить

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

я имел ввиду подшипники в моторы, а то что ты сделал несомненно большой плюс

Мартин_BMG

Я сделал катеру еще одну обнову:

Подшипники, установленные в руле, в которых держится ведомый вал с винтом, были успешно заменены на второпластовые втулки.

Жизнь шарикового подшипника составляет от 5 до 7 заездов. Причина износа - ржавление металла с последующим интенсивным износом. После 2-3 циклов ржавления появляется сильный люфт. К пятому-шестому шариков в подшипнике уже может не быть.

Второпластовые втулки, смазанные автомобильным маслом, являясь подшипником трения, работают абсолютно так же. Из положительных моментов мною замечено:

1. Износа нэту совсем (около 6 заездов). После просушки просто по капельке масла в места соединения и все.
  2. нет вибраций
  3. скорость вращения вала осталась прежней, мне даже показалось, что сало быстрее (это, скорее, субъективно )))
  4. все крутится просто афигенно.

Так же у меня стоит второпластовая втулка на дейдвуде (снаружи). Металлическая достаточно быстро стала вытираться как по диаметру вала, так и по толщине …

При этом у меня осталось примерно 3 комплекта подшипников (6 шт.)

Женя

surgeon

такая ситуация: стоят 2 Core Stock-а, но один греется сильно, а другой нет, пробовал перекинуть местами - ничего не меняется, дело вобщем в моторе, а не в регуляторе, Помогите кто что знает по этому поводу буду благодарен

surgeon

вскрытие показало: на щетках углы прилегающие к коллектору не ровные а обломанные - все дно усыпано не черной пылью как должно быть а мелкими кусочками от краев щеток, на моторе который мало грелся произошло нагревание задней втулки, вследствие чего при разборке - она просто выпала пришлось обратно на супер клей сажать, ездил в магазин там на очень умном тахометре померили оба мотора по току и по оборотам - один потребляет 3.5А, другой 4 с копейками (вследствие чего обороты выше на 1500 и температура) , что делать дальше - не знаю, есть вариант с опережением разобраться и выровнять моторы, но все же ЩЕТКИ - как с ними быть ведь их так на долго не хватит, вобщем заключение пока одно моторы имеют родное питание 7.2 , и на 14 вольт они не рассчитаны, нужно наверное менять щетки на high voltage bruhes скорее всего это единственный вариант (ну если опережеие не сильно поможет) так что помогаейте кто что знает каков выход из ситуации 😦, хотелось бы поговорить с ussr11 - как у тебя обстоят дела там ?

Archer
surgeon:

так что помогаейте кто что знает каков выход из ситуации 😦, хотелось бы поговорить с ussr11 - как у тебя обстоят дела там ?

1. Обязательно ставить водяное охлаждение щеточных узлов. Это самая горячая область в коллекторном электромоторе. Достаточно напаять две трубочки и соединить их. Охлаждение лучше подавать сначала на щетки. (в начале темы картинки присутствуют)
  2. Поменять щетки и проточить коллектора.
  3. Прикатать моторы на малом вольтаже. 5В в течении 10 минут без нагрузки.
  4. Выставить тайминги по току при помощи батареи и амперметра (не факт что моторы будут работать на одинаковых оборотах). После этого проверить тахометром и сделать точные настройки.
  5. Лучше не подавать на моторы напряжение большее чем выдают 7 банок.

Удачи

surgeon

вот в вольтаже и проблема, дело в том, что регулятор имеет 8 MOSFET-ов (ключей), каждый мотор можно крутить в одном направлении 2-мя транзисторами, они там включены параллельно (при последовательном бы ток был бы мал и катер не мог бы плыть на одном двиге - разрыв цепи) но когда у меня на одном из Мабучей сгорела одна из 3 секций обмоток - на втором я доплыл до берега, так что на моторы подается 14.4в на каждое плечо (что можно тупо померить вольтметром и дать полный газ), про охлаждение щеток в данном варианте оно просто как воздух необходимо, так как вольтаж превышает родной аж в 2 раза, но вот проблема моторы хитрыеи куда именно цеплять трубочки я не знаю если туда где щетки прям сверху над гнездом - то проблемы с установкой пружин будет, остается только вариант - нацепить их на вертикальную часть, ту что прилегает к втулкодержателю, и как сделать чтоб ток не потек между трубками - покрыть чем-нить изнутри ?
Но вчера я пробовал и так покататься - идет классно, периодически даже на одном винте, все дно вылазиет из воды правда были волны - редко полный газ давал, вон сейчас заряжаю акки - скаоро пойду, ветра вроде пока нет.

Archer
surgeon:

про охлаждение щеток в данном варианте оно просто как воздух необходимо, так как вольтаж превышает родной аж в 2 раза, но вот проблема моторы хитрыеи куда именно цеплять трубочки я не знаю если туда где щетки прям сверху над гнездом - то проблемы с установкой пружин будет, остается только вариант - нацепить их на вертикальную часть, ту что прилегает к втулкодержателю, и как сделать чтоб ток не потек между трубками - покрыть чем-нить изнутри ?

Вот вариант охлаждения щеток. И покрывать изнутри и снаружи ничем не нужно, достаточно плотно сидящего силикона. А мотор лучше один поставить. Витков так на 12-14ть. В качестве силовой батареи лучше использовать 7ми баночный пак. Вместо задней пластиковой крышки ставится орионовская металлическая с V-образно расположенными щетками. Ну и регулятор поменять на человеческий. Все можно купить у вас в Ростове или Таганроге практически без проблем.

surgeon

двиги и так орионовские, а корпус у них TOP так что тот вариант что на фотках не прокатит - там все по другому, смотри выше фотки CORE STOCK - такие двиги стоят, а если менять регулятор, то тогда проще бесколлектор поставить, это будет лучше, хотя бы тем отсутствием возни со щетками, но это очень дорого, пока такого в планах нет !

surgeon

я припаял тонкие трубки прям над щеткой (сверху на гнездо где они вставляются) что вышло - на фотках, остается только подшипники поставить, а то втулка все время выглядит без смазки как то - сухая 😦

Archer
surgeon:

я припаял тонкие трубки прям над щеткой (сверху на гнездо где они вставляются) что вышло - на фотках, остается только подшипники поставить, а то втулка все время выглядит без смазки как то - сухая 😦

В принципе такой вариант охлаждения самый распространненый. Только еще желательно силовые провода в район трубочек подпоять. Гарантированно не отвалятся. 😃 И про диод что на фото с буржуинского сайта не забыть.