KyoshoTwin Storm 800

surgeon

я припаял тонкие трубки прям над щеткой (сверху на гнездо где они вставляются) что вышло - на фотках, остается только подшипники поставить, а то втулка все время выглядит без смазки как то - сухая 😦

Archer
surgeon:

я припаял тонкие трубки прям над щеткой (сверху на гнездо где они вставляются) что вышло - на фотках, остается только подшипники поставить, а то втулка все время выглядит без смазки как то - сухая 😦

В принципе такой вариант охлаждения самый распространненый. Только еще желательно силовые провода в район трубочек подпоять. Гарантированно не отвалятся. 😃 И про диод что на фото с буржуинского сайта не забыть.

surgeon
Archer:

В принципе такой вариант охлаждения самый распространненый. Только еще желательно силовые провода в район трубочек подпоять. Гарантированно не отвалятся. 😃 И про диод что на фото с буржуинского сайта не забыть.

нет не пойдет! если припаять диод - заднего хода не будет, а он хоть иногда, но нужен, водорослей полно плавает - а даш задний - они разматываются с винта

13 days later
ussr11

Эхэхэхх… предложил вариант так сказать бюджетный… только смена движков… и охлаждение только на рубашку водяное так сказать родное… а тут такие дебаты … смена задних крышек движков … какие то напайки кудато… расскажу следующее… вот только с моря приехал…ну и катер брал с собой как пологаеться 😃 … движки при испытании на речном водоёме действительно грелись… но отпуск был уже на самом носу и переоборудованием заниматься было некогда… решил временную фичу сделать. а именно… купить радиаторы охлаждения те которые использують автомоделисты в своих моделях… на них стоит вентилятор как раз в районе щёток… берёт такой вентиляторчик очень мало… … получилось на скорую руку следующее … 2 таких радиатора ( на каждый из движков )_ слегка подрезал их так чтоб и радиатор с вентилятором поместился и водяная рубашка осталась родная … проводки вентиляторов кидаю прямо на аккумы… …так чтоб на каждый вентилятор по 7.2 вольта было …(боялся что 14.4 вольта они не сдюжат ) и тут время вышло …пора ехать… испытания уже проводились на море… . Итог… откатал довольно много … никаких продлем невозникло… магниты охлаждались водой а щётки обдувались… так как на авто… .только про прозрачный люк моторного отсека пришлось забыть … иначе воздух горячий только по корпусу будет гонять да и только… на том думаю и оставить апгрэйд… работает всё стабильно и быстро…

surgeon

киошевские охладители те что синие на коробке на фотографии - колхоз - выглядят красиво, да вот охлаждают плохо - выкид денег короче, а моторы при напайке трубок обалденные - держаться можно около 47 град. , а люк необходим - прикинь если на волну напоришься - кранты,

да кстати обнову сделал - транцевые плиты поставил и серву купил (Hitec HS-645MG), нормальную а то родная со своим усилием в 3 кг. - это основная причина переворотов Martin-а поменяй серву потому что для родного варианта то ее хватает, при малом отклонении колеса она на скорости не справляется с движением колонки, крутим дальше и тут при большом отклонении колеса - скачок тока и машина делает рывок и отклонение больше чем нужно - далее переворот так как скорость большая у новой машины HS усилие на BEC-овом питании в 5.7В машина держит 9 кг, можно поставить и послабше - но мне хотелось с запасом, чтоб при переходе на бесколлектор не было проблем.

Видел клевую вещь - Turn fin на концах транца и поворот плитами у одного типа (колонка стоит на месте теперь) маневренность - бешенная поворот как отскок мяча от стены, планирую и себе сделать.Обалденно выглядит особенно на бесколлекторе!

да кстати если у кого там разболтается или сломается качалка - берите Futaba зубья совпадают (все фирмы делают разное количество зубьев не подбирать особо не из чего) - в катере вся аппаратура от них и регул и серва и приемник с передатчиком, от киошо - только наклейки Perfex 😃

surgeon

Женя!
Расскажи когда у тебя стали вылетать банки в аккумуляторах и ты их менял, теперь то они не вылетают?
тогда вот такой вопрос объясните: почему бесколлектор, который потребляет ток много больше чем коллекторник, не выводит из строя акки как все там происходит ?
у меня на акк от EMAX тоже на обоих вылетело по банке, но тут и причина еще их сборки: вроде собраны в стык, а все равно перемычки есть (они их потом на 180 град. загибают и акки как будто встыке) особенно перегорели торцевые, пластмасса поплавилась на акках пришлось лезть и полностью перепаивать акки. Перемычка эта толщиной с лист бумаги и к акку разумеется электросваркой прибита - вот такое г… Комлект Тайгеровских акков держит все превосходно а эти вот так себя повели 😦

Да кстати применение винтов с более чем 2-мя лопастями неоправдано! Обороты бешеные и вода не успевает заполнить полости между лопастями - винт крутится в воздушном мешке, скорость маленькая. Только двухлопастные, причем с серповидными лопастями - с ними аэрация самая маленькая, что видно даже на глаз, но винт такой найти не удалось - буду переделывать какой-нить

ussr11

но винт такой найти не удалось - буду переделывать какой-нить
[/quote]

и чего там переделывать какойто… вот граупнер 2317.42 или 2317.45 и ничё переделывать ненадо… просто ставь и катайся… качество вполне приличное…

Collypso
surgeon:

Да кстати применение винтов с более чем 2-мя лопастями неоправдано! Обороты бешеные и вода не успевает заполнить полости между лопастями - винт крутится в воздушном мешке, скорость маленькая. Только двухлопастные, причем с серповидными лопастями - с ними аэрация самая маленькая, что видно даже на глаз, но винт такой найти не удалось - буду переделывать какой-нить

Позвольте с вами не согласиться, сам пользуюсь винтами 2 и 3-мя лопастями от граупнера. Правда в том, что КПД (по теории) у трех лопастных меньше и двигатель они подгружают больше, но зато старт у них лучше (быстрее выходят в режим) и на ходу не могу сказать что медленней. Да и судя по форуму на
здешние авторитеты трех лопастные ставят на свои болиды тоже не от безысходности…

Мартин_BMG
ussr11:

только про прозрачный люк моторного отсека пришлось забыть … иначе воздух горячий только по корпусу будет гонять да и только… на том думаю и оставить апгрэйд… работает всё стабильно и быстро…

Никак без него нельзя - переворот, затопление - превед регулятору … любому …

У меня может с катером что-то не то … )))) На скорости и волне бывают заныры. т.е. идет прыг, прыг, прыг с волны на волну, а потом кааак ныр носом … выныривает когда как, когда с переворотом на спину, когда на плаву остается. Эх, жаль, что вы далеко - погоняли бы … можно было бы сравнить и скорость и время заезда.

Женя

Мартин_BMG
surgeon:

киошевские охладители те что синие на коробке на фотографии - колхоз - выглядят красиво, да вот охлаждают плохо - выкид денег короче,

Ну да, японцы-то идиоты … понапридумывали понимаешь ли … )))

surgeon:

а моторы при напайке трубок обалденные - держаться можно около 47 град. , а люк необходим - прикинь если на волну напоришься - кранты,

Пайка выглядит скорее колхозно, но охлаждение от не вполне - с этим спорить не буду.

surgeon:

да кстати обнову сделал - транцевые плиты поставил и серву купил (Hitec HS-645MG), нормальную а то родная со своим усилием в 3 кг. - это основная причина переворотов Martin-а поменяй серву потому что для родного варианта то ее хватает, при малом отклонении колеса она на скорости не справляется с движением колонки, крутим дальше и тут при большом отклонении колеса - скачок тока и машина делает рывок и отклонение больше чем нужно - далее переворот так как скорость большая у новой машины HS усилие на BEC-овом питании в 5.7В машина держит 9 кг, можно поставить и послабше - но мне хотелось с запасом, чтоб при переходе на бесколлектор не было проблем.

)))) Основная причина переворотов - скорость

Турн фины дают возможность поврачивать более четко, транцевые плиты не дают взлетать на волне. В совокупности имеем устойчивый аппарат, но минус скорость …

surgeon:

Видел клевую вещь - Turn fin на концах транца и поворот плитами у одного типа (колонка стоит на месте теперь) маневренность - бешенная поворот как отскок мяча от стены, планирую и себе сделать.Обалденно выглядит особенно на бесколлекторе!

Только поворот не плитами, а рулем, наверное …

surgeon:

да кстати если у кого там разболтается или сломается качалка - берите Futaba зубья совпадают (все фирмы делают разное количество зубьев не подбирать особо не из чего) - в катере вся аппаратура от них и регул и серва и приемник с передатчиком, от киошо - только наклейки Perfex :)

Скорее на качалка, а сервомашинка … Ну да поменять ее на другую - совсем не проблема …

Женя

surgeon:

Женя!
Расскажи когда у тебя стали вылетать банки в аккумуляторах и ты их менял, теперь то они не вылетают?

Из шести батарей по шесть банок в каждой осталось четыре по шесть банок в каждой … )))

surgeon:

тогда вот такой вопрос объясните: почему бесколлектор, который потребляет ток много больше чем коллекторник, не выводит из строя акки как все там происходит ?

эээ, ненадо так сразу ярлыки вешать “больше/меньше” - надо предметно говорить о конкретных моторах и режимах их работы …

surgeon:

у меня на акк от EMAX тоже на обоих вылетело по банке, но тут и причина еще их сборки: вроде собраны в стык, а все равно перемычки есть (они их потом на 180 град. загибают и акки как будто встыке) особенно перегорели торцевые, пластмасса поплавилась на акках пришлось лезть и полностью перепаивать акки. Перемычка эта толщиной с лист бумаги и к акку разумеется электросваркой прибита - вот такое г… Комлект Тайгеровских акков держит все превосходно а эти вот так себя повели :(

У меня вот из первой партии как раз остался живой “с листиками бумаги”, спаян “попа к попе”. Все, что были спаяны боком - все претерпели замену банок … Дело не как спаяны, дело в самих банках, в их свойствах … Впрочем есть тема про аккумуляторы.

surgeon:

Кхм … столько много умных слов, но на деле все обстоит по другому … Я видел как едут катера с двумя лопастями, видел как с тремя … каждому винту свой режим, свой мотор свои требования и т.п. Т.е. нельзя говорить, что три хуже двух.

Женя

surgeon
ussr11:

но винт такой найти не удалось - буду переделывать какой-нить
и чего там переделывать какойто… вот граупнер 2317.42 или 2317.45 и ничё переделывать ненадо… просто ставь и катайся… качество вполне приличное…

эх, если бы, а то у нас их даже на заказ не привезут - нет в столичных магазинах такого с которыми наш магазин сотрудничает, а в Хобби Центре у нас сплошные игрушки и море лего - вобщем магазин для детей полностью так что вот тебе и Граупнер - фиг найду я тут что либо от этой фирмы

Женя ! поворот именно плитами - как закрылками на самолете, но там сложности с шарнирами преобразования усилия с качалки (там она одна используется у него)

surgeon

‘ussr11’

1. какие аккумуляторы используешь (фотку мож. прилепить) и не вылетали ли у тебя банки, а то у меня на EMAX- вылетели именно те которые торчат плюсовым контактом в торце и на выводе (где провода припаяны) по две штуки в каждом акке перепычка в торце перегорела - купил нормальные толстые поставил, но по ходу дела электролит или как там его - вытек из этих крайних
  2. не мерял ли ты ток на моторах , крутил ли опережение, и какая на акках температура ?
Мартин_BMG
surgeon:

‘ussr11’

1. какие аккумуляторы используешь (фотку мож. прилепить) и не вылетали ли у тебя банки, а то у меня на EMAX- вылетели именно те которые торчат плюсовым контактом в торце и на выводе (где провода припаяны) по две штуки в каждом акке перепычка в торце перегорела - купил нормальные толстые поставил, но по ходу дела электролит или как там его - вытек из этих крайних
  2. не мерял ли ты ток на моторах , крутил ли опережение, и какая на акках температура ?

какие АКБ - на фотофайле (ссылки в начале темы есть) на словах это дуратрах 4200. Банки вылетают не от места расположения, а от способности держать нагрузку.

Если баночка(и) вздулись, то лучше заменить. У меня батарея сз вздувшейся баночкой зарядилась, а при следующем пуске сгорела - повредила ложемент (повело его + цвет посменялся).

Ток на моторе (у меня система БК Новак) не мерял. Тайминга нету. Судя по поведению батарей, один Новак кушает столько же, сколько два Тринити 19Т. С Новаком едет веселее значительно.

Температура батрей высокая - всегда некоторое время можно держать в руке, но лучше это делать не особо долго )))

Женя

Metanol
surgeon:

‘ussr11’

Если в винтах не разбираешься не надо писать, да погруженные винты самые оптимальные 2х лопастные, 3х плохо работают, а вот ЧПВ 3х лопастные работают мягче, импульсы ударов об воду чаще и меньше,есть и 5 лопастные, ничем хуже 2х не работают

surgeon

я тут ни на кого и ничего не наговариваю, и в винтах я разбираюсь не меньше вашего ! я тут кругом говорю только за свою систему и комплектацию которая у меня, а вы ту поналетели давить меня скорее, типа не знаешь не соображаешь, кафедру ГАМиДС (гидроаэромеханика и динамика сред) заканчивал все таки ! кое какие уравнения еще могу написать, тут каждому свое, и грести всякие разные винты под одну гребенку я не собираюсь! так что не раскидывайтесь словцами попусту господа!

про банки - нет не вздулись, очевидно ч то содержимое протекло под "+" полюсом (уплотнения где нить там стоят из полистирола может - вот они и поплавились и потекло) - а так ничего не скажу сегодня ходил акки емкостью в 3600 набрали за 1.5 часа 3850 и 3820 мне кажется с ними ничего не произошло? Но горячие! катер бегает на них и дольше и шустрее - видимо и разрядные токи побольше (не мерял но по сравнению с Тайгеровскими-разница видна)

про винт купил винтец (за неимением других фирм и именно погружных) от катера Sintra пр-ль: фирма Anderson, винт желтый, 40-диаметр, шаг 1.4, гребок 20 град., катер значительно шустрее побежал, и акки меньше нагрелись чем на родном винте! мне винт понравился но сегодня был ветер и газу не давал долго дабы не пришлось плыть за катером.
да а из бесколлекторов в нашем магазине есть только Megax 2300 об/в 330Вт ,6-12В - мне кажется с оборотами оч маловато чтоб переходить на бесколлектор

Женя про банки все понятно, у меня та же история, ну а про тайминги я обратился к человеку, который как и я юзает сейчас два Core Stock-а

Metanol:

Если в винтах не разбираешься не надо писать, да погруженные винты самые оптимальные 2х лопастные, 3х плохо работают, а вот ЧПВ 3х лопастные работают мягче, импульсы ударов об воду чаще и меньше,есть и 5 лопастные, ничем хуже 2х не работают

читайте сообщение на которое сами же и отвечаете, а про пятилопастный винт - не соглашусь ! ну не успеет вода на приличных оборотай заполнить межлопастные пространства, а от воздуха - не отталкнетесь, почитайте хотя бы то что написано в "Ктерах и яхтах" - там люди умные писали журнал

а пайка трубок пусть и выглядит по вашему - колхозно, зато моторы живы и хрошо работают (покупать кмплект синих кубиков от киошо за 1500 штуки я не особо хочу - тем более что есть опыт с ними у знакомого) ну и в конце концов вам же не на моторы смотреть надо а на ход модели? и чтоб ничего с ней ничего неожиданного, связанного с температурой не произошло или не так ?

Metanol

если честно мне положить кто чего писал гдето, я данные беру не от балды, а от технических замеров, на моих лодках стоит мощная телеметрия, которая помимо всего прочего пишет обороты движка и скорость по GPS, и если скорость на 5 и 2 лопастном не отличается о чем это говорит

flat

Теория и практика иногда расходятся.
Большие катера и модели не совсем одно и тоже.
Может быть в этом все дело?

vvv=

Почти вся теория судостроения написана по данным снятым с прототипов.
И на модели ее надо переносить с оглядкой.Разве что основные постулаты.

surgeon
Metanol:

если честно мне положить кто чего писал гдето, я данные беру не от балды, а от технических замеров, на моих лодках стоит мощная телеметрия, которая помимо всего прочего пишет обороты движка и скорость по GPS, и если скорость на 5 и 2 лопастном не отличается о чем это говорит

да класть - то клади, видите ли у него система там, а на счет винта ставь тогда уже 25-ти лопастный раз так их любишь и скорость не поменяется 😉
если у тебя шторм - то поменяется!

Metanol

нет, у меня двсные лодки, две бензо и две калилки, но к винтам это не имеет отношения, ЧПВ везде одинаковы,я просто ничего на глаз не меряю когда утверждаю, мои данные промерены техническими средствами