KyoshoTwin Storm 800

Мартин_BMG
anmdoz:

посмотри вот эти корпуса… www.rcmk.com/main.php?db=2new_5 …они по деньгам приемлимы и по качеству супер . копус 190-200у.е и железо кит-800 размера- 219 у.е +пересылка 50 у.е -емсом ровно 6-7 дней…а самое главное корпуса заточены под скорость…и под малую и под высокую…там и видео и на сайте характеристики…мой вы видели … и железо выдержет ваш новак и ещё пару новаков…когда от мощьности киошевское транцевое железо будет разваливаться…а громкость просто я снял суб-муфлер (с ним на 30% тише) номотор поддавливает.

После последних покатушек на обоих моторах выгорел пластик. Заказал оба Endbell:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWR67&P…
Так же заказаны торцевые шайбы …

После переборки моторов буду их продавать - скорее всего для монстра они вполне перигодны, для катера надо колхозить охлаждение коллектора, иначе никак … В общем коллекторники скорее тупиковая ветвь развития.

На пробу заказаны титаны 550 от емакса. Они имеют крылчатку охлаждения -должны работать. Да и на американском форуме пишут, что вполне. По крайней мере быстрее заводских железок …

Сечас, в связи с отсутствием возможности катать на коллекторнике, занялся установкой БК Новак. Регулятор кроме как в маленький герметичный отсек не лезет или мешается … В радио трэй не умещается, сверху поставить - не подходит по высоте. Вчера крутил весь вечер … Решил отпилить дно … На дно три 3-4 мм проставки, на них регулятор, сверху по месту подогнанный трэй …

С корпусами - интересная идея, буду ее выспрашивать при личной встрече или в личке, спасибо.

Женя

10 days later
surgeon

ну вот и все заснула тема 😦, у меня на стандартном варианте идет 37,5, правда при небольшой волне прыгает - а на транец поставить нечего (типа всяких там разных стабилизаторов) - их просто нет в городе, меряно ДПС-ным маяком так что все не надумано - у друга та-же конфигурация но едет заметно медленнее - вот и судите о стабильности компании Киошо!

ussr11
surgeon:

ну вот и все заснула тема 😦, у меня на стандартном варианте идет 37,5, правда при небольшой волне прыгает - а на транец поставить нечего (типа всяких там разных стабилизаторов) - их просто нет в городе, меряно ДПС-ным маяком так что все не надумано - у друга та-же конфигурация но едет заметно медленнее - вот и судите о стабильности компании Киошо!

Пройдя неодну модернизацию (установка безколлекторника, переделка на прямой вал и тд )я лично остановился на такой… снимаю мотораму. ставлю 2 движка автомобильных на родную мотораму. редуктор тоже родной ( я поставил CORE STOK 27витков )охлаждение цепляю родное . дейдвуд и вал отпиливаю …примерно настолько чтоб вся моторама сместилась назад ,а именно передний болт моторамы совпадает с дыркой на корпусе там где был раньше задний болт… под задние болты соответственно высверливаю новые отверстия … перенос моторамы немного назад даёт 100% ровный эффект хождения … без всякого дельфинирования. никаких транцевых плит ненадо… скорость значительно выше штатной… 45км гарантированных … на GP3300 ходит мин 8-9… поиграться так сказать хватает … если интересно могу выложить и фото… правда оно не слишком резкое будет. весь агрейд состовляет только цена моторов… регулятор остаётся родной…

( есть вопросы- с удовольствием отвечу !)

Мартин_BMG

БК система Новак была опробована сегодня с утра. Согласно заявления производителя мотор имеет мощность 375 Вт, об./вольт 4400

Винт родной 42х1,4

Что сказать - на самом старте, когда регулятор еще холодный, возможно ехать только на _трети_ газа. Как писал ussr11 “по воде прыгает как казел”. Это именно так.

Мотор теплый. Время заезда что-то около 8 минут (не замерял, но по ощущениям где-то так). Примерно столько же, сколько с моторами тринити (скорость больше).

В конце заезда произошло отключение или по перегреву, или по вольтажу. Пластик над регулятором был теплый, и батареи после заезда разрядил всего на 300 едениц (ток 3А (максимально возможный ток разряда тритона) до 5,4В (0,9В на банку)).

Моторчик теплый. Батарейки живы ))

При разгоне лодка ложится на правый бок. Видел такое на ДВС лодке.

Карданчик от граупнера вполне живуч.

Женя

anmdoz

вы поллучили сильный крутящий момент…прыгает----опустите штрут(пропеллер) на 1-2 мм вниз…поставте винт 40/1.6 или граупнер скоростной 42/1.2 ----

flat
anmdoz:

вы поллучили сильный крутящий момент…прыгает----опустите штрут(пропеллер) на 1-2 мм вниз…поставте винт 40/1.6 или граупнер скоростной 42/1.2 ----

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут. Важно подобрать правильный винт для конкретного мотора (обороты на вольт/токи/мощность). Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло. Обороты на валу под нагрузкой больше 20тыс сломают любой кардан. А вообще странно. У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

ussr11
flat:

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут. Важно подобрать правильный винт для конкретного мотора (обороты на вольт/токи/мощность). Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло. Обороты на валу под нагрузкой больше 20тыс сломают любой кардан. А вообще странно. У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

вот выкладываю фотку с моей центровкой… в такой моложении моторамы эффект дельфинирования ненаблюдаеться… двигатель стоят CORE STOCK скорость около 45 км … прошу прощения за нерезкое фото… на нём видно насколько моторама сдвинута назад.

Мартин_BMG
flat:

Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло.

Про старт очень верно подмечено. Сначала не понял в чем дело - визг стоит, вода бурлит, а скорсти нет. С винтом 42 х 1,4 скорее так и получается. Попробую другие винты … граупнер 45 х 1,6 … граупнер 48 х 1,6 Но боюсь с ними улетит - корпус очень сильно мотает … вода должна быть очень гладкой, без волнения. На малейших волнах подпрыгивает и винт высовывается из воды, что слышно.

Вы какие винты использовали?

flat:

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут.

У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

С этим буду пробовать … Корпус и правда не расчитан на скорости свше 40 (ИМХО)

А с мотором … ну куда ему еще мощнее? Опять же что значит мощнее? Больше обороты? Больше момент? Вроде сейчас у него это все есть и в избытке. Вот регулятор греется, это да. Если не остыну, буду думать что делать дальше. В части прочности корпуса и его характеристик ответил в теме “кто на чем” - это хорошая игрушка.

Женя

ussr11:

вот выкладываю фотку с моей центровкой… в такой моложении моторамы эффект дельфинирования ненаблюдаеться… двигатель стоят CORE STOCK скорость около 45 км … прошу прощения за нерезкое фото… на нём видно насколько моторама сдвинута назад.

а на этих моторах предусмотрено охлаждение щеточного узла?

anmdoz:

вы поллучили сильный крутящий момент…прыгает----опустите штрут(пропеллер) на 1-2 мм вниз…поставте винт 40/1.6 или граупнер скоростной 42/1.2 ----

Теперь с этим можно пробовать - тяги в избытке. С мабучами как не сделай эффект не особо виден. Тут же надо будет подобрать все …

Женя

ussr11

Женя
а на этих моторах предусмотрено охлаждение щеточного узла?
[/quote]

нет охлаждения нет… трубку подцепил на корпус для охлаждения магнитов… щётки в этих движках греються конечно но не до такой степени чтоб нуждались в воде… моторы на авто ваще охлаждаюсться токо воздухом… и не дохнут вроде как … я час на этих бвижках окатал… пока никаких изменений незаметил

Мартин_BMG

Про тринити я вот тоже так думал … Задние крышки поплавились от температуры … Фишка в том, что у машины худо-бедно проветриватется, тут же воздух стоит в отсеке.

Еще очень порадовало время работы - достаточно долго.

Женя

Мартин_BMG

Испытания новака прошли успешно.

В пятницу перевернулся на джамгаровских один раз - надо очень осторожно работать рулем и газом … )))

В субботу перевернулся один раз на голубых озерах в Коломне - причина та же.

В воскресенье перевертывался трижды …

Про испытания. Настоящие испытания были в воскресенье.

  1. С одной батареей, с родным винтом 42 х 1,4 - едет как с заводскими моторами. Время катания минут 8-9

  2. С двумя батареями и заводским винтом - скорость достатоно высокая. Управлять только чуть корректировать по курсу. Ну и газом надо быть осторожнее. Все время на полную нельзя. Время катания минут 8-9.

  3. С двумя батареями и винт граупнер 45 х 1,6 … дважды переворот за одно катание. Едет очень быстро.

Очень порадовало обстоятельство, что регулятор несмотря на воздушное охлаждение и гермтичное пространство не выключился по перегреву. Прозрачная пластина была теплая. Мотор тоже теплый. Так что усе вроде подошло …

Видео с штатным винтом 42 х 1,4 … с граупнером еще быстрее …

Тут фото установленного регулятора (на фото нет вентилятора охлаждения):
photofile.ru/users/ye2000/1318863/?page=2

Женя

_____018.zip

13 days later
surgeon

[quote=ussr11;535402]
Пройдя неодну модернизацию (установка безколлекторника, переделка на прямой вал и тд )я лично остановился на такой… снимаю мотораму. ставлю 2 движка автомобильных на родную мотораму. редуктор тоже родной ( я поставил CORE STOK 27витков )охлаждение цепляю родное . дейдвуд и вал отпиливаю …примерно настолько чтоб вся моторама сместилась назад ,а именно передний болт моторамы совпадает с дыркой на корпусе там где был раньше задний болт… под задние болты соответственно высверливаю новые отверстия … перенос моторамы немного назад даёт 100% ровный эффект хождения … без всякого дельфинирования. никаких транцевых плит ненадо… скорость значительно выше штатной… 45км гарантированных … на GP3300 ходит мин 8-9… поиграться так сказать хватает … если интересно могу выложить и фото… правда оно не слишком резкое будет. весь агрейд состовляет только цена моторов… регулятор остаётся родной…

( есть вопросы- с удовольствием отвечу !)
есть 😃 вот решил пробовать вашу систему, а какой у них вольтаж и не пробовали ли вы поставить винт побольше так как эти моторы с большим моментом - к смене моторов привело следующее - по пьянке не уследил за разъемами и они склеились с бурным выделением дыма некоторые провода даже отпаялись,сгорел лак на одной из 3-х секций мотора (одного - второй жив) перематывать - смысла нет, регулятор спасла усовершенствованная система охлаждения - параллельные рубашки, трубки от машинного омывателя и еще чуток примудростей, красота в том что видно при проезжающем мимо катере струю в 5см от борта, ну и температура конечно, которая значительно меньше родной (естественно тут речь идет о заводском варианте), на стандартном варианте этого не замечается ни у кого! у друга вырубался поперегреву, но он перестарался там еще и термопасту использовал (на самом деле все проще решается)

жду ваших ответов и предложений

ussr11

Ну может я и недописал за что могу попросить извинение но я думаю что можно было и догадаться самому что разъёмы там стоят тамиевские (родные) …а в них толку ноль… я разъёмы сразу поставил мощные… теперь про вольтаж… на сколько вольт моторы CORE STOCK я понятия даже не имею… знаю что они 27 витков… напряжение им даю 14.4V … греються они приличнинько эдак градусов под 60 … спросил автомоделистов… они сказали что у них приблизительно тот же тепловой режим …регулятор ниразу не вырубался. ничего к нему я своего даже и неприменял .как есть так и есть… а вот для лучшего оборота воды водозаборничек немного рассверлил… стенки там позволяют это… винт пробовал граупнер гидро 45 … бегает резвее… но тогда и по времени немного меньше… эдак мин на 7 хватает конечно… на с родным винтом около 10 мин ходит. покатав около часа я снял движки для проверки… визуально щётки сильно не сносились… я б даже сказал что почти и изменений нет… если интересно то моторы стоят именно такие как на фотке

ussr11

вот ещё фотки самого катера со стоковыми движками… всё остальное нетрогалось я имею ввиду регулятор и тд.

surgeon

ты бы всеж-таки наклейки то снял! а то там отвод температуры через них падает и мало ли что там произойдет 😉, ну а вообще моторы хорошие, в отлилие от опыта Мартина с Тринити не должны подкачать так как (у них у всех по паспорту 7.2 вольта) они добирают своими 27-ю витками вот и вся ариХметика так что правильный выбор про него говорят что на малых оборотах (а в особенности через редуктор) обладает большим моментом так что есть смысл поиграться с диаметром винта, ну а про водозаборник - ты верно подметил, я тоже свой с 1.5 до 2.5 рассверлил и угол не 45 а острее сделал , а еще вот такой совет: поставь подшипники вместо втулок чтоб вал сберечь, есть спец. выпускает их Орион становятся как влитые и с опережением поэкспериментируй мож что и выйдет

ussr11

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

ussr11

и ищё ! Не знаю что меня торкнуло сегодня,но я решил открутить 2 сосочка от регулятора и замерять там отверстия. они там были ровно 1.5мм такое упущение я просто не мог оставить просто так и рассверлил под 2мм… к сожалению больший диаметр неподойдёт . слишком стенки будут тонковаты… думаю хоть на немного пропускная способность воды ещё увеличиться. 😃

surgeon

это верно 2.5 нужно сверлить на станке, а то я так их и запорол - сверло в стенке дыру сделало, пришлось придумывать штуцера, но теперь они 2.5 точно! (может и найду где нибудь подобные родным) а еще не плохо тебе рассверлить (до 2.5 мм реально так как там они тоже по 1.5) пластмассовые трубочки которые соединяют внутри секции радиатора регулятора - но осторожно! ни в коем случае нельзя допустить контаткта средней и крайних секций (разные направления вращения моторов - на пятку транзистора выходят разные электроды) после всего этого никаких усили прикладывать не надо чтоб продуть всю систему, я планирую еще и поставить трубки медные и 4мм внутри на движки - тогда будет вообще сквозняк , главное параллельные рубашки - чтоб один мотор не грел второй. На сегодняшний день струя в 5-7 см от борта идет непрерывно - рассверление трубок внутри спасло мой регулятор от гибели когда у меня вылетел один мотор (при этом был изнутри конденсат на крышке радиоотсека) дыму в моторном было - куча провода поотпаивались

ussr11

кстати при теперешнем жарком лете я катаюсь без прозрачной крышки та что на моторном отсеке… и вот ещё что… зайди на www.kyosho.de найди там шторм и зайди на тюнинг… погляди что они предлагают… там интересные штуки есть для охлаждения щёток двигателя водой. стоят они у них 51 евро или около того… но идея мне понравилась… можно и самому типа таких соорудить… над этим собственно говоря щяс и буду заниматься .

или тут http://www.kyosho.de/?page=shop/product&am…d_title=product

surgeon

будут с одним только проблемы, там сверху язычок куда пружина входит, а на 36L наверное по другому пружины расположены - не даром эти радиаторы еще и на коробке нарисованы - там на ней и номера на детали чтоб заказыватьтак что с радиатором туда надо будет хорошо подумать

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь 😦 , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

Мартин_BMG
surgeon:

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь :( , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

ussr11
Мартин_BMG:

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

И всё же то что они предлагают полная маркировка движка AF36L Pro Motor T19T … как никрути а он 19ти витковый… поэтому и охлаждение просто необходимо… 14.4 вольта на 19ти витковый двиг … без охлаждения это смерть двигла. Вот поэтому я и поставил CORE STOCK 27витков. 14.4 вольта 27ми витковый греет но не так. я уже говорил что отъездил более часа при охлаждении водой только магнитов … правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

Мартин_BMG
ussr11:

правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

а вот на БК ссистеме крышку ставить просто необходимо + обязательно герметизировать отскек с мотором - очень высокая скорость, малейшая ошибка с пилотированием грозит переворотом и заплывом )))) Но я уже приноровился к нему … хотя … в прошедшие выходные на голубых озерах в Коломне плавал опять трижды. Виной тому сильный ветер.

Женя

surgeon
Мартин_BMG:

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Эх Женя если бы везде такие Хобби центры были - у нас максимум стендовые склеиваемые модели, а так - только игрушки и большое засилье ЛЕГО, у нас тут дети только эти и увлекаются, а молодежь (основная часть) и понятия не имеет о моделизме, когда мы катаемся на реках - люди удивляются что моделирование еще живо! Единственный магазин у нас “Модельный мир” - этим ребятам огромное спасибо они и заказы принимают и налаживают и с запчастями помогут - еслиб небыло и этого магазина, вообще было бы мертво, приходилось самими в столицу ездить

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

я имел ввиду подшипники в моторы, а то что ты сделал несомненно большой плюс

Мартин_BMG

Я сделал катеру еще одну обнову:

Подшипники, установленные в руле, в которых держится ведомый вал с винтом, были успешно заменены на второпластовые втулки.

Жизнь шарикового подшипника составляет от 5 до 7 заездов. Причина износа - ржавление металла с последующим интенсивным износом. После 2-3 циклов ржавления появляется сильный люфт. К пятому-шестому шариков в подшипнике уже может не быть.

Второпластовые втулки, смазанные автомобильным маслом, являясь подшипником трения, работают абсолютно так же. Из положительных моментов мною замечено:

  1. Износа нэту совсем (около 6 заездов). После просушки просто по капельке масла в места соединения и все.
  2. нет вибраций
  3. скорость вращения вала осталась прежней, мне даже показалось, что сало быстрее (это, скорее, субъективно )))
  4. все крутится просто афигенно.

Так же у меня стоит второпластовая втулка на дейдвуде (снаружи). Металлическая достаточно быстро стала вытираться как по диаметру вала, так и по толщине …

При этом у меня осталось примерно 3 комплекта подшипников (6 шт.)

Женя