KyoshoTwin Storm 800

flat
anmdoz:

вы поллучили сильный крутящий момент…прыгает----опустите штрут(пропеллер) на 1-2 мм вниз…поставте винт 40/1.6 или граупнер скоростной 42/1.2 ----

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут. Важно подобрать правильный винт для конкретного мотора (обороты на вольт/токи/мощность). Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло. Обороты на валу под нагрузкой больше 20тыс сломают любой кардан. А вообще странно. У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

ussr11
flat:

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут. Важно подобрать правильный винт для конкретного мотора (обороты на вольт/токи/мощность). Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло. Обороты на валу под нагрузкой больше 20тыс сломают любой кардан. А вообще странно. У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

вот выкладываю фотку с моей центровкой… в такой моложении моторамы эффект дельфинирования ненаблюдаеться… двигатель стоят CORE STOCK скорость около 45 км … прошу прощения за нерезкое фото… на нём видно насколько моторама сдвинута назад.

Мартин_BMG
flat:

Винты диаметром меньше 42мм дадут плохой упор (для этого катера). Стартовать будет очень вяло.

Про старт очень верно подмечено. Сначала не понял в чем дело - визг стоит, вода бурлит, а скорсти нет. С винтом 42 х 1,4 скорее так и получается. Попробую другие винты … граупнер 45 х 1,6 … граупнер 48 х 1,6 Но боюсь с ними улетит - корпус очень сильно мотает … вода должна быть очень гладкой, без волнения. На малейших волнах подпрыгивает и винт высовывается из воды, что слышно.

Вы какие винты использовали?

flat:

На этой лодке не правильная центровка и мягкий корпус (днище “гуляет”) предложеные меры не спасут.

У меня стоял мотор в 3 раза мощнее и крутящего момента не наблюдал. Разгонял этот аппарат до 60км/ч. На мой взгляд это предел для него. Так как корпус просто разваливается на глазах. А усиливать его такой же смысл, как из старых жигулей пытаться сделать мерседес.

С этим буду пробовать … Корпус и правда не расчитан на скорости свше 40 (ИМХО)

А с мотором … ну куда ему еще мощнее? Опять же что значит мощнее? Больше обороты? Больше момент? Вроде сейчас у него это все есть и в избытке. Вот регулятор греется, это да. Если не остыну, буду думать что делать дальше. В части прочности корпуса и его характеристик ответил в теме “кто на чем” - это хорошая игрушка.

Женя

ussr11:

вот выкладываю фотку с моей центровкой… в такой моложении моторамы эффект дельфинирования ненаблюдаеться… двигатель стоят CORE STOCK скорость около 45 км … прошу прощения за нерезкое фото… на нём видно насколько моторама сдвинута назад.

а на этих моторах предусмотрено охлаждение щеточного узла?

anmdoz:

вы поллучили сильный крутящий момент…прыгает----опустите штрут(пропеллер) на 1-2 мм вниз…поставте винт 40/1.6 или граупнер скоростной 42/1.2 ----

Теперь с этим можно пробовать - тяги в избытке. С мабучами как не сделай эффект не особо виден. Тут же надо будет подобрать все …

Женя

ussr11

Женя
а на этих моторах предусмотрено охлаждение щеточного узла?
[/quote]

нет охлаждения нет… трубку подцепил на корпус для охлаждения магнитов… щётки в этих движках греються конечно но не до такой степени чтоб нуждались в воде… моторы на авто ваще охлаждаюсться токо воздухом… и не дохнут вроде как … я час на этих бвижках окатал… пока никаких изменений незаметил

Мартин_BMG

Про тринити я вот тоже так думал … Задние крышки поплавились от температуры … Фишка в том, что у машины худо-бедно проветриватется, тут же воздух стоит в отсеке.

Еще очень порадовало время работы - достаточно долго.

Женя

Мартин_BMG

Испытания новака прошли успешно.

В пятницу перевернулся на джамгаровских один раз - надо очень осторожно работать рулем и газом … )))

В субботу перевернулся один раз на голубых озерах в Коломне - причина та же.

В воскресенье перевертывался трижды …

Про испытания. Настоящие испытания были в воскресенье.

1. С одной батареей, с родным винтом 42 х 1,4 - едет как с заводскими моторами. Время катания минут 8-9

2. С двумя батареями и заводским винтом - скорость достатоно высокая. Управлять только чуть корректировать по курсу. Ну и газом надо быть осторожнее. Все время на полную нельзя. Время катания минут 8-9.

3. С двумя батареями и винт граупнер 45 х 1,6 … дважды переворот за одно катание. Едет очень быстро.

Очень порадовало обстоятельство, что регулятор несмотря на воздушное охлаждение и гермтичное пространство не выключился по перегреву. Прозрачная пластина была теплая. Мотор тоже теплый. Так что усе вроде подошло …

Видео с штатным винтом 42 х 1,4 … с граупнером еще быстрее …

Тут фото установленного регулятора (на фото нет вентилятора охлаждения):
photofile.ru/users/ye2000/1318863/?page=2

Женя

_____018.zip

13 days later
surgeon

[quote=ussr11;535402]
Пройдя неодну модернизацию (установка безколлекторника, переделка на прямой вал и тд )я лично остановился на такой… снимаю мотораму. ставлю 2 движка автомобильных на родную мотораму. редуктор тоже родной ( я поставил CORE STOK 27витков )охлаждение цепляю родное . дейдвуд и вал отпиливаю …примерно настолько чтоб вся моторама сместилась назад ,а именно передний болт моторамы совпадает с дыркой на корпусе там где был раньше задний болт… под задние болты соответственно высверливаю новые отверстия … перенос моторамы немного назад даёт 100% ровный эффект хождения … без всякого дельфинирования. никаких транцевых плит ненадо… скорость значительно выше штатной… 45км гарантированных … на GP3300 ходит мин 8-9… поиграться так сказать хватает … если интересно могу выложить и фото… правда оно не слишком резкое будет. весь агрейд состовляет только цена моторов… регулятор остаётся родной…

( есть вопросы- с удовольствием отвечу !)
есть 😃 вот решил пробовать вашу систему, а какой у них вольтаж и не пробовали ли вы поставить винт побольше так как эти моторы с большим моментом - к смене моторов привело следующее - по пьянке не уследил за разъемами и они склеились с бурным выделением дыма некоторые провода даже отпаялись,сгорел лак на одной из 3-х секций мотора (одного - второй жив) перематывать - смысла нет, регулятор спасла усовершенствованная система охлаждения - параллельные рубашки, трубки от машинного омывателя и еще чуток примудростей, красота в том что видно при проезжающем мимо катере струю в 5см от борта, ну и температура конечно, которая значительно меньше родной (естественно тут речь идет о заводском варианте), на стандартном варианте этого не замечается ни у кого! у друга вырубался поперегреву, но он перестарался там еще и термопасту использовал (на самом деле все проще решается)

жду ваших ответов и предложений

ussr11

Ну может я и недописал за что могу попросить извинение но я думаю что можно было и догадаться самому что разъёмы там стоят тамиевские (родные) …а в них толку ноль… я разъёмы сразу поставил мощные… теперь про вольтаж… на сколько вольт моторы CORE STOCK я понятия даже не имею… знаю что они 27 витков… напряжение им даю 14.4V … греються они приличнинько эдак градусов под 60 … спросил автомоделистов… они сказали что у них приблизительно тот же тепловой режим …регулятор ниразу не вырубался. ничего к нему я своего даже и неприменял .как есть так и есть… а вот для лучшего оборота воды водозаборничек немного рассверлил… стенки там позволяют это… винт пробовал граупнер гидро 45 … бегает резвее… но тогда и по времени немного меньше… эдак мин на 7 хватает конечно… на с родным винтом около 10 мин ходит. покатав около часа я снял движки для проверки… визуально щётки сильно не сносились… я б даже сказал что почти и изменений нет… если интересно то моторы стоят именно такие как на фотке

ussr11

вот ещё фотки самого катера со стоковыми движками… всё остальное нетрогалось я имею ввиду регулятор и тд.

surgeon

ты бы всеж-таки наклейки то снял! а то там отвод температуры через них падает и мало ли что там произойдет 😉, ну а вообще моторы хорошие, в отлилие от опыта Мартина с Тринити не должны подкачать так как (у них у всех по паспорту 7.2 вольта) они добирают своими 27-ю витками вот и вся ариХметика так что правильный выбор про него говорят что на малых оборотах (а в особенности через редуктор) обладает большим моментом так что есть смысл поиграться с диаметром винта, ну а про водозаборник - ты верно подметил, я тоже свой с 1.5 до 2.5 рассверлил и угол не 45 а острее сделал , а еще вот такой совет: поставь подшипники вместо втулок чтоб вал сберечь, есть спец. выпускает их Орион становятся как влитые и с опережением поэкспериментируй мож что и выйдет

ussr11

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

ussr11

и ищё ! Не знаю что меня торкнуло сегодня,но я решил открутить 2 сосочка от регулятора и замерять там отверстия. они там были ровно 1.5мм такое упущение я просто не мог оставить просто так и рассверлил под 2мм… к сожалению больший диаметр неподойдёт . слишком стенки будут тонковаты… думаю хоть на немного пропускная способность воды ещё увеличиться. 😃

surgeon

это верно 2.5 нужно сверлить на станке, а то я так их и запорол - сверло в стенке дыру сделало, пришлось придумывать штуцера, но теперь они 2.5 точно! (может и найду где нибудь подобные родным) а еще не плохо тебе рассверлить (до 2.5 мм реально так как там они тоже по 1.5) пластмассовые трубочки которые соединяют внутри секции радиатора регулятора - но осторожно! ни в коем случае нельзя допустить контаткта средней и крайних секций (разные направления вращения моторов - на пятку транзистора выходят разные электроды) после всего этого никаких усили прикладывать не надо чтоб продуть всю систему, я планирую еще и поставить трубки медные и 4мм внутри на движки - тогда будет вообще сквозняк , главное параллельные рубашки - чтоб один мотор не грел второй. На сегодняшний день струя в 5-7 см от борта идет непрерывно - рассверление трубок внутри спасло мой регулятор от гибели когда у меня вылетел один мотор (при этом был изнутри конденсат на крышке радиоотсека) дыму в моторном было - куча провода поотпаивались

ussr11

кстати при теперешнем жарком лете я катаюсь без прозрачной крышки та что на моторном отсеке… и вот ещё что… зайди на www.kyosho.de найди там шторм и зайди на тюнинг… погляди что они предлагают… там интересные штуки есть для охлаждения щёток двигателя водой. стоят они у них 51 евро или около того… но идея мне понравилась… можно и самому типа таких соорудить… над этим собственно говоря щяс и буду заниматься .

или тут http://www.kyosho.de/?page=shop/product&am…d_title=product

surgeon

будут с одним только проблемы, там сверху язычок куда пружина входит, а на 36L наверное по другому пружины расположены - не даром эти радиаторы еще и на коробке нарисованы - там на ней и номера на детали чтоб заказыватьтак что с радиатором туда надо будет хорошо подумать

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь 😦 , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

Мартин_BMG
surgeon:

у меня проблема я нашел только один Core Stock - вот жду второй, мож и не дождусь :( , а не плохо было бы найти те AF36L Pro наверное на них что нить по другому будет

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

ussr11
Мартин_BMG:

в мануале написано про AF36L, что использовать только совместно с охладителями счеток. Охладители счеток есть в хоббицентре по цене 1509 руб.

Женя

И всё же то что они предлагают полная маркировка движка AF36L Pro Motor T19T … как никрути а он 19ти витковый… поэтому и охлаждение просто необходимо… 14.4 вольта на 19ти витковый двиг … без охлаждения это смерть двигла. Вот поэтому я и поставил CORE STOCK 27витков. 14.4 вольта 27ми витковый греет но не так. я уже говорил что отъездил более часа при охлаждении водой только магнитов … правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

Мартин_BMG
ussr11:

правда прозрачную крышку моторного отсека неставлю… ездит- да греется градусов до 60-65 но не настолько чтоб щетки нуждались в охлаждении…

а вот на БК ссистеме крышку ставить просто необходимо + обязательно герметизировать отскек с мотором - очень высокая скорость, малейшая ошибка с пилотированием грозит переворотом и заплывом )))) Но я уже приноровился к нему … хотя … в прошедшие выходные на голубых озерах в Коломне плавал опять трижды. Виной тому сильный ветер.

Женя

surgeon
Мартин_BMG:

Эх Женя если бы везде такие Хобби центры были - у нас максимум стендовые склеиваемые модели, а так - только игрушки и большое засилье ЛЕГО, у нас тут дети только эти и увлекаются, а молодежь (основная часть) и понятия не имеет о моделизме, когда мы катаемся на реках - люди удивляются что моделирование еще живо! Единственный магазин у нас “Модельный мир” - этим ребятам огромное спасибо они и заказы принимают и налаживают и с запчастями помогут - еслиб небыло и этого магазина, вообще было бы мертво, приходилось самими в столицу ездить

очень дёшево и сердито получаеться если родную втулку в дейдвудной трубке заменить на втулку из капрулона или второпласта. это любой токарь сделает за 3-5 $ данный материал очень очень прочный и на ощупь слегка жирноватый… скользкий если хотите… так что трение с валом сведено на минимум и воды и оборотов данный материал абсолютно небоиться. я сделал 3 втулки прозапас… катер отмотал уже больше часа… накакой выработки или люфта пока ненаблюдаеться 😃

я имел ввиду подшипники в моторы, а то что ты сделал несомненно большой плюс

Мартин_BMG

Я сделал катеру еще одну обнову:

Подшипники, установленные в руле, в которых держится ведомый вал с винтом, были успешно заменены на второпластовые втулки.

Жизнь шарикового подшипника составляет от 5 до 7 заездов. Причина износа - ржавление металла с последующим интенсивным износом. После 2-3 циклов ржавления появляется сильный люфт. К пятому-шестому шариков в подшипнике уже может не быть.

Второпластовые втулки, смазанные автомобильным маслом, являясь подшипником трения, работают абсолютно так же. Из положительных моментов мною замечено:

1. Износа нэту совсем (около 6 заездов). После просушки просто по капельке масла в места соединения и все.
  2. нет вибраций
  3. скорость вращения вала осталась прежней, мне даже показалось, что сало быстрее (это, скорее, субъективно )))
  4. все крутится просто афигенно.

Так же у меня стоит второпластовая втулка на дейдвуде (снаружи). Металлическая достаточно быстро стала вытираться как по диаметру вала, так и по толщине …

При этом у меня осталось примерно 3 комплекта подшипников (6 шт.)

Женя

surgeon

такая ситуация: стоят 2 Core Stock-а, но один греется сильно, а другой нет, пробовал перекинуть местами - ничего не меняется, дело вобщем в моторе, а не в регуляторе, Помогите кто что знает по этому поводу буду благодарен