простая ECO mini за один день
Здраствуйте, читал читал я ету тему, но так и не нашёл одного (или плохо читал): для ЕКО мини еkcперта лутчие ето ЛМТ 1020 моторчики, но а какие моторчики ползуют спортсмены Росии и Украйины для мини ЕКО стандарта? 400 моторчики от какого производителя? Интересно было бы узнать ету тайну 😉. Андрюс.
Привет всем!
Первый и самый распространенный дежурный мотор Speed 400 6V.
Ну а дальше народ ездит что может купить, ну к примеру Duratraxx 380, Нyper 400/35T и подобные.
Самому случайно попался мотор с эл.вертолёта марки Walkera RK-400SD.
А тайн ни каких нет, просто нужно чаще встречаться.
Всем пока, пока, пока.
Коллекторный в 60-70 (с доработками)
Это что за мотор и что за доработки за 60$ 😃😒
Более-менее нормальный БК комплект на мини можно уложить в 150 уе…
Моторы каких фирм можно считать “более-менее нормальными”?
PS:
Извиняюсь за флуд
Это оффтоп =)😉
Это что за мотор и что за доработки за 60$ 😃😒
Ну например тут… и то - это там… 6.5 фунта, а тут = 13-15 долларов+ регулятор+ вентилятор+ рубашка охлаждения…
Цену выше называл за комплект!
Моторы каких фирм можно считать “более-менее нормальными”?
Безымянные моторчики китайского производства, и как сказал RRteam
мотор + регулятор+ вентилятор+ рубашка охлаждения…
ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=177
Ну или если есть деньги…
ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=192
Безымянные моторчики китайского производства, и как сказал RRteam
Как я понял к этим моторам была отнесена эта фраза(как раз закупочная цена этих моторов 10-15$):
Просто сколько уже написано в разных темах плача по поводу моторчиков за 10 долларов - не пересчитать…
Ну или если есть деньги…
ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=192
А есть смысл? Может есть альтернатива подешевле?
так есть)))
Безымянные ребристые моторчики китайского производства
Схема сборки. Выложенная ранее (почему-то не открывалась) удалена
Я увеличил размеры лодки до 50см.
От каких размеров отталкиваться при установке гельмпорта и дейдвуда ?
Спасибо!
в принципе можно все увеличить пропорционально. единственно - за счет увеличения размеров можно вклеить дейдвуд под меньшим углом - в соответствии с диаметрами используемого мотора и винта (для винта достаточно чтобы можно было поставить максимум 30-32 мм винт, то есть 16 мм от днища до оси дейдвуда на его конце)
в принципе можно все …
😃 Тут меня позабавили кАнешно, но всёж… копирайт.?
😃 Тут меня позабавили кАнешно, но всёж… копирайт.?
Улыбнуло
😁
Так корпус 2007 года, или прошлого поколения?!
однако на плоскость можно развернуть далеко не любую поверхность, надеюсь в судомодельной фирме “Э…” об этом знают… или это будет оченно приблизительная версия…
подскажите: что означает “стоковый” двигатель?
подскажите: что означает “стоковый” двигатель?
Двигатель, который поставлен на массовое производство, и выпускается большими партиями…относительно дешевый
Не совесем соглашусь с kvitl7.
Стоковый - это тот двигатель, который идёт “по умолчанию” с моделью. Да, их производят тоннами, а не единицами. И он весьма и весьма дёшев.
Этот мотор, как правило, с необслуживаемыми щётками, со втулками скольжения вместо подшипников качения, с весьма значительным “витковым” числом - около 27 витков (если не ошибся). Так же стоят магниты невысокого качества.
Из всего этого вытекает, что его обороты не выше 16500-17000 оборотов в минуту при напряжении питания 7,2-7,4В (6 NiCd, 2 LiPo).
Я свой стоковый на китай-катере (гидра) гонял и на 8,4В (7 NiCd), но даже с системой водяного охлаждения кожуха грелся он при этом весьма ощутимо.
У каждого свой “интструмент”😃
Сорри за офф… навеяло…
"
Дело осточертело, устал от вечной возни,
Рядом идут парадом пустые сонные дни.
Когда уже надоело всё,
Когда сломался и скис,
Беру я ту, что меня спасёт от тоски.
Пой, моя гитара, пой,
Как люблю я голос твой.
Дальние дали мы с тобой видали
И всегда ты была со мной."
Ю.Лоза.
rrteam, чего-то ваЩе ни о чём…
Лучше так:
Желаю, Вам други мои,
Под килем - сильной и мощной струи!
Чтоб ни Вы, ни Ваши модели,
Не знали ни крашей, и, уж тем паче:
“…и не успели…”
Всех с наступающим, и! Давайте также конструктивно общаться и в будущем году!
Господа/друзья/товарищи/коллеги - ВСЕХ с наступающем НГ!!!😃
rrteam, чего-то ваЩе ни о чём…
Ну… значить вы со своими моделями никуда не ездиете.😉
А навеяло просто фотой- инструментом в кейсе…
Всем удачи в 2010м!
Ребята, может кто уже писал здесь об этом, но хочу поделиться… Трубку на охлаждения мотора можно использовать от телевизионной антены, “польской” каких сейчас …много. Там применяют на метровый диапазон усы из алюминиевых трубок, правда на антене они согнутые. Я пошёл на рынок, попросил торгашей продать мне трубки… без проблем. Продали ещё прямые, где-то по метру длинной. Они эти антены берут оптом по запчастям, т.е. всё отдельно, и довольно дёшево.😃
вы со своими моделями никуда не ездиете.😉
лудьшая коробка для парахода - порш KN ))))
лишь бы он был (параход)
друзья простите за невежество,но подскажите пожалуйста как мне распечатать чертежи этой лодки?скачал на первой странице,открываю в кореле,вижу что одна часть лодки на листе а вторая не входит.поскажите плиз.заранее благодарю.