Круизная яхта Queen конверсия из бензинки.

Юричъ

Попытался собрать сирену, результат - высоковатый звук, еще поработаю, но перспективы кажутся туманными.

Юричъ

С механической сиреной не получилось - размер, как в данном случае, так и вообще… имеет значение, думаю, буду мудрить с электронной.

Генерал_Дрозд
MaikG3:

Силовая готова

А что за белого цвета состав? Смола понял. Где какая почём? У нас же тут выбора нету, чтобы попробовать, заказывать надо. А наощупь не охота.

Юричъ

На выходных приступил к палубному настилу. На фото работа, проделанная за два вечера.

Генерал_Дрозд

А как, кстати, нормально распускать такие рейки вдоль? И чем и как клеить, чем и как от воды защищать? Я тоже на девятке предполагаю часть настила деревом сделать.

MaikG3
Генерал_Дрозд:

А что за белого цвета состав? Смола понял. Где какая почём?

Полиэфирка общего назначения, купленная лет 5 назад для постройки сабвуфера в авто))) ессно не помню что - почем… но брал самую что ни на есть “общего назначения”, самую дешевую, 5л+0.5л отвердителя= 1т.р… Белое - аэросил, для загустения… пользуюсь под настроение, железных аргументов в его пользу нет)

Юричъ
Генерал_Дрозд:

А как, кстати, нормально распускать такие рейки вдоль? И чем и как клеить, чем и как от воды защищать? Я тоже на девятке предполагаю часть настила деревом сделать.

Рейки я брал готовые, объем материала нужен не большой, поэтому делать станок пока необходимости нет, только в перспективе, для сборки “12 Апостолов”. В качестве эксперимента рейки приклеил на столярный момент, держится к стати очень неплохо и работать удобно. Что касается защиты от влаги, пока не определился, состав нужен матовый, прозрачный, чтобы в дальнейшем не изменил цвет древесины, подойдет ли лак, пока не знаю.Швы и стыки для большей реалистичности пройду черным полиуретаном, он не боится ультрафиолета. Появятся новые решения, поделюсь.

MaikG3
Юричъ:

приступил к палубному настилу. На фото работа, проделанная за два вечера

Моя работа попроще: фанера 1.5мм, карандаш, мебельный лак…

Для сравнения штатный вариант

з.ы. между делом сделал плату силовой коммутации АКБ в параллель с возможностью подключения телеметрии.
Надоело выкатывать батареи по очереди, а так они равномерно разряжаются.
Батареи соединены в параллель побаночно, с контролем так же побаночно.

Ну и наконец то поработал шпаклевкой с поврежденным носом судна, вывел линию сопряжения бортов.
Было/стало

zloy_74
MaikG3:

Было/стало

“было” вижу, а вот “стало” в упор не вижу 😁

MaikG3

Что то глюкануло(((
Теперь покраска только…

MaikG3

Нет… А зачем… На 15% хода он уже осушается 😃

Генерал_Дрозд

А, ну если так то оно да. В моём случае, насколько помню, было не так.

И второй вопрос - а что у тебя в плату для батарей заложено? Какой измерительный модуль?

MaikG3

Уж поверь, твой случай изучен вдоль и поперек))) И тема, и видео…
В плату интенгрирована обычная пищалка липо-батарей. Балансные разъемы запаралелены (будут… руки не дошли). И коричневые Т-разьемы подразумевают включение в разрыв силы модуля телеметрии для возможных экспериментов (у меня она постоянно востребована на других проектах) , или перемычки на обычные покатушки.

8 days later
Юричъ

Как прошли выходные, что новенького? Я закончил с укладкой палубы, впереди финишная отделка.

MaikG3

Я пузо грею на море 😃 катерок в чемодан не влез… Перерыв.
Ты лучше скажи когда ходовые… Обычно там сюрпризы вылезают 😁