Ищу чертежи парового двигателя
Всем здравствуйте.
Уж и не знаю куда написать, напишу сюда.
С детства хотел собрать радиоуправляемый пароход, и вот желания начали совпадать с возможностями. Для начала решил собрать что по проще и нашел в интренете паровой двигатель: GAGE VR1A. Производитель на контакт идти отказался, так что движок был приобретен вот здесь - www.theengineshop.net . В виду того что магазинчик маленький и достаточно специфический все переговоры, передача информации и условий происходили в эпистолярном жанре, что даже и веселей, общаешся напрямую с продавцом минуя все эти дурацкие интернет-корзины. Договоривались мы неделю и в итоге 27 декабря мне отправили посылку. Сам двигатель стоил 119$ и доставка 28,55$ итого: 147,55$. В целом я приобрел его за 3910 р. Не сказать что очень дешево, но уж очень хотелось.
Пришел он ко мне 18 января. В комплекте находлся сам набор, инструкция по сборке, каталог магазина и рекламный буклет Стюарта, который конечно выпускает самые красивые двигатели, но баснословно дорогие.
И вот вчера у меня было время и я его собрал. Набор сотоит из примерно 100 деталей, набора гаек и витов, двух торцевых ключей и листа 400 наждачной бумаги. В сборке проблем не было - детали подходят друг к другу идеально, дополнительной обработки не требуют инструкция по сборке весьма подробная, так что я не напрягаясь собрал его за 5 часов при помощи одной отвертки вместе с настройкой.
В итоге получился очень симпатичный двигатель высотой 10 см, диаметром поршня 1,27 и ходом 1,58. Рассчитаный на давление до 30 psi ,то есть примерно 2 атмосферы и частотой вращения от 300-4000.
Вот теперь думаю куда ставить все это роскошество, и что самое главное где купить для него бойлер. Бойлер, как оказалось, вещь намного более дорогая чем двигатель.
P.S. Если кому-то интересно, то могу выложить фотографии.
по поводу кинематического анализа механизмов. Такой анализ есть не только в KATIA, но и в Pro/ENGINEER (думаю, что в UNIGRAPHICS тоже есть). Говорю это лишь потому, что найти ПроЕ или Юниграфикс может быть лечге, чем Катю. Если нету религиозных или иных требований по выбору CAD-системы, то можно присмотреться и к этим программам. Каждая из этих трёх - достойная, и они на равных конкурируют друг с другом.
Всем здравствуйте.
Уж и не знаю куда написать, напишу сюда.
…
P.S. Если кому-то интересно, то могу выложить фотографии.
Фото в студию!!! 😃
И так, обещанные фотографии.
GAGE VRA1, одницилиндровый паровой двигатель двойного действия с системой реверса Стефенсона.
Прощу прощения за качество фотографий, ни условия ни техника не позволили все выполнить как должно. Потом, возможно, выложу видео работающего двигателя.
Прощу прощения за качество фотографий, ни условия ни техника не позволили все выполнить как должно. Потом, возможно, выложу видео работающего двигателя.
Очень хорошее фото!
Спасибо. 😃
А вот еще машинка работающая с котлом 😒
Правда пока машина работает отдельно, а котел тоже отдельно.
Вот пытаемся все это дело соединить в один механизм ☕
Класссс!!! 😃
Откуда такое чудо!
Сколько стоит? 😉
Это самодельная конструкция, (копийная) для установки
на модель лодки 😃
Подскажите пожалуйста!
Сколько нужно команд для полноценного управления паровой машиной?
Подскажите пожалуйста!
Сколько нужно команд для полноценного управления паровой машиной?
Все зависит от конструкции паровой машины. Если дроссельный и реверсивный клапаны “в одном флаконе” - достаточно одного канала. Иначе - на управление расходом пара и реверс - по каналу.
День добрый!
Чертежи разные :
Еще есть програмка по расчету паровых двигателей(на французском), надо?
Удачи ☕
Еще есть програмка по расчету паровых двигателей(на французском), надо?
Надо!
Заранее спасибо.
Извиняюсь что не в тему, но может кто поделится чертежами двигателя Стерлинга.
Интересно кто на каком оборудовании это все делает?
Добрый день!
Первая часть программы
Вторая часть программы
Третья часть программы
Все распаковываем в одну папку, VG Start.exe -соответственно стартовая,
ну, а дальше методом проб и ошибок ☕
Здраствуйте есть у кого опыт эксплуатации паровых машин фирмы граупнер.присматриваюсь к покупке .Пока не решил…очень понравилась собраная GAGE VRA1 …тоже хочется знать о практических результатах эксплуатации.
изготовил крепление паровика на шасси. котёл будет анологично в корме, а по центру между колёс открытый барабет и мортира на поворотной платформе. наверно обыграю тему первых броненосцев вобщем на полтора годика работы по мелочёвке хватит. да мортира будет стрелять и думаю остальных функций насую управляемых. 😛
Есть у кого видео работающих паровых машин,и их эксплуатация\обслуживание … 😎
Есть у кого видео работающих паровых машин,и их эксплуатация\обслуживание … 😎
Идем на youtube.com и набираем в окошке поиска steam engine…и будет счастье 😃.
Идем на youtube.com и набираем в окошке поиска steam engine…и будет счастье 😃.
Меня интересует видео хорошего качества личное или фирменное…