Ищу чертежи парового двигателя
Лучше фторопласт или бронза. Делал из фторопласта. Заколебался обрабатывать и при плотной посадке на балку его распирает.
Однозначно бронза. Точить легко и вечная конструкция получается.
не самое практичное решение, мягко скажем.
А если колхоз городить - это практично?
колхоз городить
Наладил бы кто-нибудь производство поворотного узла из пластика (капролон, нейлон, с наполнителем). С универсальным посадочным местом под серву, креплением на круглый\плоский луч.
Я столько всего перепробовал, от “труба в трубе” до прямых приводов и тяг. Сделать дома хороший поворотный узел нереально, проблемы начинаются с соосного сверления.
Наладил бы кто-нибудь производство поворотного узла из пластика
рынка нет.
рынка нет.
на Ебай выбрасывают по 10 платок MS5611, раскупаются.
Конечно, штучное производство дороже массового, но хоббиисты платят.
Ну вот в том то всё и дело что раскупаются они там а не у нас.
У нас 2 категории есть.
1 - те у кого нет денег а летать хоца с минимальными затратами.
2 - любители поработать напильником и лобзиком.
Ни те ни другие не обеспечат рынок.
Так что всё производство надо ориентировать на их рынок. Но там нас не любят.
Например предложите цену поворотки на Ваш взгляд какая она должна быть.
предложите цену поворотки. на Ваш взгляд какая она должна быть
500р, если впечатлит. Иначе напильник.
Вот и я о том же.
И какова реализация в месяц?
штук 5 максимум.
Вот и всё производство на этом и закончится.
Я вам так скажу…
Нашего авиамоделиста нужно воспитывать. Формировать его сознание долгим и упорным трудом для его же блага. Вот тогда, купить поворотный узел за 30 USD и не париться с его изготовлением - будет абсолютно нормальным явлением. Но проблема в том, что этот процесс займет не один десяток лет. А знаете почему? Потому, что это не нужно изначально нашему государству при том правительстве, которое сейчас.
Не нужно ничего: ни модели, ни запчасти ни аэродромы для организованных полетов. Ничего не нужно… Отсюда и отсутствие авиамодельной культуры.
Я бы, например, давно начал производство всего “вкусного и полезного”, даже в штучном производстве. И по качеству и характеристикам это бы превосходило Китай в разы. Но не реально в одиночку преломить созданный у нас другими образ мышления производства “на коленке” из-за отсутствия материально технической базы. А значит, не реально продавать это на уровне дешевки, за которую моделисты готовы платить.
Вот круг и замкнулся… 😃
Ну правильно .
Почему я сам строю рамы, подвесы и прочее? Только потому что я это сделаю гораздо лучше кетайгцев.
Я мог бы всё это купить но ни по тех данным ни по качеству это всё меня не устраивает.
Вот мне интересно сколько например моделист потратит времени на изготовление например поворотки на коленке?
Мне кажется что за это время потраченное на напиллинг человек заработать денег может раза в 3 больше чем стоимость той же поворотки прилично сделанной.
Но есть менталитет.
Вот на подвес свой я потратил недели 2 на разработку и производство.
Но получил то что хотел.
Раму трикоптерную тоже сделал как хотел. Тоже куча времени.
Там за бугром люди оценивают работу реально. У нас же этого нет.
Приколхозим что нить и довольны.
Интересно что наш моделист предпочтёт купить аналогичный товар в кетае а не у нас. Типо импортное.
Потом дорабатывать напиллингом.
Мне кажется что за это время потраченное на напиллинг человек заработать денег может раза в 3 больше чем стоимость той же поворотки прилично сделанной.
Вот чего вы все деньги то считаете чужие? ))) я лично удовольствие получаю от пиления на коленке, чем иной раз от общения с “умельцем” на тему сделать что-то на заказ, который уже потерял всякое удовольствие от хобби, и пытается его превратить в бизнес, ничего личного, это из собственного опыта) это нередкий случай. Гараздо приятнее общаться с людьми, которые сразу делают много и с удовольствием для других, в качестве бизнеса.
Дело в том что для моделиста время не есть деньги а для бизнеса - время это деньги.
Когда Вы пытаетесь сделать чтото на заказ то для Вас это моделизм а для того кто будет заказ исполнять - это деньги.Так что тут всё нормально.
Был весной в Чехии и общался с моделистом. На вид - бомжара в рваной майке ( человек очень хороший и майка никакого отрицательного смысла в данном случае не несёт). Но в мастерской есть всё что надо. Станки , материалы и т.д.
Строит корабли копии и продаёт их. Вот моделизм сочетается с бизнесом.
Вот чего вы все деньги то считаете чужие?
Просто всё ценой определяется. Если проиличное изделие стоит например 3000 руб то будем пилить сами. Колхоз свой сгородим. А если 500 рублей - купим.
Вот тут и вся "любовь " к напильнику и закончится у 99 процентов населения.
… сорри за офф.но как по мне, то ненужно вообще поднимать темы про разумность " выпиливания на коленке" или изготовлении узла на станочном оборудовании, как и целесообразность покупки готовой. Это все разные способы получения готового результата в своем хобби. Кому-то нравиться изготовить из картона кучу шаблонов,потом пилить лобзиком и работать надфилями, кому-то в кайф сидеть за компом , рисовать детальку в редакторе, а потом смотреть как станок в “железо” воплощает, кто-то тащится от мониторинга интернет магазинов и выбирает себе подходящее. Кому как нравится и все тут. Поэтому вопросы потраченного времени, как собственно и денег, совсем неуместы. Это ведь не бизнес-проекты, где дленьги, время,эффективность на первом месте. Так что давайте строить, летать и получать удовольствие как от процесса,так и от готового реультата.
Просто всё ценой определяется. Если проиличное изделие стоит например 3000 руб то будем пилить сами. Колхоз свой сгородим. А если 500 рублей - купим.
Правильно определяется, у всех в головах весы, правда поразному настроенные)
Если приличное изделие стоит например 3000 руб, то будем пилить сами. Колхоз свой сгородим. А если 500 рублей - купим.
Брать поворотный узел за 3000р не буду. У меня рамы с моторами- расходный материал 😦 Жду 4 комплекта. Именно поэтому временно забил на трикоптеры, собираю квад и в бой.
Мне будет глупо вкладывать в “карбоны”.
По-идее, поворотный узел должен быть отлит или фрезерован из пластика. Примерно, как шестерни в принтере. Хитровыдуманные формы, сборные конструкции, фрезеровки тяжелых алюминиевый болванок -в топку.
Мне кажется что за время, потраченное на напиллинг, человек заработать денег может раза в 3 больше, чем стоимость той же поворотки, прилично сделанной.
А за время, потраченное на полеты и подготовку (сборка рамы, программирование, пайка), можно еще больше заработать!!
А за время, потраченное на полеты и подготовку (сборка рамы, программирование, пайка), можно еще больше заработать!!
Если в инете не сидеть и не флудить и не троллить на форумах разных то ваще можно миллиардером стать.
ничего лично. не хотел никого обидеть
ненужно вообще поднимать темы про разумность
Прямо в точку! Лучше не скажешь!
И я бы еще добавил, не надо предлагать тут невыполнимые проекты, вроде токарных изделий, которых изготовить нормальному большинству моделистов нет никакой возможности.
Вон рцексплорер делает свои аппараты из реечек и стяжечек и отлично летает и снимает красивейшие видео. Так что токарные изделия, это не панацея. Нужно искать простые, практичные и легкие в повторении решения доступные каждому.
И если тут кто-то не хочет покупать изделие за 3000, а хочет сделать его сам за 300, то не потому что у него нету денег, а потому что это и есть моделизм.
Добрый день. Подскажите где купить сигнализатор разряда батареи(пищалку)?
Спасибо:)
забил на трикоптеры
А я например от квадров ушёл.
Настабильны они в ветер.
Хочу пойти ещё дальше. Приделать трикоптеру хвост от верта чтоб он отвечал за яв и не мешал крену и тангажу.
По-идее, поворотный узел должен быть отлит или фрезерован из пластика.
В итоге - кетайгская поделка получится.
По-идее, поворотный узел должен быть отлит или фрезерован из пластика.
В итоге - кетайгская поделка получится.
Почему тогда в принтерах шестерни служат долго и без люфтов?
У Мерседеса привод дворника состоит из пластиковых пар (не на 100%, конечно). Тоже не “кетай”.
Я с успехом использую нейлоновые болты и гайки.
Полая ось большого диаметра из пластика, площадка мотора на 2х подшипниках скольжения, 2 хомута с вкладышами под квадрат\круг. Было бы отлично.
с поворотным узлом решили проблему? а если пантилт от камеры использовать? стоит 5 долларов вроде?
не вру 3.99
Полая ось большого диаметра из пластика, площадка мотора на 2х подшипниках скольжения, 2 хомута с вкладышами под квадрат\круг. Было бы отлично.
Громоздко будет.
Меня тут в соседней ветке про “Раму коптера своими руками” дяденька один спрашивал про мою систему поворота заднего ротора…
Вот она в собранном состоянии и готова для размещения мотора.
И сама работа устройства…
а где машинка будет сидеть??
а где машинка будет сидеть?
Слева на боковой поверхности луча…
А вот распаячная платка для регуляторов и аппаратуры.
Чертеж платы сделан под двухсторонний фольгированный текстолит с последующим нанесением рисунка по LUT-технологии.
Все для изготовления в домашних условиях с применением хлорного железа для травления.
К сожалению, мой бумажный носитель рисунка оказался не подходящим - рисунок перенесся не совсем качественно. Поэтому я сверху положил еще слой цапон-лака. В итоге получилось не совсем ровно, мягко говоря… 😁
какой ток будет на этих дорожках? больно мелко выглядит имхо
зы: котэ детектед:P
Понимаете, чтобы осуществить такую схему, без заказов на за заводах не обойтись- шестерни, блок цилиндров сложной формы… Да и сама золотниковая система достаточно трудная- надо применять систему прстого действия(2 цилиндра вместо одного). Мне же намного проще сделать 4 маленьких трубки, обработанных из нутри развёрткой, а штоки делать из клапанов для легковых ДВС. КПД моей машины я думаю будет меньше максимум на 2-3% иза того,что трение может чуть чуть побольше, и остаётся, как я уже писал, лишний свободный объём…
А на счёт кинематической схемы- там вместо штока шатун, кот. подсоединяется к кривошипу, смещь. на 90 град.(я просто неправ. нарисовал) Клапанная система устанавливается на пластину с рёбрами прочности, а рабочий цилиндр находится с другой стороны…
На счёт штоков-извиняюсь, опять наврал:) Из клапанов для ДВС буду делать шток для главного цилиндра, а для золотниковой системы всётки вытачивать…
Блок цилиндров как раз простой формы (его вполне можно отлить из латуни), а шестерни отсутствуют в принципе. Как связана система простого действия с двумя цилиндрами - я не понял…
Еще раз выкладываю эти самые чертежи в надежде, что ваше инженерное мышление войдет в правильное русло. Разумеется, что это не догма, я бы сразу кое-что изменил, например добавил манифолд мятого пара, но по крайней мере работоспособная конструкция.
Низнаю… Может позже я к этому прийду… Но пока для меня всё равно трудновато это осуществить. Как вытачивается каленчатый вал? Он собирается из отдельных частей ?
И что такое манифолд мятого пара?
Низнаю… Может позже я к этому прийду… Но пока для меня всё равно трудновато это осуществить. Как вытачивается каленчатый вал? Он собирается из отдельных частей ?
И что такое манифолд мятого пара?
Ничего особенно сложного не вижу, особенно если применять литье. Сложновато (зато весьма правдоподобно) сделаны шатуны и крейцкопфы с направляющими, но их конструкцию можно значительно упростить.
Коленчатый можно сделать и из блоков, но возникают некоторые сложности с центровкой.
Манифолд = коллектор. У машины есть манифолд острого пара, а выпуск мятого пара происходит непосредственно через паровыпускные окна (по 3 штуки в каждом цилиндре), что не очень хорошо.
Короче, задачу вы не осилили. Машина - простейшая, нереверсивная. Я-то всего лишь хотел, чтобы поршневой парораспределительный клапан у вас остался только один 😁.
Ладно, вот еще одна ссылка (она была в самом начале ветки). Замечательная книжка, как раз для самых скромных возможностей. Подозреваю, что это именно то, что вам нужно:
publ.lib.ru/…/_Abramov_A.,_Hlebnikov_P..html
Успехов.
Для High.
Очень любопытная програмка, жаль только демо.
Помнится в фильме “Титаник” промелькнул здоровенный паровой двигатель. Кто-нибудь знает какой он модели и принцип его действия? ❗
Помнится в фильме “Титаник” промелькнул здоровенный паровой двигатель. Кто-нибудь знает какой он модели и принцип его действия? ❗
Какой модели? Это мощно задвинуто, внушает 😂 Судовая паровая машина - не автомобиль, холодильник и не мобильный телефон - это изделие уникальное, термин “модель” к ней неприменим.
RMS TITANIC имел комбинированную паросиловую установку - на бортовые валы работали две вертикальные четырехцилиндровые паровые машины тройного расширения (1ЦВД+1ЦСД+2ЦНД), а на средний вал - паровая турбина, использовавшая мятый (отработанный) пар паровых машин.
Послушайте, Engineman!
Похоже в этой ветке форума вы самый продвинутый по паровым двигателям.
Выложите для скачивания какую нибудь не детскую литературу по паровым двигателеям, чертежи (какие не жалко), наверняка у вас всё это есть.
А то найти приемлимую литературу по данной теме весьма проблематично.
Я думаю будет вам всеобщий РЕСПЕКТ! ❗
Послушайте, Engineman!
Похоже в этой ветке форума вы самый продвинутый по паровым двигателям.
Я смотрю, вы очень проницательны 😂
Выложите для скачивания какую нибудь не детскую литературу по паровым двигателеям, чертежи (какие не жалко), наверняка у вас всё это есть.
А то найти приемлимую литературу по данной теме весьма проблематично.
Рекомендованная мною книжка (детская) очень наглядно показывает тот максимум, который можно достичь (и во взрослом возрасте), если нет станочного парка. И книжка эта (Абрамова) на самом деле отличная, особенно для начинающих.
Приемлемую литературу найти как раз вполне можно, если действительно искать. Отправляйтесь прямиком на www.paddleducks.co.uk в форум, в раздел Plans & Drawings. Открывайте все ветки, где в названии есть слова Steam engine или просто engine и скачивайте отличные статьи из журнала Model Engineer (с подробными чертежами). Там найдется все - и компаунд машины и наклонные машины для колесного парохода, котлы и питательные насосы, короче, практически полный комплект для реализации всех относящихся к предмету желаний. НО ЭТО - НЕ ДЛЯ ПИОНЕРОВ, замечу сразу, какая-никакая инженерная подготовка обязательна.
Собственные машины я проектирую сам под конкретную “посуду”, используя материал подобный тому, что указал выше. Готовыми чертежами не пользуюсь.
Успехов 😃
Объясните пожалуста, а как подаютя смазки в трущиеся чачти ПД-в частности в золотник и в рабочий
цилиндр
Объясните пожалуста, а как подаютя смазки в трущиеся чачти ПД-в частности в золотник и в рабочий
цилиндр
Хороший вопрос. Если машина работает на насыщенном паре, можно обойтись без смазки - конденсат сыграет ее роль. В случае с перегретым паром - смазка обязательна. Для этого применяют масленку так называемого вытеснительного типа, которая устанавливается на линии острого пара непосредственно перед входным патрубком. Принцип ее действия таков - внутренний объем масленки сообщается с трубопроводом острого пара (как правило через Т-образный переходник, чтобы не создавать излишнего паразитного сопротивления). Небольшая часть пара, попадая в масленку, конденсируется, получившаяся вода вытесняет масло, которое попадает в паропровод - а далее в золтниковую коробку и цилиндры. Правда, есть одно НО. Для смазки годится только специальное паровое масло, оно более вязкое и не разлагается при высокой температуре. Пар, собственно, как раз и используют именно для удаления масла 😃 .
Интересно… А охлаждение делается для ПД?
Интересно… А охлаждение делается для ПД?
Интересно, чему и как сейчас учат в школе 😵 В мое время давали какие-то начатки термодинамики… Я уж не говорю про высшие учебные заведения…
Отвечу так - цилиндры паровой машины (как и паропровод острого пара) изолируют, чтобы уменьшить тепловые потери…
Это всё я знаю!!! Просто не бывает так, что иза сочетания трения и температуры острого пара происходит перегрев рабочих частей ПД? Допустим если ПД работает на перегретом пареи при частоте примерно 2000 мин-1 ?
Это всё я знаю!!! Просто не бывает так, что иза сочетания трения и температуры острого пара происходит перегрев рабочих частей ПД? Допустим если ПД работает на перегретом пареи при частоте примерно 2000 мин-1 ?
Объясните, пожалуйста, перегрев каких “рабочих частей” паровой машины вас так интригует? Насколько я понимаю, речь идет о т.н. трущихся частях…
Для Engineman.
Заходил в форум www.paddleducks.co.uk. Ничего не нашел. Очень много тем от Eddy Matthews. Ответов 0. Плс, дайте прямой линк.
Если получится нагреть пар градусов до 600, + трение во время вращения .Я хочу разогнать его хотябы до 1.5-2 тыс об/мин. если ПД нагреется до 300 градусов, особенно если его теплоизолировать, металл изменит свои св-ва, в первую очередь дюраль. Ведь даже на обычных компрессорах делают охлаждающую рубашку?
А на счёт золотникового клапана, я пересмотрел своё отношение к своей схеме, вы оказались правы-всё-таки разумнее делать с 1 золотниковым распределителем, чем с 4-мя:)
Возникает только 1 вопрос по части точения на токарном станке: получается, что длинна внутреннего отверстия золотникового клапана-распределителя больше длинны расточного резца, а точить с 2-х сторон не получится-будет несовпадение:) А если проходить сначала сверлом, а потом развёрткой? Диаметр будет 12 мм, длинна 80 мм, можно ли найти развёртку, чтобы она прходила на сквозь, или можно будет ей обрабатывать с 2-х сторон??
Для Engineman.
Заходил в форум www.paddleducks.co.uk. Ничего не нашел. Очень много тем от Eddy Matthews. Ответов 0. Плс, дайте прямой линк.
Понятно, что называется - играл и не угадал ни одной буквы…
Первое - чтобы что-то “увидеть”, надо зарегистрироваться, я думаю это не составит для вас труда.
Второе - об этом на искомом сайте недвусмысленно сообщают.
Вот несколько наиболее полезных тем (с чертежами естественно):
1.Diagonal sidewheeler engine - паровая машина для колесного парохода с диагональным (наклонным) расположением цилиндров;
2.Vertical steam engine with reverse gear - вертикальная паровая машина с реверсивным механизмом;
3.Muncaster Models - модели Мюнкастера;
4.Compound engine - компаунд-машина (т.е. двойного расширения);
5.Another compound engine - еще одна компаунд-машина;
6.Paddle steamer boiler - паровой котел для колесного парохода;
А за подборку сего материала надо низко поклониться вышеупомянутому г-ну Eddy Matthews’у.
Если вы уж и теперь не справитесь - тогда я уже не в силах чем-либо помочь…
Если получится нагреть пар градусов до 600, + трение во время вращения.
До 600 градусов Цельсия? Очень любопытно, как это вы себе представляете.
Я хочу разогнать его хотябы до 1.5-2 тыс об/мин. если ПД нагреется до 300 градусов, особенно если его теплоизолировать, металл изменит свои св-ва, в первую очередь дюраль. Ведь даже на обычных компрессорах делают охлаждающую рубашку?
Число оборотов похоже на правду, это вполне достижимо. А насчет материала - снова возвращаемся в самое начало нашего диалога - вот поэтому-то дюраль (и прочие алюминиевые сплавы) не используют.
А на счёт золотникового клапана, я пересмотрел своё отношение к своей схеме, вы оказались правы-всё-таки разумнее делать с 1 золотниковым распределителем, чем с 4-мя:)
Ну, неужели? 😂 😃 Зубы дракона дают всходы…
Возникает только 1 вопрос по части точения на токарном станке: получается, что длинна внутреннего отверстия золотникового клапана-распределителя больше длинны расточного резца, а точить с 2-х сторон не получится-будет несовпадение:) А если проходить сначала сверлом, а потом развёрткой? Диаметр будет 12 мм, длинна 80 мм, можно ли найти развёртку, чтобы она прходила на сквозь, или можно будет ей обрабатывать с 2-х сторон??
Что-то крупновато получается… Но 12 мм развертку найти вполне можно.
Недавно фирма skoda выпустила паромобиль, в котором пар нагревается до 900(!!!) градусов…
По выложенным тут чертежам я сделал 3д модель парового двигателя в SW. Модель конечно надо дорабатывать, но уже все по честному работает: шатуны ходят, коленвал вращается.
😃 Вращается 3D паром?
[/quote]
😃 Вращается 3D паром?
[/quote]
ага
А вот я попробовал промоделять в Catia вот етот движок:
membres.lycos.fr/vapeurlanguedoc/
и получилось не работает 😦
но зато если подправить золотник всего на 1,5 мм (сократить расстояние от штифта до первой проточки) то работает прекрасно!!!
так что похоже в чертеже небольшая ошибочка ☕
А вот я попробовал промоделять в Catia вот етот движок:
membres.lycos.fr/vapeurlanguedoc/
и получилось не работает 😦
но зато если подправить золотник всего на 1,5 мм (сократить расстояние от штифта до первой проточки) то работает прекрасно!!!
так что похоже в чертеже небольшая ошибочка ☕
А картинку собранной модели можно показать?
А вот я попробовал промоделять в Catia вот етот движок:
membres.lycos.fr/vapeurlanguedoc/
и получилось не работает 😦
но зато если подправить золотник всего на 1,5 мм (сократить расстояние от штифта до первой проточки) то работает прекрасно!!!
так что похоже в чертеже небольшая ошибочка ☕
Месяц назад собрал точно такой-же (только уменьшил диаметр цилиндров до 11 мм.). Заработал сразу. На сжатом воздухе при давлении 0,5 атм. - 920 об/мин, при давлении 4 атм. - 2100 об/мин. При установке на модель парохода с гребными колесами- выдавал 400 об/мин, но это из-за слабого котла и горелки. До этого на модели стоял двигатель с двумя качающимися цилиндрами (рабочий объем идентичный). Как мне показалось двиг с кач цилиндрами помощнее будет. 😃 А может просто огрехи в изготовлении лангедоковского двигателя. 😃
Двигатель делал по чертежам, кроме золотника. Сделал такой, чтобы регулировался. Так что может быть вы и правы. Но пару, зараза, расходует море.
А картинку собранной модели можно показать?
доберусь до домашнего компа обязательно выложу, и под настроение может даже видефайлик “работа двигателя в разрезе” до и после, это чтобы не быть голословным.