r/c подлодки
…Естестненно на немецком говорит, срок доставки от недели до месяца, (он не пользуется UPS, DHL и т.д.) как сходит на свою почту и будет ли это на складе плюс сама доставка - вот и считай.
А указанный емайл: email@modelluboot.de - можешь забить на него, я 3 года писал, в итоге ПУК (Почти Управляемая Конструкция) пока не позвонишь - ни чего не получится!!!
УУУУУУ…Как все запущено… 😕
Мужики! Чего-то тема приостановилась, а ведь никто не обсуждал еще вопросы касаемо контроля глубины, конроля дифферента, установка устройств таких как гироскопы т.п. Реализация торпедных аппаратов, ракетных установок - буржуи делают. Блин, форумов про rc-подлодки не так много, всетаки, тем более нашенских…
Почти крик души!
Мужики! Чего-то тема приостановилась, а ведь никто не обсуждал еще вопросы касаемо контроля глубины, конроля дифферента, установка устройств таких как гироскопы т.п. Реализация торпедных аппаратов, ракетных установок - буржуи делают. Блин, форумов про rc-подлодки не так много, всетаки, тем более нашенских…
Почти крик души!
А что обсуждать то??? Если нет ни чего! А если обсуждать, то по делу.
Вот например схема контроля глубины, попробуй собрать, испытать и напиши свои результаты - может что в ней и усовершенствуешь - например, выход сигнала переделаешь на цифровой с помощью PIC или AVR микроконтроллера и т.д. (предупреждаю - датчик глубины от Honewell стоит в районе 100$)
Вот и будет новая тема для обсуждения. ☕
В Чип и Дип видел какие-то датчики давления небольшого размера, цена поменьше 100 у.е.
Мужики кроплю над RC копией ТАЙФУНА назаказывал (часть даже получил) кучу электроники. И…уперся в гребные винты. Необходимо два (правый и левый) латунных СЕМИЛОПАСТНЫХ винта диаметром 58…60 мм. Может кто решал это проблему и может помочь в данном вопросе. Заказать по ВИЗЕ и т.п. нет возможности…, но есть средства!
у меня есть на продажу только ПЯТИЛОПАСТНЫЕ от 40 до 60мм- может, кому для других лодок понадобится?
у меня есть на продажу только ПЯТИЛОПАСТНЫЕ от 40 до 60мм- может, кому для других лодок понадобится?
А чего не займешься семилопастными? Был бы благодарный покупатель!
А что обсуждать то???
Я в своем Тайфуне контроль дифферента, к примеру, на гиродатчике от Мураты сделал - на задние рули глубины, они независимые от -rc-, поставил серву и управляю ШИМом с гиродатчиком… Получается забавно, лодка на глубину уходит не клюя носом, с небольшим дифферентом - также всплывает. Вот только “прыжок кита” на ней не сделаешь… 😊
А он и не “занимается”, - а привозит и продаёт из того, что есть в каталогах… 😃
…А он и не “занимается”, - а привозит и продаёт из того, что есть в каталогах… 😃
Игра слов, можно привезти и продать…
Я в своем Тайфуне контроль дифферента, к примеру, на гиродатчике от Мураты сделал - на задние рули глубины, они независимые от -rc-, поставил серву и управляю ШИМом с гиродатчиком… Получается забавно, лодка на глубину уходит не клюя носом, с небольшим дифферентом - также всплывает. Вот только “прыжок кита” на ней не сделаешь… 😊
подкинул бы схемку.
не нашел пока семерки…
А есть фото Тайфуна?
По поводу винтов, только что вернулись с Костромы, там один умелец с Мурманска торговал отливками как из алюминия, так из латуни и стали… Были и 2, 3, 4 и 5 лопастные… Вечерком спросил, может забацать любые и 7 лопастные… Адресок у меня, есть интерес пишите в личку…
rcopen.com/forum/f22/topic44838
как там дела со схемкой? не забыл?
Мужики, сорри - был в коммандировке… Выложу и схему, и фото, и свое произведение - только разгребусь с работой… Еще раз сорри!
Я думаю сдесь интересная информация!!!..
Купить винты можно здесь
www.engel-modellbau.de/catalog/index.php?cPath=113…
около 30 Euro за штуку, и сам Тайфун тоже
www.engel-modellbau.de/catalog/index.php?cPath=3_1…
А что из себя представляют лодки на этом сайте www.engel-modellbau.de.
Ребята всеже хотелось бы узнать Есть ли у кого “ходячие” лодки а не только теория.Опыт всетаки
А что из себя представляют лодки на этом сайте www.engel-modellbau.de.
Это наборы для самостоятельной построики. Много уже сделано производителем. В комплект входит корпус из стеклоткани, Статитческая система погружения (с одним или двумя поршнями, зависит от лодки) электроника для контроля системой погружения, датчик течи, датчик глубины, еще разные фитинги. Все подробно описано на сайте про каждый набор по немецки и по английски.
Ребята всеже хотелось бы узнать Есть ли у кого “ходячие” лодки а не только теория.Опыт всетаки
Есть одна с газовой системой. Еще одна с поршневой системой скоро будет.
Другое дело.Внутрянку сам лелал?
Другое дело.Внутрянку сам лелал?
Та, что на газовой системе внутрянку делал мой друг наружка моя.
Та, что на поршневой системе, полностью моя.
Для МАРТУХа.Свяжись с Новосибирской федерацией судомодельного спорта.У них есть ходячие лодки,получишь инфу.Тел.+3832660764 Дмитрий Бекешев/чемп.мира/ или Алексей Чучумашев.Успехов и до связи.Борис