r/c подлодки

boris2005

Для МАРТУХа.Свяжись с Новосибирской федерацией судомодельного спорта.У них есть ходячие лодки,получишь инфу.Тел.+3832660764 Дмитрий Бекешев/чемп.мира/ или Алексей Чучумашев.Успехов и до связи.Борис

1 month later
greshve

Привет всем!!!
Ребят!
Я здесь уже был, но вернулся с новыми вопросами.
Я не знаю кому задать этот вопрос, но так или иначе он есть(в смысле вопрос).
У меня есть две камеры одна проводная, другая беспроводная вместе с премником, но качество беспроводной, оставляет желать лучшего. Берет она на открытой местности порядка (только не смейтесь) 5-и, от силы 10 метров, вот она: " shocker.ru/7/5.html"
Так что, я даже не знаю, как будет работать проводная с “типа” усилителем. Ведь и то и другое китайское барохло, у нас даже кажется закон такой есть, не позволяющий использовать подобные устройства. Хотя есть такая пословица (Фоменко кажется сказал): -“У нас в стране все, как положено, а положено у нас на все”. Так, что даже не смотря на выше изложенное можно с уверенностью надеятся хороший результат!
Ладно хватит лирики и вот вопрос:
У меня уже стояла такая задача передать видео с борта Р/У подлодки. Но как же я его передам, если радио сигнал в воде практически и в т.ч. теоретически не проходит (я не беру в расчет НЧ и СНЧ). Остается только одно, антена на поверхности и при этом, надо бы, чтобы она была полностью т.с. “ИНКОГНИТО”, т.е., чтобы её никто практически не смог заметить. У меня кажется есть мысль, как это сделать. Если “антенка” будет очень тоненькой то на расстоянии 3…5 метров от берега её не заметят, к тому же, как основание для неё сделать из оргстекла толщиной 5 мм., обточенного для обтекаемости и заполированного для прозрачности. Вспомните, что если простое стекло поместить в воду, то его фиг заметишь. Но появляется ещё и не один вопрос. Какой длины должна торчать иголочка (т.е. антена) над поверхностью? хватит ли 2 см или маловато будет? Просто я думаю, что Р/У подлодка, как и настоящая, должна быть также не заметна для окружающих. И к тому же если взять в расчет антенку маленького сечения в диаметре, то она всеравно зараза будет оставлять следы на воде, хотя если тихонько подкрадыватся , то врятли заметишь какую то иголку в “стогу сена” (в среднем пруду).

GOLF_stream

по-моему, с подобными проблемами лучше обращаться на сайт ФСБ или Алькаиды - там наверняка найдутся специалисты по вопросам скрытности. Глядишь и работу какую-нибудь предложат…

greshve
GOLF_stream:

по-моему, с подобными проблемами лучше обращаться на сайт ФСБ или Алькаиды - там наверняка найдутся специалисты по вопросам скрытности. Глядишь и работу какую-нибудь предложат…

Я Вас очень уважаю, потому, как я понимаю, что Вы провели не мало времени на борту настоящих кораблей и если мне не изменяет память на подлодках тоже побывали, но ведь мои стремления направлены всего лишь на максимальное приближении модели к реальности поведения настоящих подлодок. Что странного в том, что я хочу сделать её практически неуязвимой?..

GOLF_stream

я прошу прощения - немного сиронизировал. Просто постановка задачи очень уж подходит разделу “шпионаж и терроризм”.
К сожалению на кораблях я бывал только на этапе их постройки. На испытания выйти не довелось.
По поводу “максимального приближения”. Я бы посоветовал двигаться постепенно. Сначала построить простую модель. Убедиться, что она может погружаться И ВСПЛЫВАТЬ, что немаловажно. Потом добавить управление и убедиться, что модель управляется под водой на желаемой глубине и расстоянии. Затем уже добавить камеру и посмотреть что из неё видно. И только потом, если все этапы прошли успешно, заняться передачей изображения.

greshve
GOLF_stream:

Затем уже добавить камеру и посмотреть что из неё видно. И только потом, если все этапы прошли успешно, заняться передачей изображения.

Боюсь только одного, что придется практически все переделывать, потому, как добавится по крайней мере 1…2 кило весу, а это для подлодки многовато думаю будет. Поэтому надо как то заложится по месту и весу чуть раньше испытаний.

GOLF_stream

предусмотреть камеру и прочее надо заранее. И вес и объём. Но вот реализовывать лучше постепенно.

greshve
GOLF_stream:

предусмотреть камеру и прочее надо заранее. И вес и объём. Но вот реализовывать лучше постепенно.

В этом я пожалуй полностью соглашусь.

Петрович

GOLF_stream нашел новый объект для критики!!!
Не обращайте внимание на эту училку русского языка!
Зайдите на его персональную страничку и посмотрите, что он за свои пол-жизни построил!? Две галоши и ничего реального!!!
Именно про таких и говорят:
Кто может - тот делает,
а кто не может - учит как надо делать!!!

rrteam

Модератор
Петрович получает неделю RO за провоцирование флейма.

2 months later
BoRNSoF

Народ, по поводу всего тут прочитанного хочу немного сказать. =)
941 проект, как его тут называют по натовской классификации “Тайфун”, на самом деле называется “Акула”. Я так полагаю, что его копий РУ было построено довольно много, тоже самое и про батоны(АПРК “Курск”). Мне очень интересно, есть ли у кого здесь, чертежи корпуса проекта 671РТМ .
Также было бы просто замечательно, найти чертежи лодки К-19.
Отец 7 лет под водой на этой лодке(671РТМ) проплавал, вот хочу за годик ее собрать и подарить ему =) .
РУ для нее наверно придется разрабатывать самостоятельно. Есть мысли по поводу перископа =)

PS А вообщет кто знает ссылки на сайты с чертежами по данной тематике, пол инета облазил ничего толкового не нашел =(

Sub

671-х тоже было несколько модификаций, у меня есть несколько чертежей (а вернее схем), но без обводов. Я бы по ним лодку строить не стал бы, но все чем могу.

Немцы делают модель 1/100 но сходство весьма условное. 😃
www.jet-drive.de/vg_server/custom/frameset.php?gen…

BoRNSoF

Пасиб огромное. Чертежи вроде неплохие, тем более, что я не собираюсь абсолютно точно повторять все, что только можно. =) вот расположение торпедных аппаратов может придется немного перенести под ватерлинию. еще раз пасиб. в ближайшее время начну постройку… отчетики буду выкладывать в отдельную темку…

Петрович

Ранее было по поводу установки видиокамеры и передачи сигнала…
В Радио наткнулся на интересную схемку…

Sub

Вот еще , чертеж (вернее схема)
А что касается торпедных аппаратов, то вроде все верно (сии фото)

Vovka

Добрый день!
А не подскажете ли как выполняется герметизация вала винта от двигателя на моделях?
Возможно вопрос глупый, просто я в основном летаю, а на эту часть форума забрел из интереса… (уж больно подлодки красиво смотрятся!!!) 😃

uboot

Я делал римерно так:
(вал, предполагается диаметром 4мм.)


схема внешнего вала, внешний вал с впрессованным подшипником, и с впрессованным сальником, сальник и его размеры.

Sub

Герметизация вала делается так же, как в автомобиле -при помощи сальника.
(см фото).
А для поднятия интереса вот вам лодка. 😁

Vovka
Sub:

А для поднятия интереса вот вам лодка. 😁

Огромное спасибо! Лодка-просто супер!!!
С валАми вроде тоже все понятно стало 😃))) А если не в напряг, не подскажете, как такие корпуса изготавливаются? Просматриваю раздел по технологиям (добрался до 12 стр.), но пока ничего вразумительного не откопал…
Может просто не там ищу?

Sub

Если кратко:
Сначала делается болванка. Каркас лодки из полистирола заполняется пенопластом. Сверху стеклоткань на смолу, Шпаклюется, шкурится, снова шпаклюется, снова шкурится, пока не будет желаемый результат. Потом грунтуется и шкурится.
После делается матрица. Болванку смазывают разделителем и на нее выкладывается стекломат. Когда матрица готова, в ней выклеивается корпус. Корпус грунтуется, шлифуется и красится.

Вообще работы много. Если раньше ничего подобного не делали, то лучше или купить готовое (или полу готовое) или найти местных моделистов и посмотреть как они делают.
Весь процесс в деталях не опишешь. Да и лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Vovka
Sub:

Если кратко:
Сначала делается болванка. Каркас лодки из полистирола заполняется пенопластом. Сверху стеклоткань на смолу, Шпаклюется, шкурится, снова шпаклюется, снова шкурится, пока не будет желаемый результат. …

Мдаа… Я думал что немного (или много!!) проще!!! Чесс слово, проще пилотажку из ЕРР сделать !!! 😃)
Ладно, спасибо и на этом! Будем, как говорится, искать… Мож чего и в магазинах найдется.