r/c подлодки
Скорость у них просто запредельная.
Кто бы спорил, это же уже из серии “оборонки”… очень будет интересно увидеть готовый образец…
Кто бы спорил, это же уже из серии “оборонки”… очень будет интересно увидеть готовый образец…
Да ладно вам:) Не все так по черному, почитайте у меня в дневнике, попробуйте, “колбаски” (я их так зову, пардоньте) пашут и очень не хило, совершенно не военка:) Креш ша делает для своего “верталетика” (ротор Ф1,5м)по моей схеме, как только будет результатик, кину в личику к вам:)Все начиналось именно с них а дальше в воду меня потянуло с воздуха, хочется их и там испытать, мало ли какие проблемы всплывут, интересно ведь…но, не сейчас, сейчас другие цели и приоритеты, надо успеть к приезду Французов и погрузиться с ними…
rcopen.com/blogs/30818/14211
Был готов к балансировке магнитного диска муфты, но пронесло:) Пока все ОК!
Тихонечко идем вперед
20 мин в духовке под 230Ц
1 мин на затяжку
20 мин остывание, раздается специфический треск когда остывает, когда перестает трещать тогда и разбалчиваем форму.
Сейчас буду пробовать сделать линзу для фар таким же макаром.Вся необходимая оснастка уже в наличии
На волну торцов не обращайте внимание, будет сбриваться слой на ЧПУ для получения поверхностей фланцев.
А полировка поверхности чем будет, из видео, на станке? Абразив какой?
А полировка поверхности чем будет, из видео, на станке? Абразив какой?
Алексей , этого я делать не буду, не умею, для этого нашел дядьку одного, я писал выше, он профи в данном деле, видел его работы на ярмарке… обалденное качество получает и он взялся помочь бесплатно.Так как бесплатно то спрашивать его секреты я не могу, не удобно, это его хлеб.Если честно, интересно как это делается и я бы не прочь узнать как и чем это делается так как дядька сказал что он вообще не трогает размер. Я не поверил и измерил его работы на ярмарке,учитывая что материальчик у него был знаменитый и дорогой, я его знаю,пользовался, 60мм оргстекло +/-0,1мм, так вот изменение толщины я не заметил, обычным штангеном мерил, возможно и есть так как так не бывает наверное:) возможно меньше сотой доли мм разница , поэтому и не увидел…Если кто поделиться данной техникой обработки орг стекла и я буду очень признателен человеку.Дядька описал что все делает ручным инструментом, но каким и как не поделился…как то так.
у полученной полусферы внешняя сторона идеальная а вот на внутренней есть отпечаток структуры обработанного МДФ, мало, очень не глубоко, но есть.Скорость работы шпинделя ЧПУ 50-55К об/мин… это все че есть к сожалению…
а вот на внутренней есть отпечаток структуры обработанного МДФ
Так и должно быть. В “реальном мире” отливку делают в полированную алюминиевую оправку.
20 мин остывание
Предположу, что остывание было очень быстрым, надо было оставлять в духовке и плавно снижать температуру…
надо было оставлять в духовке и плавно снижать температуру…
Если бы форма была бы из дюрали, естественно так и должно было быть сделано, но так как МДФ очень плохо проводить тепло то так нельзя, сгорит на фиг, пробовал МДФ класть в духовку, чуть не испортил форму:)
Делать из дюрали дорого и не оправдано , я же не серию полусфер пускаю:) разберусь с полировкой не вопрос, за все как говориться надо платить:)
С обтекателем фары тоже все ОК.
вот коллеги делятся как и чем полировать
rcopen.com/forum/f21/topic213217
Здравствуйте. хотел бы попросить пару советов. Собираю Сивульф от Трумпетера не осмелился делать статичную систему погружения всплытия. Решил остановиться на динамической. я вообще занимаюсь жд моделизмом, Судо в основном стендовые и в малых масштабах. Но вот затянула тема подводных лодок и теперь уже месяц тружусь над Сивульфом. Работа идет медленно из за отсутствия опыта и материалов в моем городе. вот что имею на данный момент
Возникли вопросы к вам форумчанам: подойдет ли вот такая труба для прочного корпуса? Как состыковывать две половины не делая отверстий в корпусе для винтов? ОЧень прошу помочь. Вообще я все правильно делаю? В планах сделать сначала прочный корпус потом купить приемник передатчик и т д.
Оказалось не просто найти дядьку, он уехал в регионы…
короче, я сам начал все делать, как раз научусь.
На сегмент того же размера из орг стекла натянул двусторонний скотч и в мокром стояянии ромашка образные движениями и руками пошло первое выравнивание внутренней поверхности 320 зерном, дальше будет 800 зерно дальше 1500 а дальше ГОИ, войлок и биазь + финальный открытый огонь …
Пока все выглядит так
Обработку 320 закончил своды убраны… иду дальше… мне нравится, все делается в мокрую.Ручная первая обработка длилась 30 мин, это нормально, совершенно не устаешь так как в мокрую все скользит само собой и особого прижима не надо…
После полировки внутри оказалось что необходимо и с внешней стороны все обработать так же, есть волна пока и она не была только внутри.Все получается намного легче чем я себе представлял…Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.
Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.
Еще немного и научишься шлифовать линзы )) как это делали еще в дОсовковые времена )))
ау профи ответьте мне пожалуйста!!!