r/c подлодки

SnakeFishbk
Стрела_RoSa:

Скорость у них просто запредельная.

Кто бы спорил, это же уже из серии “оборонки”… очень будет интересно увидеть готовый образец…

Стрела_RoSa
SnakeFishbk:

Кто бы спорил, это же уже из серии “оборонки”… очень будет интересно увидеть готовый образец…

Да ладно вам:) Не все так по черному, почитайте у меня в дневнике, попробуйте, “колбаски” (я их так зову, пардоньте) пашут и очень не хило, совершенно не военка:) Креш ша делает для своего “верталетика” (ротор Ф1,5м)по моей схеме, как только будет результатик, кину в личику к вам:)Все начиналось именно с них а дальше в воду меня потянуло с воздуха, хочется их и там испытать, мало ли какие проблемы всплывут, интересно ведь…но, не сейчас, сейчас другие цели и приоритеты, надо успеть к приезду Французов и погрузиться с ними…
rcopen.com/blogs/30818/14211

Стрела_RoSa

Прибыла из отделения гемодиализа вода очищенная реверс осмосом, проводимость 5микросименс, под заливку и тесты в капсулу двига.
Для своих женщин написал предупреждение иначе используют как только так сразу:)

Стрела_RoSa

Крышка капсулы готова идем под делительную головку. Ушел от чертежа, сейчас толщина крышки равна 16мм для получения возможности герметизировать провода переходами с манжетами и силиконом.

продолжение следует…

Стрела_RoSa

Тихонечко идем вперед

20 мин в духовке под 230Ц
1 мин на затяжку
20 мин остывание, раздается специфический треск когда остывает, когда перестает трещать тогда и разбалчиваем форму.
Сейчас буду пробовать сделать линзу для фар таким же макаром.Вся необходимая оснастка уже в наличии
На волну торцов не обращайте внимание, будет сбриваться слой на ЧПУ для получения поверхностей фланцев.

SnakeFishbk

А полировка поверхности чем будет, из видео, на станке? Абразив какой?

Стрела_RoSa
SnakeFishbk:

А полировка поверхности чем будет, из видео, на станке? Абразив какой?

Алексей , этого я делать не буду, не умею, для этого нашел дядьку одного, я писал выше, он профи в данном деле, видел его работы на ярмарке… обалденное качество получает и он взялся помочь бесплатно.Так как бесплатно то спрашивать его секреты я не могу, не удобно, это его хлеб.Если честно, интересно как это делается и я бы не прочь узнать как и чем это делается так как дядька сказал что он вообще не трогает размер. Я не поверил и измерил его работы на ярмарке,учитывая что материальчик у него был знаменитый и дорогой, я его знаю,пользовался, 60мм оргстекло +/-0,1мм, так вот изменение толщины я не заметил, обычным штангеном мерил, возможно и есть так как так не бывает наверное:) возможно меньше сотой доли мм разница , поэтому и не увидел…Если кто поделиться данной техникой обработки орг стекла и я буду очень признателен человеку.Дядька описал что все делает ручным инструментом, но каким и как не поделился…как то так.
у полученной полусферы внешняя сторона идеальная а вот на внутренней есть отпечаток структуры обработанного МДФ, мало, очень не глубоко, но есть.Скорость работы шпинделя ЧПУ 50-55К об/мин… это все че есть к сожалению…

SnakeFishbk
Стрела_RoSa:

а вот на внутренней есть отпечаток структуры обработанного МДФ

Так и должно быть. В “реальном мире” отливку делают в полированную алюминиевую оправку.

Стрела_RoSa:

20 мин остывание

Предположу, что остывание было очень быстрым, надо было оставлять в духовке и плавно снижать температуру…

Стрела_RoSa
SnakeFishbk:

надо было оставлять в духовке и плавно снижать температуру…

Если бы форма была бы из дюрали, естественно так и должно было быть сделано, но так как МДФ очень плохо проводить тепло то так нельзя, сгорит на фиг, пробовал МДФ класть в духовку, чуть не испортил форму:)
Делать из дюрали дорого и не оправдано , я же не серию полусфер пускаю:) разберусь с полировкой не вопрос, за все как говориться надо платить:)
С обтекателем фары тоже все ОК.

Стрела_RoSa

Внутренний коммуникатор аппарата в WiFI 54Mb/sec будет таких размеров для поддержки работы вычислителя, камер и управления с “палубы”

Работаем.

Стрела_RoSa

Сделал вот такой прижим для обработки и получение фланцев линз.
Поверхности покрыты вакуумной резиной в 1мм

Стрела_RoSa

Первоначальную обработку закончил, завтра пойду к дядьке, посмотрим своды как будет убирать:)
Водоизмещение большой полусферы 454гр.
Попробовал огнем открытым аккуратно обработать поверхность внутри вот таким инструментом и все зерно от давки пропало, остались внутри легкие своды.

UFA_B

Здравствуйте. хотел бы попросить пару советов. Собираю Сивульф от Трумпетера не осмелился делать статичную систему погружения всплытия. Решил остановиться на динамической. я вообще занимаюсь жд моделизмом, Судо в основном стендовые и в малых масштабах. Но вот затянула тема подводных лодок и теперь уже месяц тружусь над Сивульфом. Работа идет медленно из за отсутствия опыта и материалов в моем городе. вот что имею на данный момент

Возникли вопросы к вам форумчанам: подойдет ли вот такая труба для прочного корпуса? Как состыковывать две половины не делая отверстий в корпусе для винтов? ОЧень прошу помочь. Вообще я все правильно делаю? В планах сделать сначала прочный корпус потом купить приемник передатчик и т д.

Стрела_RoSa

Оказалось не просто найти дядьку, он уехал в регионы…
короче, я сам начал все делать, как раз научусь.
На сегмент того же размера из орг стекла натянул двусторонний скотч и в мокром стояянии ромашка образные движениями и руками пошло первое выравнивание внутренней поверхности 320 зерном, дальше будет 800 зерно дальше 1500 а дальше ГОИ, войлок и биазь + финальный открытый огонь …
Пока все выглядит так

 Обработку 320 закончил своды убраны… иду дальше… мне нравится, все делается в мокрую.Ручная первая обработка длилась 30 мин, это нормально, совершенно не устаешь так как в мокрую все скользит само собой и особого прижима не надо…

Стрела_RoSa

после обработки зерном 800+1500

все продлилось с двумя остальными процессами еще 20 мин, по 10 мин на каждое зерно

Стрела_RoSa

После полировки внутри оказалось что необходимо и с внешней стороны все обработать так же, есть волна пока и она не была только внутри.Все получается намного легче чем я себе представлял…Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.

www.youtube.com/watch?v=3ltpct9MggY

Probelzaelo
Стрела_RoSa:

Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.

Еще немного и научишься шлифовать линзы )) как это делали еще в дОсовковые времена )))

UFA_B

ау профи ответьте мне пожалуйста!!!