r/c подлодки
читаю читаю тут про лодки…и возник вопрос а можно ли подлодку из потолочной плитки собрать? уже подготовил чертежи…что получится отпишусь.
Короткий перекур и наеду со всего маха,
Резец заточить не забудь 😃
Пригляделся и подумал одним отрезным немного наточишь 😃
Короткий перекур и наеду со всего маха, первый размерчик готовченко
Станочек то 16К20 если я не ошибся? Значит можно запросто резать резьбы, такие как нужно
А тут обещанные наброски,
Кстати, я тут подумал, с таким большим фланцем как в твоем варианте можно вообще не заботиться об обтекателе как и о большом лобовом сопротивлении которое он . небольшое плоское стекло вызвало бы меньше проблем чем такого размера наружных диаметр.
чуток вес убивает
смотрю на фото, корпус делаешь стальной? Люминий было бы полегше.
Если все верно то остается продумать и просчитать какой силы должна быть магнитная муфта сервопривода с задней стороны чтоб не выводить ось храповика из БЦ.Получилось 2 в одном, и мне так нравится так как если случайно подорвет газовый резервуар то вероятность демпфирования взрыва увеличивается если БЦ пуст или пуст на половину, а вот если БЦ будет заполнен водой демпфирования не будет и оба баллона “умрут” сразу.
Роверт, если ты планируешь с помощью сервопривода регулировать подьем или стравливание давления, то затея не очень хороша. Динамика у сервопривода достаточно медленна чтобы можно было “сознательно” открывать или закрывать подачу. если ты обратил внимание, в моем варианте конструкции контроллируется перемещение поршня а не количество носителя которое его перемещает. Запирание подачи или стравливания происходит механически, сразу как только поршень доезжает до нужной точки. таким образом поршень сам “следит” за положением управляющего штока и занимает соответстующее положение.
Станочек то 16К20
Станок школьник 1957г:) жив здоров, люфтов очень мало, слежу за ним как за золотым чемоданчиком:) Резьбы делает только стандартные,баян не наточен на другие,сделать под газовую резьбу модуль резца я не смогу, много раз пробовал…а таких разцов уже нет года 8 на рынке, когда они были я денег не имел , они всегда стоили много, а когда появились бабки - они исчезли…,Станочек у меня с 90-ого, в масле был, полной "девочкой"купил за смешные бабки 150$, хозяин улетал в штаты, все продавал…
так что придется обойтись и жить тем что есть Олег джан, я так понимаю Ваш чертеж, там накидная шайба с резьбой вроде, я такое сделать не смогу, жаль…
закончил сверление, пилот отверстия сделаны надо на рынке покопаться и найти нержавейки и после этого сделать под них резьбу.
Я придумаю как сделать данные фланцы более обтекаемыми, не вопрос:) Мне бы до этого дойти:)Зализы на морду к данной машинке найдутся:)
Корпус дюраль из под баллона сифона для соков, поэтому выложил и предложил чертежи, авось кто повторит найдя у себя в куче старый, добрый совковый такой сифон 😃
Станок школьник 1957г
Помню такой )) моим первым знакомством с ним в школе был сожженый двигатель… это я тогда нажал “назад” на полном ходу, таким образом “спас” чтоб резцом в патрон не уехал, откуда мне было знать в 4 классе что у него автоподача сама выключается )).
Резьбы делает только стандартные,баян не наточен на другие,
Ну а какая разница то какую резьбу резать, китайцы вон, похоже каждый болт делают персонально. и гайки к нему, лишь бы с тем же шагом ))) а резцы для нарезки резьб из обычного быстрореза точатся на ура ))
сделать данные фланцы более обтекаемыми,
дак по сути всегда можно пристроить оболочку снаружи, вся задача которой только борьба с лобовым сопротивлением
сделать под газовую резьбу модуль резца я не смогу, много раз пробовал…а таких разцов уже нет года 8 на рынке
Я что то очень непонимаю про какой модуль ты говоришь? Да были резцы и со стандартным профилем зуба и сами мы их делали, я например делал патрон цанговый под сверла 0.4-0.8 там точно резьбу резал мелкую собственноручно выточенными резцами. и прямую, на держателе и ответную на гайке зажимной.
а резцы для нарезки резьб из обычного быстрореза точатся на ура ))
знаю, пробовал, за 15 лет 1 раз получилось классно такой резец создать мелкий… помню как долго и какой оснаткой я его получил и в обморок можно упасть:) Совершенно нет времени этим заниматься сейчас, молодой был, терпеливый, глаза алмазные а теперь жизнь ускорят, успевай 😃. Из всех этих дел есть один “подарочек” в глазу остался - кроша алмаза, недавно врач при осмотре обнаружил:) смеялись долго…:)Видно поэтому подчиненные меня шугаются:) я даже не знал о нем, видно блестит когда я злюсь а работе:)
Я что то очень непонимаю про какой модуль ты говоришь?
У нас было 42 военных завода, там были ЧПУ и под них прекрасные резцы были из победита, парами:)Они затачивались ими же ЧПУ-ушками спец модулями, вот когда модули приходили в негодность, брал их, ломал и делал резцы из них на медном припое…
Эх эх… не сыпь мне соль на рану…
помню как долго и какой оснаткой я его получил и в обморок можно упасть
Ну я не могу сказать что приходилось что то делать долго, когда был практически в распоряжении не мастерская, а целый завод с практически любым оборудованием…
затачивались ими же ЧПУ-ушками спец модулями, вот когда модули приходили в негодность, брал их, ломал и делал резцы из них не медном припое…
Нууу тыизбаловался )) у меня конечно тоже был цех экспериментальным “отдел механизации и автоматизации”, и через курилку напротив инструментальный, где делалии затачивали любой инструмент от сверел и метчиков до фрезерных “коронок” с “камнями”. Но для своих идей было быстрее и проще дойти до заточного и поковыряться с бубнов у кругов.
А вообще я подскажу пожалуй, и сейчас для ЧПУшников выпускают накладки для резцов, в ом числе и мелкие. стоят они реально не дорого.
сейчас для ЧПУшников выпускают накладки для резцов
можешь показать линк?или их нет в онлайне?
с таким большим фланцем как в твоем варианте
есть пока одна идея,хочется использовать данное пространство как БЦ…закончу основную камеру, кину в воду и подумаю как такое реализовать. Зазор велик,целых 22мм надо использовать, как раз обтекаемость будет классной.Можно намотать в 5-6 слоев тяжелого стекла с эпоксидкой, получить трубу… дальше надо думать…
Нууу тыизбаловался ))
ага:) а это результат балавства, как то так:)
можешь показать линк?или их нет в онлайне?
Есть они, и недавно была ссылка куда то на ибей, вот только с какого из cnc форумов я не помню. мне они были не нужны, тк интересовался фрезами. прочто отметил в голове что есть такое. стоили пару баксов вроде за несколько штук…
уже подготовил чертежи…что получится отпишусь.
интересно, если можно, не забудьте.чем вы собираетесь покрыть пену, защитить?она же намокнет если не обернуть…
Тебе вот сюда надо
начинаю обработку,
Я смотрю у тебя шикарный расточной резец. А зачем такой большой вылет делаешь? он же будет вибрировать со страшной силой. И очень рекомендую купить пилки по металлу к электролобзику, чтоб не париться с дрелью. отрезая заготовку ))
рекомендую купить пилки по металлу к электролобзику,
Здесь только ленточная пила в пору, Лобзик скорее всего не возьмёт такую толщину, да и пилить алюминий очень не легко, хотя что я вам объясняю вы и сами с …
Лобзик скорее всего не возьмёт такую толщину, да и пилить алюминий очень не легко,
Лобзик и фанеру не всегда хорошо пилит )) но реально крупнозубые пилки по металлу люминий пилят на ура. еще лучше конечно диском с твердым сплавом, мы такой “циркуляркой” пилим люминевый профиль регулярно, лобзиком хотел попытаться, но как то все не до того … специально проверю сегодня-завтра зайду в мастерскую, попилю немного болванку Д16 Ф25, толще ни чего нет под рукой.
пилить алюминий очень не легко,
Нормально он пилится. Я же не предлогаю ручной ножовкой это делать, хотя сам недавно с этим копался, когда надо было в машину затолкать купленные 3м прутки, неудобно блин когда все это на коленке делаешь, и кстати при резке очень не лишне смазывать, чтоб не зажимало полотно, даже просто водой полить это уже заметно облегчает работу, при сверлении это тоже не лишне … А вообще аллюминий режется, и режется очень не плохо. это же не стальной лист, с которым действительно повозиться пришлось бы подольше. Кстати аллюминий можно еще и строгать острозаточенным стальным “зубом” )😉
Коллеги, я пилил бош лобзиком первую балванку, запарился, все попробовал,честно все скорости, все типы пилок,( у меня их такая куча, ой) берет 20мм очень туго, 1мм 1 мин…минимум, задолбался если честно, а перфорация пошла быстро, за все про все 30 мин…вертикально сверлийный жарил, я нет:)
Вынос расточного остался после обработки капсулы для джета, лень менять 😃 Вибрации минимальны, все под руками и все управляемо:) Пойдет.Мне по любому удобно, лишь бы двигалось все вперед:)
даже просто водой полить это уже заметно облегчает работу,
во время обработки фланцев расточным я пользуюсь брызгалкой ледяной воды, каждые секунд 15-20 3 нажатия на курок прямо на кончик резца, очень помогает, реально… дальше чистим смазываем станочег и все… нельзя оставлять воду на чугуне если не жарко и/или станина холодная, ржавеет очень быстро.Я пользуюсь в таких случаях превентивной легкой смазкой силиконом из под баллончика.Все становится легче убрать и сберечь.
решил больше ничего не искать по нержу, реально напрягает существующий рынок, все гайки и дела будут из бронзы или латуни…самопальные, других путей нет…
каждые секунд 15-20 3 нажатия на курок прямо на кончик резца, очень помогает, реально…
можно и аэрозольной смазкой типа WD-40 и им подобным )) а вообще, конечно, для этих целей хорошо бы использовать СОЖ - эмульсию и подавать ее непрерывно, насосиком ну например от омывателя автостекол ))
подскажите пожалуйста как увас получаются такие корпуса??? я попробовал склеить бумажную модель а потом ее покрыть тканью и эпоксидкой…получилось грубое подобие. но ходить наверное будет)наверное)