Далеко не полукопия

EVIL
Геннадий_83:

Хватит ли этого крыла

Хватит. Главное строить из правильных материалов 😉 Надо вложить вес в 500-600грамм, тогда точно полетит. В принципе это реально, используя обычную депроновую потолочку и несколько линеек для усиления под шасси и крепеж крыла.

Геннадий_83

Да я этот вес и планирую, потолочку для изготовления скелета самолета буду использовать 6 мм шариковую, а на обшивку возьму 3 мм гладкой. А вот на счет шасси планирую только площадки под них сделать, так как хороших колесиков нет и если не придут к завершению - запуск будет с руки, а посадку на брюхо, на новом стадионе с искуственным покрытием. Есть шасси тяжелые изготовленные из резины от Cessna 150 общим весом 120 грамм.

EVIL

Колесики из пены вполне пойдут. Есть же на Хоббикинге всякие, возьмите 40мм на основные стойки, 30 на переднюю. Сами стойки из 2мм жесткой проволоки вполне пойдут. И не дорого и вес приемлемый, грамм 50 все 3 стойки с площадками.

Запускать с руки есть смысл при наличии площадки с высокой травой или рыхлым снегом, любое другое покрытие будет повреждать самолет при посадках.

Посмотрите вот тут banned link может пригодится.

Геннадий_83

Забыл есть у меня вот такой комплектик banned link сегодня взвесил - 64 грамма, скорее всего будут использованы в 717

Срежу по бокам ребра в коробке где серва стоит и еще на пару грам веса меньше станет.

EVIL

Кстате, раньше не обращал внимания, а у прототипа такие пузатые двигатели.

Мож все-таки импеллеры на него поставить. Если они по 300 грамм дают, значит потянут данный аппарат. Сколько у них диаметр, если не секрет?

Wild_Falcon
EVIL:

а у прототипа такие пузатые двигатели.

Моя Каравелла тихо завидует 😃

EVIL:

Сколько у них диаметр, если не секрет?

Та это те же 50-мм фены, что юзаются у меня, у Дримлайнера, у Кирилла, только 3баночная версия. С губой у них внешний диаметр около 58мм.

Геннадий_83
EVIL:

все-таки импеллеры

Посмотрю, если вес уложится до 700 грамм то поставлю. Чертеж практически закончен, возможно сегодня начну вырезать детальки. В чертеже использовал"запатентованную" Константином систему с центральным коробом.

EVIL
Геннадий_83:

если вес уложится до 700 грамм

Уложится. Если только не надумаете батарею на 4400мА в него положить. Вес планера должен быть не более 200грамм. Тот 727-й по ссылке, пустой весил чуть больше.

Wild_Falcon:

Моя Каравелла тихо завидует

А 727 нервно уткнулся в здание аэровокзала)))

Wild_Falcon:

это те же 50-мм фены, …, только 3баночная версия

Хреново. Хотя может на данный проект в самый раз. Хреново, потому, что бесперспективно. Если на этом проекте полетят, то их судьба летать на чем поменьше, где диаметр движка позволяет их пристроить.

Я купил 10-лопастные 50мм импы. Лежат, ждут моего возвращения. Не знаю даже, что от них ждать.

Wild_Falcon
EVIL:

Хреново, потому, что бесперспективно.

Ну там можно будет моторы поменять просто потом на 4-хбаночные - корпус и крыльчатка то те же.

EVIL

Можно, конечно, но они денег стоят. Если мотор менять, то и крыльчатку на 7 лопастную заменить, как на более эффективную. Тогда проще другой импеллер купить, чем городить огород.

Tungus
Геннадий_83:

В чертеже использовал"запатентованную" Константином систему с центральным коробом.

Практичная система.

Wild_Falcon
Tungus:

Практичная система.

Главное с размером трубы не накосячить. А то я вот сделал великоватого сечения, теперь от нее больше проблем чем пользы.

Геннадий_83

Блин как мало времени остается на хобби, надо срочно в отпуск уходить😁😁😁

Кирилл_Star

Именно поэтому у меня называется ДОЛГИЙ ПРОЕКТ, в моей теме))))

Геннадий_83

Да вот еще вопросик, кто то устанавливает систему стабилизации на данные модели или нет. А то у меня есть “Шторм” и веса лишнего нагонит не более 70 гр.

Геннадий_83

Процесс медленно, но продвигается. Сегодня вырезаны практически все шаблоны, и в воскресенье будут приклеены к коробу. Фото выложу позже. А вот завтра профессиональный праздник - день уголовного розыска, так что с праздником меня и всех формучан, кто каким нибудь боком к нему относится.

Геннадий_83

Процесс двигается, но как уже сказал очень медленно

вес составляет 49 грамм.

И все таки, вопрос для меня по поводу установки имеющихся импеллеров или толкающего винта остается открытым и для его принятия мало времени. При запуске одновременно двух импеллеров очень красивый звук, схожий с двигателями настоящего самолета. Данный факт сильно радует, а с другой стороны хочется модель которая будет “Летать”, а не только звуком радовать.

EVIL

Чтобы однозначно решить данный вопрос, надо сделать весь самолет, кроме низа хвостовой части. Установить батарейку, шасси, растянуть проводку, поставить сервомашинки, тяги и др комплектующие. Вот тогда сразу ясно будет, что можно применить в качестве движителя. Если предполагаемый вес с импеллерами не превысит 750грамм, ну 800 максимум, то можно смело ставить импеллеры. Импеллеры весят 64гр по данным изготовителя, + пилон, + корпуса, + провода, где-то грамм 150 выйдут. Винтовой двиг должен весить не более 70 грамм с винтом и моторамой, тк он будет находиться значительно дальше к хвосту (в самом хвосте), чем импеллеры. Положение батареи надо прикидывать исходя из правила нахождения цт на середине бортовой нервюры или чуть вперед.

Если читали по приведенной мною ссылке (пост 17), то самолет весом 880грамм отлично летал с тягой 500грамм, при этом его размеры на 25% больше.

Wild_Falcon
EVIL:

64гр по данным изготовителя

Нифига, они 75 в сборе весят. Не знаю откуда производитель брал те данные, что приводит.

EVIL:

Вот тогда сразу ясно будет, что можно применить в качестве движителя. Если предполагаемый вес с импеллерами не превысит 750грамм, то можно смело ставить импеллеры.

Тут разве что батарейку легкую ставить (3эс таки). Строю уже третий самолет в этом размере, никак ниже 350-400 грамм планер не выходит. Разве что если делать планер из соображений веса, а не прочности.

EVIL
Wild_Falcon:

откуда производитель брал те данные,

Зато крыльчатка 64мм в пакетике весит 97 грамм, а по факту 22 грамма. Кто они после этого?

Wild_Falcon:

ниже 350-400 грамм планер не выходит.

А у меня выходит. 250грамм пустой. Ты ж его взвесь, когда клей полностью высохнет, а то он прилично добавляет.

Wild_Falcon
EVIL:

А у меня выходит. 250грамм пустой. Ты ж его взвесь, когда клей полностью высохнет, а то он прилично добавляет.

Ну я высохшим и взвешиваю. Правда, не помню, с сервами и проводами ли я весил все. А то я обычно их сразу ставлю, и потом не достаю.