Ил-62М, 1/22. Путь, длиной 8 лет.

Airliner-rc

классно получилось, даже без всего остального оригинал узнается, а это главное!

EVIL

Постараюсь и со всем остальным не подкачать.

Terranozavr

думаю, что этот сайт известен ТС, но вдруг кто то не знает:) Ил-62
тоже самолет детства. в последний раз летел в 98м. ах, как хотелось бы еще…

EVIL

Собрал за сегодня каркас фюзеляжа и припух по-тихой. Какой же он длинный!

Wild_Falcon

Это 2,4 метра?
Выглядит поменьше. Но уже красавец!

EVIL

2,4 это габаритная длина с учетом стабилизатора, выступающего за фюзеляж.

Tungus

Вопрос по промежуточным сечениям. На морде и в хвосте. На чертежах, как правило ведь шаг сечений далеко не тот, который хотелось бы иметь моделисту. Особенно в местах наибольшего изменения. ТОесть в хвосте и в носу. Получается сразу на глаз режете шпангоут или с припуском? Чтобы потом по двум данным на чертеже соседним шпангоутам вывести те, что установлены между ними. Я на своём Ане помучился в хвосте с этими шпангоутами) Естественно,что если применяется 3Д моделирование,то там этих сечений сколько хочешьо можно получить. Но на сколько я понял Вы Константин не используете это самое 3Д.( я пока тоже ))))

EVIL
Tungus:

Вопрос по промежуточным сечениям.

Вопрос хороший. Чтобы построить эти сечения, надо знать по каким законам создается оболочка. Для этого берутся фото и изучаются предельно внимательно. Без этих знаний никак не построить правильные сечения, ни в 2Д ни в 3Д. В любом случае, меньшее сечение делается из большего. В 2 словах этого не объяснить, это надо читать целый курс.

Первые листы обшивки:

EVIL

Это не под обшивкой, это молярный скотч, которым обшивка притянута к каркасу.

Tungus
EVIL:

В 2 словах этого не объяснить, это надо читать целый курс.

Не надо ничего читать) Это со временем приходит. Это я не к тому говорю, что не нужно изучать теорию построения, а к тому, что в данном случае не обязательно загоняться глубоко глубоко)

EVIL:

Первые листы обшивки:

Ой красавец будет!

kvn543

Костя, а гнуться не будет без стрингеров? Все-таки длина солидная…

EVIL

Не должен. Сейчас, когда клей подсох, уже чувствуется как конструкция стала значительно жестче. А когда труба готова будет, ее прочность в разы возрастет. Потом весь самолет стеклотканью оклеивать буду.

boss
EVIL:

Потом весь самолет стеклотканью оклеивать буду

А не тяжеловат получится?

boss
EVIL:

Самому страшно

Как говориться: глаза боятся, а руки делают.
Клевый проект.

kvn543

Если стеклить, тогда нормально, прочности хватит. А если не перестараться с смолой, то и вес приемлимый будет 😃

EVIL
Прочнист:

стеклить потолочку нынче модно

А то! 😉 Я ж в начале темы этот момент обозначил.

EVIL

Работа потихоньку движется. Самолет начинает становиться похож на себя. сделан центроплан, пилон двигателей, точнее ядра этих частей самолета 😉 Щас надо сделать киль, чтобы установить короб для лонжерона киля. Только потом можно зашивать хвост полностью. Там обшивка пока с 1 стороны.

Wild_Falcon

А что за перегородка в вырезе под крыло?
Крыло, кстати, цельным планируется?