Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)
Лезвием ровно отрезать очень тяжело. Нужно очччень медленно вести, постоянно контролируя линию реза. Я бы сначала наметил линию реза чертилкой (остро заточенный стержень). Она должна быть всё время перпендикулярно детали. Если хорошо заточена, то прямо ей можно и отрезать. Ещё резак можно сделать из полотна для ножевки по металлу. Можно резать горячей проволокой.
Я бы сначала наметил линию реза чертилкой (остро заточенный стержень)
Точно, надо попробовать. У меня сейчас одна половинка фюзеляжа с “рваным” краем. Планирую сделать большущий наждак - фанерка 1х1.7 метра со шкуркой, натянутой и прибитой степлером. А вот вторую уже пройдусь сначала чертилкой
сделать приспособу к Дремелю
тоже про дремель задумался, на движках опробую
Можно резать горячей проволокой
По-моему это самое то, что нужно.
Можно резать горячей проволокой
обязательно попробую
Господа моделисты, нужен совет 😃
смогу ли я сделать пенорезку из вот таких подручных средств?
источник тока / напряжения
Заряд.устройство Вымпел-20 (автомат,0-6А, 6/12/18В, стрелочный амперметр)
отсюда проволоку возьму (она же там есть?)
и все это размещу на этом
по источнику настораживает эта надпись из паспорта
хотя здесь уже получше
Получится ли?😃
С зарядным устройством вряд ли получится. А вот если возьмете трансформатор на 50-100Ватт, можно больше с обмотками на 6,3В, купите нихромовую проволоку в магазине (она продается), тогда можно рассчитывать на определенный результат.
Резать можно чем угодно. Я резал и кордами и струной от гитары и просто стальной проволокой.
Не знаю какая именно автоматика в этом ЗУ. Может не подойти.
По-хорошему нужен трансформатор. 12-24В Температуру можно подбирать длиной проволоки.
Выжигатель тоже подойдет, если нить не длинная.
Возьмите лезвие от оффисного ножа, закрепите практически весь в станине вашей подкладки и ведите аккуратно, под углом ~ 30° (могут быть варианты). Лезвие будет меньше играть, т.к толще и только кончик будет выглядывать из крепления. А вообще чем будете склеивать корки? Я декоративные детали склеивал, зашкурив изнутри и наклеив полоску ткани. Сейчас-бы использовал эти корки для создания матриц или корок под изделия из ткани и смолы.
отсюда проволоку возьму (она же там есть?)
Купите моток нихрома на рынке. В спирали проволока может быть гнутая и в наполнителе.
я зарядником для авто аккумуляторов резал, ничего нормально
А для чего тогда вопрос
Господа моделисты, нужен совет смогу ли я сделать пенорезку из вот таких подручных средств?
если и так есть ответ
я зарядником для авто аккумуляторов резал, ничего нормально
Источниками тока резать очень удобно: Выставляете напряжение на максимум, ток на 0. Далее, плавно прибавляя ток контролируете температуру режущей проволоки. Желательно чтобы проволока была из неокисляемого материала, а то рвётся часто. ПС: Диаметр проволоки подбирать опытным путём. Слишком тонкий будет перегреваться, сгорать, рваться. А слишком толстый может не нагреться и перегрузить источник.
А куда делась вся предыдущая тема?
Потёрли за наглую рекламу
Потёрли за наглую рекламу
За копипасту вообще-то 😃
и у меня там ни строчки рекламы не было, зря вы так
Было предположение. Проект коммерческий. Тут за такое наказывают.
С зарядным устройством вряд ли получится
Не знаю какая именно автоматика в этом ЗУ. Может не подойти.
т.е. автоматика будет вырубать, думая что там кз?
а если я проволоку подберу под такое сочетание - зу выдает 6-18В 1-6А r = u ср / i мин = 12 Ом?
Отсюда получается у нихромовой диаметром 0.2 мм сопротивление 10-13 Ом на фут (~ 30.5 см), как раз то что нужно
Я декоративные детали склеивал, зашкурив изнутри и наклеив полоску ткани
не думал еще. если честно - столько еще предстоит сделать 😃 но совет хорош, попробую с лентой липкой
а если я проволоку подберу под такое сочетание
В среднем, для резки пенопласта, параметры получаются такие: длина проволоки 70см, диаметр 0,4, напряжение 12В, ток 4А. Если зарядник запускается без акб, значит работать будет. В вашем случае, вполне возможно будут нужны несколько другие параметры. Я так догадываюсь, чтобы резать пластик, нужна большая температура, чем для резки пенопласта. Это значит, что диаметр проволоки нужен больше. Около 1мм. Может вам не нужна такая длина, это надо по месту смотреть.
Господа моделисты, нужен совет
смогу ли я сделать пенорезку из вот таких подручных средств?источник тока / напряжения
Заряд.устройство Вымпел-20 (автомат,0-6А, 6/12/18В, стрелочный амперметр)
Именно таким и режу. Использую стальной провод от “полевого кабеля”.
Именно таким и режу. Использую стальной провод от “полевого кабеля”.
Отлично! значит иду покупаю!
А с нихромом решили не заморачиваться?
Я так догадываюсь, чтобы резать пластик, нужна большая температура
да мне бы пенопласт нарезать, оказалось никуда без него 😃 на раму поддержки под скорлупки и на крылья
Закрепите вертикально вашу дрель, например дремель и выставьте подрезной диск на нужную высоту от поверхности (стол).
Возможно так удастся отрезать ровно, перемещая корку по ровной поверхности. Подумайте, как обеспечить жесткость корки. Под конец реза она начнет “играть”.
Прошкуривание руками не даст результата. Ровно не вышкурите. Только на плоскошлифовалке и заполнив корку пеной.
Отрезание струной, скорее всего не даст результата. Любое замедление при перемещении приведет к браку.
ИМХО Ровно отрезать таки можно.
Нужен большой пуансон.
Изнутри детали. Гипс, пена, силикон … что угодно, с чего корки можно будет снять, и что обеспечит ровную твердую подложку, в которую можно будет опереть резак-лезвие и прикладывать усилие не деформируя корок.
И чтобы пуансон был не одноразовым.
Успехов!