Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)
И порезал листы ПВХ
А как и чем резали? Можно поподробнее о технологии?
лучше б ты 22-м масштабом заморочился.
Целиком поддерживаю!
Сергей, а можно будет комплект заготовок на стойки заказать, если будет лишний?
Резал я очень мудрёным спешил способом. Чертил маркером по ПВХ линию и бормашинкой с кругом. Сломал 2 круга! Но всё ровненько и 4 часа работы 😃
Одной рукой держим корку, второй машинку и режем? Или корка на столе? какие-нибудь упоры были или просто на весу по линии? Насколько я помню в вязких материалах постоянно норовит вырвать круг.Как с этим боролись? Круг камень 1мм или фрезка стальная? Звиняюсь, что столько вопросов😒.
Сергей, а можно будет комплект заготовок на стойки заказать, если будет лишний?
Хотел их в серию пустить, но не вытяну, заказывать надо тысячами, а нефть и газ не у всех есть 😃
Опытные образцы уже пообещал Konst27, еще надо ревизию провести, может чего найду. У меня ниокр был на двух заводах, один классное качество выдает - эти как раз отдал, второй, мягко говоря, не очень, Китай чего уж тут …
Вечером отпишусь 😃
коллеги, пожалуйста, помогите решить задачу 😃
Необходимо одним сервоприводом одинаково привести в движение два рычага, 1 - начальное положение, 2 - середина, 3 крайнее. Оси вращения совпадают с центрами окружностей. Ход рычагов менять нельзя - один по часовой стрелке, другой против.
На первый взгляд легко, но у всех моих решений всегда один и тот же недостаток - или в крайних положениях одинаково, но к середине подходят в разное время, или наоборот. Типа разная угловая скорость, ну или как там правильно 😃
Голову сломал уже, спасибо ДедЮз 😁
Можно одной сервой с раздачей через качалки.
Голову сломал уже, спасибо ДедЮз
А ты у него бы спросил 😃 , он теоретизировать любит очень, а вот практической реализации его блестящих идей я по крайней мере пока не видел 😃
PS на самом деле вопрос не понятен - где рячаги, где оси вращения, где ось сервы. Это что за узел то?
на самом деле вопрос не понятен - где рячаги, где оси вращения, где ось сервы
…виноват, это вид сверху, думаю, так более понятно 😃
два рычага, приводимые одной сервой. Где серва находится не особенно важно, как и плоскость ее рабочая - можно и поперек текущей поставить - не принципиально.
если бы они в одну сторону вращались - нет проблем, а вот в разные - задачка, я не решил
надеюсь на коллективный разум 😃
эти качалки делаешь двухплечевыми, плоскость вращения приводящей сервы перпендикулярно плоскости этих качалок. Соединяешь каждую качалку отдельной тягой с сервой, наконечники шаровые. ИМХО должно получиться.
эти качалки делаешь двухплечевыми, плоскость вращения приводящей сервы перпендикулярно плоскости этих качалок
Миша, надо в разные стороны, либо я тебя не понимаю
провел инвентаризацию 😃
Дмитрий DmitryK, если есть желание - могу отправить что осталось от шасси, с вас напомнить на почту адрес / ФИО, и потом оплата бандерольки - рублей 200 получится
Константин Konst27, ваш набор готов к отправке - тоже адрес / ФИО на почту, остальное как договаривались 😃
Константин “Злой” - нужен адрес / ФИО на почту, пришлю колпаки 30шт - халява, сэр 😉
Желающие пощупать колеса - есть 6шт на “лысых” покрышках (прототипы), могу отправить на тест-драйв - нужно адрес / ФИО и потом за бандерольку перевести как-нибудь 😃
здесь их пять, шестое в кармане 😁
моя почта - как ник + @gmail.com 😎
ну и вопрос - как реализовать одновременное одинаковое вращение этих двух рычагов в разные стороны от одной сервы?
схематично как-нибудь покажите, пожалуйста
эти качалки делаешь двухплечевыми, плоскость вращения приводящей сервы перпендикулярно плоскости этих качалок. Соединяешь каждую качалку отдельной тягой с сервой, наконечники шаровые. ИМХО должно получиться.
Понял наконец-то, получиться должно, только у меня там места на такой способ не хватит
Тогда задачу ставь точнее. Сколько места, что это вообще такое и т.д., фото там, рисунки. Если идея моя понятна, поиграйся в Солиде
Приветствую! Ну вот факультативно поделал боинга. Так как сами корочки тонкие было решено на общем собрании, увеличить плоскость соприкосновения плоскостей. То бишь приклеить ПВХ реечки. вырезал полосочки из ПВХ 1 мм и приклеил с внутренней стороны. Потом зашкурил всё за подлицо. Так что смотрите что выходит 😃.
на фото длинненькое такое сужающееся от одного конца к другому это что: руль высоты, элерон, закрылок? Каковы размеры этой детали и ее вес?
элероны,
в теории должно быть 93.45см2 * 0.75см * 1.38г ~ 97г на один элерон,
Константин, как у вас получилось?
Пока не взвешивал. Весы надо новые покупать. 😃
Сергей, ты с запятой не ошибся? Может 9.7 грамма?
Или они с балластом из обедненного урана, как на настоящих самолетах 😃
На правах шутки.
в теории должно быть 93.45см2 * 0.75см * 1.38г ~ 97г на один элерон,
Если я правильно понял, то 0.75 это толщина пластика. Она все же должна быть 0.075 см или 0.75 мм, а не 7.5 мм как написано.
Тогда получается вес 9.7 грамма. Плюс клей, это должно выйти грамм 11-12 на элерон.
Мужики. 10 комплектов ушло по России. Разве никто больше не решился хотя бы попробывать? Или ждёте отстоя пива?
Учитывая мою любовь к этому самолету (B777) даже я бы не решился 😃 как раз по вышеприведенным расчетам.
Закрылок на такой же самолет, только в 2 раза больше и имеющий размеры 70см*5см*3см грунтованный под покраску весит 46 грамм.
Я думаю причина в этом. А стендовые модели отлично собираются из наборов Revell к примеру ну и т.д. 😃
Ошибся конечно, должно быть 9.7г 😒
Немного занимательной арифметики про тот самый закрылок
преставим его как простой параллелепипед с 70х5х3см
площадь верх + низ 70х5 на два
площадь боковинки (70+5+70+5)*3
вес = плотность * толщину * площадь, отсюда плотность * толщину = 0.0383333333
проверяйте 😛
допустим, что там 0.3мм, ну или 0.03см 😁
отсюда плотность 1.27 г / см3
а если там 0.2мм, напомню - лист бумаги 0.1мм, то плотность 1.92 г / см3
petg плотность 1.38 г / см3, но он конечно не самонесущий, но пплюсов хватает 😃
Ошибся конечно, должно быть 9.7г 😒
Немного занимательной арифметики про тот самый закрылок
преставим его как простой параллелепипед с 70х5х3см
площадь верх + низ 70х5 на два
площадь боковинки (70+5+70+5)*3вес = плотность * толщину * площадь, отсюда плотность * толщину = 0.0383333333
проверяйте 😛допустим, что там 0.3мм, ну или 0.03см 😁
отсюда плотность 1.27 г / см3а если там 0.2мм, напомню - лист бумаги 0.1мм, то плотность 1.92 г / см3
petg плотность 1.38 г / см3, но он конечно не самонесущий, но пплюсов хватает 😃
А ты чего посчитать то хотел, я не понял? 😃
3 см в моем примере это не высота/толщина, а хорда конца. Хорда начала 5 см. Так что укрупненно площадь поверхности (верх+низ) примерно 600см2.
Если его сделать из твоего PET-G, то его вес должен был получиться 62 грамма, плюс клея грамм 5, плюс внутренний набор для жесткости (размер то существенно больше и склейкой такого материала по контуру не обойтись) грамм 5-6. Итого под 80 грамм… Разница почти в ДВА раза. Вот и думай о правильности выбора технологии 😃