Двухмоторник C-27J "Spartan " из самых доступных материалов

Wild_Falcon

Обычно линейки хватает, она как правило всегда под рукой имеется.

Danil230a

Вариант с линейкой.

Завтра хочу просверлить в петлях отверстия- для небольшого облегчения. Думаю на жесткость не повлияет.

Danil230a

После облегчения мне кажется петли стали выглядеть эстетичнее( если этот термин можно к ним применить) ну и конечно минус 7 грамм веса. Мелочь а приятно .

Airliner-rc
Danil230a:

После нескольких часов выпиливания Получилось примерно следующее:

Соединение: с одной стороны отрезок спицы со шляпкой - с другой просто запаяно.

А чем готовые решения не устроили? И полегче будут…

Danil230a

Возможность такая есть, да и самолет готовый могу заказать - но вот нравится мне сам процесс изготовления, да и тема моя про доступные материалы.

boss

Данина, лучше бы петли сделал из текстолита, чем из алюминия.

Danil230a

Честно говоря не видел текстолитовых уголков в продаже, в основном пластины

У вас был опыт изготовления? Можно ссылку интересно было бы посмотреть!

Airliner-rc

А нафига уголок? Прорезь в крыле и в закрылке и вклеиваются петли как обычные кабанчики. И вид поприятней, без всяких шурупов снаружи 😃

boss
Danil230a:

У вас был опыт изготовления? Можно ссылку интересно было бы посмотреть

Конечно опыт был и есть;), делал на Ан-28 f-picture.net/…/486271d6f98a4372a654e9a7dd80618b правда плохо видно но можно понять.
Полностью согласен с Михаилом, зачем уголок достаточно сделал прорезь и вклеил туда петли.

Danil230a

Сегодня занимался проводкой проводов. Установил посадочные фары, а так же провел навигационные огни и стробы в законцовки полукрыльев.

Кстати задумался об изготовлении самодельных огней. Заказал с Китая резисторы и светодиоды. Запитку буду делать от сервомашинок.

Airliner-rc
Danil230a:

Запитку буду делать от сервомашинок.

не стал бы я так делать. Фиг знает что с этими огнями может произойти и не дай Бог это отразится на работе сервы от которой запитано. Безопасней мне кажется огоньки вообще не пересекать с бортовой электроникой - отдельный источник питания (“Крона” там или еще что) - с передатчика же ими управлять не надо.

DonPedro

Можно делать запитку от сервы, ничего страшного не происходит. Вполне работает,но серва греется, глядишь сгоит не ровен час.
Мне лично такая реализация не очень понравилась. Но зато бюджетно. Уж чего чего но серв поломанных хватает.

Решил делать ключ на 3 канала, на проце Attiny13 и питанием акка напрямую, а управление с приемника.
Осталось вытравить спаять и проверить. Времени на всё хватает. Если получится то поделюсь обязательно.
Получается не очень дорого и программируется ка душе угодно.

Danil230a

Интересно! Буду ждать результата! А что если записку сделать не от самой сервы, а от “Y” кабеля. Кстати в ютюбе смотрел сегодня , что наши иностранные друзья уже давно успешно с самодельными огнями от серв летают. Даже на FPV делают.

Если интересно вот ссылочка. Только на английском.

s_177

Про программирование интересно. Может книженку какую по порекомендуете.

Евгений_15

Ни чего нет страшного в питании иллюминации от серв.
По сути к ним через приемник от регулей приходит питание борта.
На Пилотажевской Цесне вся иллюминация сведена на один разъем который вкл. в свободный канал приемника.
Потребление тока светодиодами настолько малое, что вряд ли повлияет на работу иной электроники.
На своем С-27 три светодиода я запитал от трех серв (хвост и крылья), все отлично работает и дало экономию в весе как минимум метра два одиночного провода

Ко всему прочему днем на солнце даже яркие фары на крыльях совершенно не видны, правда на закате когда пол диска ушло за горизонт смотрится красиво, мигающий огонек на хвосте едаа заметен как и на фото

Danil230a

Работа продолжается , оставил сушиться на ночь заднюю часть мотогондол.

Airliner-rc
Евгений_15:

На Пилотажевской Цесне…
вряд ли повлияет на работу иной электроники.

Ну мне бы тоже в голову не пришло бы на голимом куске пенопласта за 100 рублей городить отдельную цепь питания для БАНО, но когда речь идет о МОДЕЛИ, нахрена косячить то? Обидно же будет уронить модель из-за такого пустяка, не дай Бог конечно же. А потом чесать репу и орать что бля помеха наверное виновата.
Делать надо все правильно, а не как проще, тем более в системах управления.

DonPedro
Airliner-rc:

Ну мне бы тоже в голову не пришло бы на голимом куске пенопласта за 100 рублей городить отдельную цепь питания для БАНО, но когда речь идет о МОДЕЛИ, нахрена косячить то?

А почему бы и нет. При закате очень даже симпатично смотрится.
Да и пенопласт не материал что ли. Из чего есть из того и делается.
Всякая идея имеет право на существование.

Airliner-rc

А где я написал, что БАНО на пенопластовой модели не нужны?