Airbus A319

Евгений_15
Геннадий_83:

покажется скучноватой.

Едва ли будет скучновато, в этом разделе все темы интересные. Удачи Геннадий и мягких посадок !

Davron
Геннадий_83:

Airbus A319
Всем здрасти!

В очередной раз решил с делом провести зимние вечера, а именно в постройке очередной модели. Долго думал какой выбрать за основу, толи 737, что либо из Айробусов или вообще уйти на другую ветку и заняться импеллерным L-39.

Отправил на почту и 319

Геннадий_83

Конструкция крайне не надежная, обшить ровно у меня точно бы не получилось. Вообщем, переделал под короб и из-за лени оставил заднюю часть без изменений, а зря. Буду переделывать под короб и остатки.

Прикинул примерно носовой ретракт со стойкой, можно смонтировать, чтобы было как у оригинала убирался вперед

Стал вопрос, при уборке центровка из-за веса стойки с колесом не станет сильно передней, и не сильно будет критично в полетё ?

EVIL
Геннадий_83:

при уборке центровка из-за веса стойки с колесом не станет сильно передней

Нет. Смещение цт составит несколько десятых процента. разница не будет ощущаться никак.

Геннадий_83:

можно смонтировать, чтобы было как у оригинала убирался вперед

В помощь модельным ретрактам еще такой момент, что на А-319 передняя стойка выполнена с наклоном, как на передняя вилка на мотоцикле.

Геннадий_83
EVIL:

на А-319 передняя стойка выполнена с наклоном

По информации ВИКИПЕДИЯ - Его создатели знали, что у моделистов будут проблемы по “впихиванию” “хоббикинговских” стоек, вот и сделали под наклоном😁😁😁😁😁😁😁😁

SAMODELKIN1
Геннадий_83:

у моделистов будут проблемы по “впихиванию”

А что за проблема - у него же фюз огромный?

Геннадий_83
SAMODELKIN1:

А что за проблема - у него же фюз огромный?

Если стойка убирается вперед и будет установлена строго под 90 градусов, тогда из под фюзеляжа немного выступает носовое колесико.

Wild_Falcon
Геннадий_83:

По информации ВИКИПЕДИЯ - Его создатели знали, что у моделистов будут проблемы по “впихиванию” “хоббикинговских” стоек, вот и сделали под наклоном

А для пущего развлечения еще и задние наклонили 😃

SAMODELKIN1
Геннадий_83:

Если стойка убирается вперед и будет установлена строго под 90 градусов, тогда из под фюзеляжа немного выступает носовое колесико.

А что мешает утопить площадку установки ретракта ?

EVIL
SAMODELKIN1:

что за проблема - у него же фюз огромный?

Дык, наверное были проблемы с курсовой устойчивостью при движении по земле.

DIM76
SAMODELKIN1:

А что мешает утопить площадку установки ретракта ?

Тогда стойку надо длиннее делать и снова возникают проблемы с компоновкой. Я тоже прошёл через это. На Ан-24 стойка короткая, более-менее нашёл компромисс, а на Як-40 пришлось делать уборку назад, в ущерб копийности.

Геннадий_83

Немного продолжения, изготовил из двух слоев пололочки консоли стабилизатора, кабанчиков как таковых не будет, изготовлены тяги, которые крепятся к РВ и будут скрыты под обшивкой

Аналогично изготовлен и киль.

Теперь к тому что не когда не делал, конструкция не новая, подсмотренная у знатоков данного раздела

Шурупов крепления к бальзе не будет, к ретракту прикреплена верхняя площадка, и между ними вставлены полоски из бальзы.

Ну и на весы

Вроде бы все с экономией, но вес немного пугает.

DIM76
Геннадий_83:

но вес немного пугает.

Гена, обрати внимание на колёса. Алюминиевая ступица, покрышки из сплошной резины… Ради интереса, сними колёса и взвесь их отдельно, будешь удивлён.

EVIL

В том-то и дело, что резя не сплошная.

Геннадий_83:

вес немного пугает.

Ё-маё, а откуда там почти 100 грамм? У меня такая стойка без колес в сборе с металлическим ретрактом 60 грамм весит. Серва пускай 10 грамм и колеса 7-8 грамм. Неужэли 20 грамм все остальное? Может, клей не высох?

Геннадий_83
EVIL:

Может, клей не высох?

DIM76:

Гена, обрати внимание на колёса

Вообщем для интереса взвесил:

Аналогичного размера из пластика и пены
2 передних

основное
х 4 = 16гр.

Если конечный вес будет более одного кг. тогда однозначно буду менять из пены, а пока оставлю.

DIM76

Вот. На колёсах уже можно 40 грамм сэкономить. Мелочь, а приятно.

Wild_Falcon

Мне бы на колесах сорок грамм съэкономить 😃

DIM76

Сергей, в чём проблема! Сделай их из пенопласта:)

Wild_Falcon
DIM76:

Сергей, в чём проблема! Сделай их из пенопласта

Сорок съэкономить не выйдет, так как у меня всего все колеса 12 весят 😃 В минус не уйду ведь.
Но над облегчением колес думаю.

EVIL
Wild_Falcon:

у меня всего все колеса 12 весят

Дык, у тебя 12 грамм из 300, а тут 60 из килограмма. Примерно одинаково в %% от общего веса самолета.

Wild_Falcon
EVIL:

Дык, у тебя 12 грамм из 300, а тут 60 из килограмма. Примерно одинаково в %% от общего веса самолета.

Да я вообще пошутил изначально.