Первый лайнер, тоска по советской авиации ЯК-40
Отличная в работе подложка под ламинат в 5мм толщины против потолочки прибавила 70 грамм к фюзу итого вышло 130 грамм
Распущенный на плиты 4мм пеноплекс выходит легче потолочки. Где-то я делал сводку, надо поискать. Разница в весе около 30%.
На самом деле я думаю наколоть в силовом наборе отверстий трубкой от антенны и отыграть заветные граммы, кроме того воспользуюсь советом и уберу ретракты обратно в шкаф, и тогда все пойдет по плану
Brushless Ducted
55MM
Weight:22g
BC-2225/7(kv3650)
Kv: 2000 или 3650
Dimensions: 22 mm x 25 mm
Shaft Diameter (mm): 3
Max Power (W): 120
Weight:32g
BC2225_1 жду поступления вышеописанных импов с мотором, кроме того заказаны два 45 амперных регулятора, сверхлегкие колеса. как уверял продавец магазина, импеллеры огонь, тяга в статике по 400-450 грамм, надеюсь ниписдиттт
тяга в статике по 400-450 грамм
На скольки банках? Импы 6 лопастей?
обещает на 3х 6 лопастные
импеллеры огонь, тяга в статике по 400-450 грамм, надеюсь ниписдиттт
да чО тут пистеть то? вполне реальная тяга, для 55-64мм обычный экономный режим, должны потреблять не больше 30-35а при этом. вот когда пишут 750гр. для 50мм, тут уже напрягаешся, потомучто рекорд для 64мм это 900гр. и там потребление за 60а.
Это отлично) просто моторки какие-то…ну прям китайские китайские, я такие видел на первом моем покупном “пеноверхнеплане” за 5 тыщ несколько лет назад… и что то как то так себе он тянул…хотя может это субъективно
фюзеляж был разобран, облегчен и склеен
А из горизонтальных пластин почто пену не повыковырял ?
Друзья, давно не писал, так как похвастаться не чем, в данный момент собран уже 3й фюзеляж, терпение мое подходит к концу, У МЕНЯ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ от слова совсем обшить морду… первая кабин получилась на ура, а две следующие…короче ломаю и строю, ломаю и строю, по чертежам выкроек от Хобби острова ничего не получается, как они это делают…смотрю видео но ни фиигаашеньки((((( держусь креплюсь стараюсь
первая кабин получилась на ура, а две следующие…короче ломаю и строю, ломаю и строю, по чертежам выкроек от Хобби острова ничего не получается, как они это делают…смотрю видео но ни фиигаашеньки
Чертежи с выкройками для того и выложены , чтоб почаще видео смотрели.
Полистайте темы Константина да и другие темы в этой ветке есть с вполне удачным исполнение с первого раза. Морда из потолочки плоскими деталями не получится . Заготовки надо подвытянуть - сделать выпуклыми.
кабину обшил таки, но по своему, кроме того проверил фены, да дейсвительно тяга ощутима, не думал что такие мелкие моторки такой поток воздуха создадут. Пока суть да дело, пришли колеса, лист фанеры, регуляторы по 45 амп., дело движется, ах да купил в леруа классную шпаклю semilight очень хорошая вещь))) туба как будто бы пустая, легчайшая штукатурка))) о ней много писали на форуме.
да гдеж вы там все видите букву “i”?)) у меня на банке написано sem-light, а не “semi-light”… может у меня подделка?!))
и как бы она не казалась легкой в банке, на модели она все же тяжела, даже небольшая работа проведенная ей на одной консоли, ощутимо дает крен, когда держишь модель в центре крыла. да, работать ей приятно, но воды она боится. все же я предпочитаю заполнить все щели потолочкой или пеноплексом, а к шпаклевке прибегать в крайних случаях.
а по поводу носов у меня сложилась своя схема поведения, не получаеся нос - и черт с ним, сделаю потом, сначало надо взлететь и сесть. сколько я сломал отличных носов! и как было грустно делать потом новый, который получается хуже, потомучто и запал уже не тот и понимание, что все равно его сломаю, мешает творить качественно. иногда получается хороший нос,а я его отложу)) приклею какойнибуть импровизированый, и часто оказываея -незря. некоторые классные носы так и лежат))), модели оказались совсем нелетабельными)))
да да действительно называется SEMIN sem light, я вроде придумал схему для себя как носы обшивать спасибо за советы)
У МЕНЯ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ от слова совсем обшить морду
Значит, судьба точить из пеноплекса с последующим удалением внутренностей.
ткните носом в ссылку может правда мне зайдет
В какую ссылку? Как пеноплекс точить?😃
Значит, судьба точить из пеноплекса с последующим удалением внутренностей.
Я так делал.
ткните носом в ссылку может правда мне зайдет
Взять кусок пенопласта прямоугольной формы, на бока нанести контур вид сбоку, на верх вид сверху и т.д. Потом взять нож, поточить и обрезать всё лишнее. Потом пройти наждачкой и вуаля, кабина готова;)
А в соседней ветке тоже Як-40 есть, и даже неплохо летает))))