DJI Inspire 1
он снимал 4к при 30 к/с - че то не обнаружил в своем инспайере такого ни в пал ни в секам
Я так всегда снимаю. В ntsc
а я предпочитаю не выпускать его за пределы видимости
Аналогично, ни за пределы видимости, ни за предел управления.
Полёт это не езда по поверхности, где можно узнать в каком направлении и сколько проехал.
Воздух имеет скорость движения, и объект в нем перемещается на разные расстояния в зависимости от скорости среды при одних и тех же оборотах винтов. Здесь только GPS поможет. Остальное дорого и сложно.
Он в точке то одной не всегда точно висит
Гироскоп в помощь)
а глобально так: (вики)
Сущность инерциальной навигации состоит в определении ускорения объекта и его угловых скоростей с помощью установленных на движущемся объекте приборов и устройств, а по этим данным — местоположения (координат) этого объекта, его курса, скорости, пройденного пути и др., а также в определении параметров, необходимых для стабилизации объекта и автоматического управления его движением. Это осуществляется с помощью:
датчиков линейного ускорения (акселерометров);
гироскопических устройств, воспроизводящих на объекте систему отсчёта (например, с помощью гиростабилизированной платформы) и позволяющих определять углы поворота и наклона объекта, используемые для его стабилизации и управления движением.
вычислительных устройств (ЭВМ), которые по ускорениям (путём их интегрирования) находят скорость объекта, его координаты и др. параметры движения;
Преимущества методов инерциальной навигации состоят в автономности, помехозащищённости и возможности полной автоматизации всех процессов навигации. Благодаря этому методы инерциальной навигации получают всё более широкое применение при решении проблем навигации надводных судов, подводных лодок, самолётов, космических аппаратов и других движущихся объектов.
господа) релакс) все сним будет ок) многократно проверенно) фантик тож нельзя было запускать за пределы действия пульта… (вроде. точно не помню)
итого - задал точки полета-облета и спокойно рулишь камерой.
Гироскоп в помощь)
а глобально так: (вики)
Сущность инерциальной навигации состоит в определении ускорения объекта и его угловых скоростей с помощью установленных на движущемся объекте приборов и устройств, а по этим данным — местоположения (координат) этого объекта, его курса, скорости, пройденного пути и др., а также в определении параметров, необходимых для стабилизации объекта и автоматического управления его движением. Это осуществляется с помощью:
датчиков линейного ускорения (акселерометров);
гироскопических устройств, воспроизводящих на объекте систему отсчёта (например, с помощью гиростабилизированной платформы) и позволяющих определять углы поворота и наклона объекта, используемые для его стабилизации и управления движением.
вычислительных устройств (ЭВМ), которые по ускорениям (путём их интегрирования) находят скорость объекта, его координаты и др. параметры движения;
Преимущества методов инерциальной навигации состоят в автономности, помехозащищённости и возможности полной автоматизации всех процессов навигации. Благодаря этому методы инерциальной навигации получают всё более широкое применение при решении проблем навигации надводных судов, подводных лодок, самолётов, космических аппаратов и других движущихся объектов.
Понятно что в самолетах, ракетах это реализуется, но там и деньги другие.
Поэтому если все очень просто по вашему. Реализуйте на практике 😃
У любого гироскопа, акселерометра и т.д. есть погрешность. Ее нужно учитывать, поэтому их количество увеличивается, для снижения погрешности - а это все доп. сложности и питание.
Да и стоимость гироскопов, которые могут дать хорошую точность (именно для навигации по ним, а не просто стабилизация в пространстве) не один десяток тысяч долларов.
Это как приемники GPS. Обычные гражданские - частота 1Hz, максимум 10Hz. Профессиональные - от 100Hz, но стоимость на порядок больше (а вместе с ним и затраты на электропитание).
Возврат у нас идет по компасу (который сообщает курс) и GPS. Никакой инерциальной системой там и не пахнет.
Я уже приводил пример в этой ветке ранее. Летал через железный забор на высоте +/-4-5 метров через него туда и обратно. В результате после каждого перелета высота увеличивалась на дисплее на величину 2-3метра.
С инерциальной системой такого бы не было. А тут совмещение системы GPS с VPM не корректно работает.
Попробуйте вернутся домой в автоматическом режиме - он по прилету садится не в точку вылета, а может сесть и в 5 метрах в бок.
Чистая погрешность GPS
=======================================
На сайте диджеев появилось видео про Waipoints.
Из него: максимальный радиус 500м, максимальный путь 5000м, расстояние между точками больше 5м, скорость максимум 5м/с
Правда там в видео P3 Standart. Но не думаю что для Inspire другие ограничения.
В воздухе коптер летит между точками по прямой, не зависимо от того как вы летели между ними.
Я так всегда снимаю. В ntsc
я тоже искал 30 к/с в NTSC, но не увидел такого
про возможность возврата и без GPS
наверное при скорости ветра 0?
Что это?
завтра узнаем (наверное сюрприз будет)
микро недоинспайер?
Хз, по другой информации это стэдикам который давно обещали…
лучше бы камеру новую к инспаеру запилили
судя по пульту на картинке возможно что ещё и управление по вайфаю) если картинка имеет к тому отношение
однако само название никак на мысли о стэдикаме не наводит
мысли о стэдикаме не наводит
Объектив вместо буквы “О” говорит за новую камеру, или за что то с камерой.
Объектив вместо буквы “О” говорит за новую камеру, или за что то с камерой.
поддерживаю мысль
лучше бы камеру новую к инспаеру запилили
судя по пульту на картинке возможно что ещё и управление по вайфаю) если картинка имеет к тому отношение
И еще бы сделали VPM со всех сторон.
Как в Guidance в Matrice 100
Заинтриговали!) эт какой угол будет на стеклах 4/3? Про широкий можно забыть? Что ж завтра все узнаем
Рассматриваю фото и не могу понять подвес больше не 360?
Может?
Да, наиболее актуальный вариант. Камера микро 4/3 и зум.
Инспайра-2 думаю не должно быть, если будет - все наши станут старьем.
микро недоинспайер?
Я когда в Германии на выставке был в начале года - каждая вторая контора предлагала свое видение инспайра и/или фантика. Большая часть без гпс, подвесов или вообще на ИК-управлении. Вот и нова отличилась.
VPM со всех сторон.
Да, это тема. Особенно для внутренних полетов.
Инспайра-2 думаю не должно быть
но такая камера изменит центр тяжести аппарата, его вес и как следствие время полета и функционал. они только и с тем что есть сейчас справиться не могут…
…вы готовы продать свои почки, ради покупки нового Инспайера? 😂
Думаю что и его допилят. Если вопрос в новой камере - вопрос ее крепления. Будет аналогична родной инспайровской или с новым креплением? Если бы сделали универсальное крепление и стедик под любую из этих камер - было бы интересно. Считай и с земли, и с воздуха, и можно одновременно.
но такая камера изменит центр тяжести аппарата, его вес и как следствие время полета и функционал. они только и с тем что есть сейчас справиться не могут…
Ну тогда продам срочно инспайр-1 дорого. Причина - покупка инспайра-2.