DJI Inspire 1

Nikoman
V_I_P_E_R:

А что мешает не обновляться?

на мавике так и делаю, а вот инсп про достался уже обновленный. на первом инспе(простом) была норм прошивка до 1,4 вроде, на прошку вроде и нет таких прошивок и отката нет так далеко. К тому же в тех версиях даже POI нет… На каких прошивках вы летаете? и у вас нет проблем именно на операторском пульте?

MerzlyakovIgor
ЮХа:

Даже не собираюсь. У меня еще есть в запасе штатные пропеллеры от производителя. Прекрасно отштампованные. 😃
--------
Реально считаю все “балансиры” разводом. А желеобразные проблемы - проблемами с деньгами. Или проблемами с механикой.

Вы явно не занимались авиамоделями.
Любой уважающий себя производитель пропеллеров прямо на упаковке пишет - не использовать без балансировки.
Ведь глупо предполагать, что даже если пропеллеры сделаны на супер пупер оборудовании, они идеально сбалансированы. Это невозможно.
Это же касается и колёс на автомоделях.

ЮХа
MerzlyakovIgor:

Вы явно не занимались авиамоделями.

Занимался. Но это было в далёких 196-Х 😃

MerzlyakovIgor:

Любой уважающий себя производитель пропеллеров прямо на упаковке пишет - не использовать без балансировки.

Это как это? А что же “уважающий себя производитель” сам не смог отбалансировать свою поделку?
--------
Так-то, у меня нет причин балансировать пропеллеры, которые пришли в комплекте с I1.

jon82

При чём здесь уважение? Штампуют, продают и это итак покупают, зачем делать лишние движения? Всё на потоке. Каждый “уважающий себя” авиамоделист всегда делал балансировку винтов хоть в 60-х, хоть в 2-тысячных. Я сам никогда не делал у инспаера и как-то не было проблем с этим, но всегда проверяю на вибрации хотя бы просто рукой новые винты. Если чувствую что-то не то, то подручными средствами всегда можно исправить. Занимался кордовыми скоростными и видел как из-за неотбалансированного винта самолёты разбирались в воздухе при выходе двигателя на 40 тысяч оборотов. В идеале балансировать надо все винты, а также двигатели.

ЮХа
jon82:

но всегда проверяю на вибрации хотя бы просто рукой новые винты

Это смешно.
Извините.
-----
Строго говоря, производитель (если он не уверен в качестве своих изделий) должен был бы опционально предлагать приспособы для доводки своих изделий.
Но это же глупость!
Получается, что к пропеллерам должен прилагаться балансир и напильник?

jon82

Можете смеяться сколько угодно, но один глухонемой моделист двигатели скоростные настраивал только по тактильным ощущениям. И получалось. Вы, видимо, из тех, кто с силу своего возраста считает себя умнее всех. Но вот глупцы продолжают балансировать и есть результаты.

ЮХа
jon82:

Вы, видимо, из тех, кто с силу своего возраста считает себя умнее всех.

Если Вы так считаете, то пусть так и будет.
Заметьте, я не спрашивал о вибрации I1. Но рассказал о своей ошибке, при экспериментах с шасси. Очевидно, мой рассказ кому-то помог.
Желаю успешных полётов!

Gintas29
ЮХа:

Если Вы так считаете, то пусть так и будет.
Заметьте, я не спрашивал о вибрации I1. Но рассказал о своей ошибке, при экспериментах с шасси. Очевидно, мой рассказ кому-то помог.
Желаю успешных полётов!

естественно помог и очень . отпустил лучи, положил тоньше резинки и все вибрации нет. если кто в курсе помогите решить проблему с подвесом, без подвеса 10-12 спутников даже дома , как подвес подключаю 2-3 спутника не больше. чего ему не хватает питания или помехи дает подвес? была гайка магнитная не в том положении, выставил по инструкции с ютуба . не чего не изменилось(подвес х3)
Может кто имеет продать х3 или х4 для первого инспайра первой версии

V_I_P_E_R
Gintas29:

х4 для первого инспайра первой версии

нет такого. х4 только для второго.
Думаю кто-то мог переходить с х3 на х5 - могут продавать.

ЮХа
Gintas29:

без подвеса 10-12 спутников даже дома

Этого не может быть! Например, в моём случае (четвёртый этаж кирпичного пятиэтажного дома) никаких “спутников” не наблюдается. Оно понятно, армирующие сетки в стенах, железобетонные перекрытия. Конечно, если поставить коптер на подоконник, то появляется “спутниковое” позиционирование. В пределах 4-8. Если коптер вытянуть на руке из окна, то можно получить даже пропись “домашней точки”, поскольку спутников уже более двенадцати.

Gintas29:

была гайка магнитная не в том положении

Что за “гайка”? Ссылку!

Gintas29
ЮХа:

Этого не может быть! Например, в моём случае (четвёртый этаж кирпичного пятиэтажного дома) никаких “спутников” не наблюдается. Оно понятно, армирующие сетки в стенах, железобетонные перекрытия. Конечно, если поставить коптер на подоконник, то появляется “спутниковое” позиционирование. В пределах 4-8. Если коптер вытянуть на руке из окна, то можно получить даже пропись “домашней точки”, поскольку спутников уже более двенадцати.

Что за “гайка”? Ссылку!

youtu.be/K4AHFNO91gw

Как я понял эта гайка командует мозгу в каком положении находиться ротор мотора подвеса. Если гайку чуть сдвинуть начинает трещать мотор подвеса и тогда спутников 0 вообще. У меня загородный дом сверху только деревянные перекрытия

ЮХа

Посмотрел видео. Ясно. Старческий маразм бесконечен. Предел ему наступит после смерти. 😃
------

Gintas29:

эта гайка командует мозгу

Всё гораздо проще. В приводах подвеса установлены бесколлекторные двигатели. Аналог шаговых. Принцип основан на взаимодействии постоянного магнитного поля с электрическим. Т.е. мы имеем кольцевой постоянный магнит (ротор) и статор, на котором размещены обмотки. В обмотки последовательно поступает электрический ток, создавая магнитное поле. Взаимодействие двух магнитных полей создаёт вращательное движение. Так же работают и двигатели пропеллеров.
Никакого отношения сигнал спутникового позиционирования к намагничиванию не имеет!
А вот вопрос энергопотребления при включении подвеса можно пообсуждать.
------

дел

Gintas29
ЮХа:

Посмотрел видео. Ясно. Старческий маразм бесконечен. Предел ему наступит после смерти. 😃
------

Всё гораздо проще. В приводах подвеса установлены бесколлекторные двигатели. Аналог шаговых. Принцип основан на взаимодействии постоянного магнитного поля с электрическим. Т.е. мы имеем кольцевой постоянный магнит (ротор) и статор, на котором размещены обмотки. В обмотки последовательно поступает электрический ток, создавая магнитное поле. Взаимодействие двух магнитных полей создаёт вращательное движение. Так же работают и двигатели пропеллеров.
Никакого отношения сигнал спутникового позиционирования к намагничиванию не имеет!
А вот вопрос энергопотребления при включении подвеса можно пообсуждать.
------

дел

Все мой мозг взорвался. Инспаир продан, куплен фантик 4. Ну не смог я его победить

V_I_P_E_R
Gintas29:

Если гайку чуть сдвинуть начинает трещать мотор подвеса и тогда спутников 0 вообще. У меня загородный дом сверху только деревянные перекрытия

ЮХа:

А вот тут позволю себе не согласиться. Моторы в подвесах диджеев работают не так, как ходовые - в них встроен энкодер и “эта гайка” при помощи магнита показывает мозгу точное положение мотора подвеса - на алексмосе энкодеры калибруются до высокой степени точности, здесь после сдвига положения магнита выставить его точно на место врядли получится. При отклонении мотор подвеса и правда пытается восстановить положение и на него подается больше (существенно больше) энергии. С учетом того, что данный инспайр видал многое - допустим, что или не хватает питания плате гпс, или наводки от возмущенного мотора подвеса мешают гпс работать правильно.

Gintas29:

Все мой мозг взорвался. Инспаир продан, куплен фантик 4. Ну не смог я его победить

Оперативно! У нас инспайр не так просто продается, только если цену резко скинуть.

buuuum

Люди добрые подскажите: сломался механизм складывания, а именно всего лишь пластмассовая гайка что ходит по резьбе. В сервисах говорят меняем только весь модуль, видел кто в продаже или кто знает где это можно сделать, без замены модуля целиком.
П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

V_I_P_E_R
buuuum:

разница в версиях , про, 2.0 просто 1 есть?

все одинаковые

buuuum:

П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

обратитесь к Стасу maloi333 - у него может быть. Единственное - он может быть неразборный, может из-за этого и меняется целиком.

ЮХа
V_I_P_E_R:

Моторы в подвесах диджеев работают не так, как ходовые - в них встроен энкодер

Совершенно верное замечание!
-------
Только что проверил на своём экземпляре Х3. Положение “магнитной гайки” имеет значение. При повороте её на 90° подвес перестаёт инициализироваться. Очевидно, в отличии от резистивных датчиков положения в подвесе P2V, в подвесе I1 использованы магнитные датчики.
Приношу свои извинения за поспешность.

Ustas69
buuuum:

модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

У меня есть

ЮХа:

Только что проверил

Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?

ЮХа
Ustas69:

Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?

Неужели флуд на форумах является “утверждением”?
Всегда являюсь сторонником обращения к первоисточнику - производителю. Но тут история другая. Сломали. Пытаемся самостоятельно поправить.
Я извинился.

Xray

Здравствуйте коллеги, такой вопрос, как долго можно использовать аккумулятор ТВ47, количество циклов уже 55, емкость от 4500мАм показывает 2700мАм, насколько безопасно использование такого аккумулятора? по времени полета его хватает на 8 минут банки по напряжению все ровные. 😃 очень не хочется сломать аппарат из за аккумулятора…