DJI Inspire 1

buuuum

Люди добрые подскажите: сломался механизм складывания, а именно всего лишь пластмассовая гайка что ходит по резьбе. В сервисах говорят меняем только весь модуль, видел кто в продаже или кто знает где это можно сделать, без замены модуля целиком.
П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

V_I_P_E_R
buuuum:

разница в версиях , про, 2.0 просто 1 есть?

все одинаковые

buuuum:

П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

обратитесь к Стасу maloi333 - у него может быть. Единственное - он может быть неразборный, может из-за этого и меняется целиком.

ЮХа
V_I_P_E_R:

Моторы в подвесах диджеев работают не так, как ходовые - в них встроен энкодер

Совершенно верное замечание!
-------
Только что проверил на своём экземпляре Х3. Положение “магнитной гайки” имеет значение. При повороте её на 90° подвес перестаёт инициализироваться. Очевидно, в отличии от резистивных датчиков положения в подвесе P2V, в подвесе I1 использованы магнитные датчики.
Приношу свои извинения за поспешность.

Ustas69
buuuum:

модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.

У меня есть

ЮХа:

Только что проверил

Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?

ЮХа
Ustas69:

Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?

Неужели флуд на форумах является “утверждением”?
Всегда являюсь сторонником обращения к первоисточнику - производителю. Но тут история другая. Сломали. Пытаемся самостоятельно поправить.
Я извинился.

Xray

Здравствуйте коллеги, такой вопрос, как долго можно использовать аккумулятор ТВ47, количество циклов уже 55, емкость от 4500мАм показывает 2700мАм, насколько безопасно использование такого аккумулятора? по времени полета его хватает на 8 минут банки по напряжению все ровные. 😃 очень не хочется сломать аппарат из за аккумулятора…

ЮХа

В юзер-мануале от производителя сказано (моя интерпретация):
Жмём кнопку включения и удерживаем её около пяти секунд.
Загорается индикация. По количеству включённых светодиодов можно определить “жизнеспособность” источника. Если ничего не загорается, то в помойку. Т. е. утилизировать.
Мой ТВ47 при подобном тесте показывает полтора светодиода. Т.е. у него осталось 20-30% жизни. А время полёта с подвесом Х5 не более пяти минут.

Xray
ЮХа:

В юзер-мануале от производителя сказано (моя интерпретация):

О! большое спасибо!!! если често даже и не знал об этом)))) попробовал, показывает 3 светодиода:)))) а то очень переживал вроде и летать можно и не вздутый и вроде емкость уже маленькая и циклов много уже…

ЮХа

Добавлю: у моего TB 47 110 циклов. Но самое плохое то, что после зарядки моргает LED 3. Судя по мануалу - “обнаружена перезарядка”.

12 days later
tonic85

У кого остались мертвые аккумы от инспаера,пишите в личку,выкуплю под восстановление

Novic
Savage777:

Всем привет!
Подскажите, фича с умиранием платы hdmi -выхода у пульта инспайр лечится установкой новых прошивок или он на любой прошивке может сдохнуть? Просто как бы недешевое удовольствие, менять эти платки. У одного товарища после долгого лежания оба пульта сдохли, я продал под проект товарищам новый инспайр, который был абсолютно рабочим, за 2 месяца лежания на полке - сдох пульт.
От чего он умирает? при каких обстоятельствах, надо чтобы пульт был полностью разрядился и сколько то полежал или просто может сдохнуть в любой момент?

Доброе вечер, аналогичная ситуация, сдохли два пульта после трехмесячного простоя. Планшет не видит пульты. Что то произошло именно с платой Hdmi. Возможное лечение rcopen.com/forum/f132/topic460114/897
Собираюсь проверить

10 days later
Ustas69
tonic85:

У кого остались мертвые аккумы от инспаера,пишите в личку,выкуплю под восстановление

Какова технология восстановления? Если не секрет, конечно

sky-m
Ustas69:

восстановления? Если не секрет, конечно

Я пересобираю
смотрю на сопротивление конкретных банок и перепаиваю.
с удовольствием бы купил отдельные банки но LiHV уж больно специфичны

8 days later
Savage777
Novic:

Возможное лечение

лечится просто, но дорого: покупается новая плата с hdmi-выходом для phantom 3\4. Причем у меня одна такая плата пролежавшая приличное время в коробочке тоже оказалась дохлой. интересно на складах у джедаев там вообще наверно 50% дохлятины лежит.

Novic:

сдохли два пульта после трехмесячного простоя.

блин я уже инспайр месяца полтора не расчехлял… пора видимо полетать)))

andrey_by
Savage777:

лечится просто, но дорого: покупается новая плата с hdmi-выходом для phantom 3\4. Причем у меня одна такая плата пролежавшая приличное время в коробочке тоже оказалась дохлой. интересно на складах у джедаев там вообще наверно 50% дохлятины лежит.

блин я уже инспайр месяца полтора не расчехлял… пора видимо полетать)))

платы HDMI прекрасно поднимаются известным сособом

Savage777
andrey_by:

платы HDMI прекрасно поднимаются известным сособом

не подскажете как? буду благодарен

7 days later
VladPRO

Всем привет. Купил б/у Inspire 1 после краша. На третий вылет батарея была 22%. Планировал подняться на 50 метров и приземлится, но вдруг на высоте 44 метра пришло сообщение про критически низкий заряд батареи (было 18%). Только я начал его спускать, как его шасси опустилось и винты выключились. В итоге агрегат упал на землю. Подвес камеры сломан, аккум не пашет (что-то с платой аккума), сломал левый луч.
Подскажите пожалуйста его легче продать на запчасти или починить за недорого? Если кто знает дешевые вышеуказанные запчасти буду признателен.

Максим9797
VladPRO:

Только я начал его спускать, как его шасси опустилось и винты выключились.

В приложении какой порог низкого заряда аккумулятора стоит? Скорее всего аккумулятор мертвый, какой вольтаж показывал в полете? Сколько “жизней” осталось и сколько циклов он отпахал? Мне кажется проблема именно в нем, просел.
По запчастям - да везде их можно найти. Проще будет сдать в ремонт в какой-нибудь сервис центр). И я бы сказал, что это самый правильный вариант. Они считают логи и возможно, если был косяк в ПО - отправят в китай, пусть чинят по гарантии.

andrey_by
VladPRO:

Если кто знает дешевые вышеуказанные запчасти буду признателен.

если че могу отсыпать запчастей … правда не бесплатно

Pavel_719

Всем доброго вечера ,подскажите может кто сталкивался с этой поломкой на inspire 1,перестала работать камера ,перестала вообще реагировать,висит без движения ,всё началось с предупреждения Disconnected,но работа продолжалась,потом хуже и хуже,стала сама по себе калиброваться и совсем повисла,заменил коннектор ,не помогло…проверял камеру на другом коптере ,всё работает…т.е камера исправна…шлейфы позвонил оба,всё четко…