DJI Inspire 1
Посмотрел видео. Ясно. Старческий маразм бесконечен. Предел ему наступит после смерти. 😃
------
эта гайка командует мозгу
Всё гораздо проще. В приводах подвеса установлены бесколлекторные двигатели. Аналог шаговых. Принцип основан на взаимодействии постоянного магнитного поля с электрическим. Т.е. мы имеем кольцевой постоянный магнит (ротор) и статор, на котором размещены обмотки. В обмотки последовательно поступает электрический ток, создавая магнитное поле. Взаимодействие двух магнитных полей создаёт вращательное движение. Так же работают и двигатели пропеллеров.
Никакого отношения сигнал спутникового позиционирования к намагничиванию не имеет!
А вот вопрос энергопотребления при включении подвеса можно пообсуждать.
------
дел
Посмотрел видео. Ясно. Старческий маразм бесконечен. Предел ему наступит после смерти. 😃
------Всё гораздо проще. В приводах подвеса установлены бесколлекторные двигатели. Аналог шаговых. Принцип основан на взаимодействии постоянного магнитного поля с электрическим. Т.е. мы имеем кольцевой постоянный магнит (ротор) и статор, на котором размещены обмотки. В обмотки последовательно поступает электрический ток, создавая магнитное поле. Взаимодействие двух магнитных полей создаёт вращательное движение. Так же работают и двигатели пропеллеров.
Никакого отношения сигнал спутникового позиционирования к намагничиванию не имеет!
А вот вопрос энергопотребления при включении подвеса можно пообсуждать.
------дел
Все мой мозг взорвался. Инспаир продан, куплен фантик 4. Ну не смог я его победить
Если гайку чуть сдвинуть начинает трещать мотор подвеса и тогда спутников 0 вообще. У меня загородный дом сверху только деревянные перекрытия
А вот тут позволю себе не согласиться. Моторы в подвесах диджеев работают не так, как ходовые - в них встроен энкодер и “эта гайка” при помощи магнита показывает мозгу точное положение мотора подвеса - на алексмосе энкодеры калибруются до высокой степени точности, здесь после сдвига положения магнита выставить его точно на место врядли получится. При отклонении мотор подвеса и правда пытается восстановить положение и на него подается больше (существенно больше) энергии. С учетом того, что данный инспайр видал многое - допустим, что или не хватает питания плате гпс, или наводки от возмущенного мотора подвеса мешают гпс работать правильно.
Все мой мозг взорвался. Инспаир продан, куплен фантик 4. Ну не смог я его победить
Оперативно! У нас инспайр не так просто продается, только если цену резко скинуть.
Люди добрые подскажите: сломался механизм складывания, а именно всего лишь пластмассовая гайка что ходит по резьбе. В сервисах говорят меняем только весь модуль, видел кто в продаже или кто знает где это можно сделать, без замены модуля целиком.
П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.
Это же он? 4vision.ru/products/servoprivod-dlya-dji разница в версиях , про, 2.0 просто 1 есть?
разница в версиях , про, 2.0 просто 1 есть?
все одинаковые
П.с модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.
обратитесь к Стасу maloi333 - у него может быть. Единственное - он может быть неразборный, может из-за этого и меняется целиком.
Моторы в подвесах диджеев работают не так, как ходовые - в них встроен энкодер
Совершенно верное замечание!
-------
Только что проверил на своём экземпляре Х3. Положение “магнитной гайки” имеет значение. При повороте её на 90° подвес перестаёт инициализироваться. Очевидно, в отличии от резистивных датчиков положения в подвесе P2V, в подвесе I1 использованы магнитные датчики.
Приношу свои извинения за поспешность.
модуль тоже найти не могу, дайте ссылочку у кого есть.
У меня есть
Только что проверил
Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?
Неужели мы начали проверять, прежде чем что-либо утверждать?
Неужели флуд на форумах является “утверждением”?
Всегда являюсь сторонником обращения к первоисточнику - производителю. Но тут история другая. Сломали. Пытаемся самостоятельно поправить.
Я извинился.
Здравствуйте коллеги, такой вопрос, как долго можно использовать аккумулятор ТВ47, количество циклов уже 55, емкость от 4500мАм показывает 2700мАм, насколько безопасно использование такого аккумулятора? по времени полета его хватает на 8 минут банки по напряжению все ровные. 😃 очень не хочется сломать аппарат из за аккумулятора…
В юзер-мануале от производителя сказано (моя интерпретация):
Жмём кнопку включения и удерживаем её около пяти секунд.
Загорается индикация. По количеству включённых светодиодов можно определить “жизнеспособность” источника. Если ничего не загорается, то в помойку. Т. е. утилизировать.
Мой ТВ47 при подобном тесте показывает полтора светодиода. Т.е. у него осталось 20-30% жизни. А время полёта с подвесом Х5 не более пяти минут.
В юзер-мануале от производителя сказано (моя интерпретация):
О! большое спасибо!!! если често даже и не знал об этом)))) попробовал, показывает 3 светодиода:)))) а то очень переживал вроде и летать можно и не вздутый и вроде емкость уже маленькая и циклов много уже…
Добавлю: у моего TB 47 110 циклов. Но самое плохое то, что после зарядки моргает LED 3. Судя по мануалу - “обнаружена перезарядка”.
У кого остались мертвые аккумы от инспаера,пишите в личку,выкуплю под восстановление
Всем привет!
Подскажите, фича с умиранием платы hdmi -выхода у пульта инспайр лечится установкой новых прошивок или он на любой прошивке может сдохнуть? Просто как бы недешевое удовольствие, менять эти платки. У одного товарища после долгого лежания оба пульта сдохли, я продал под проект товарищам новый инспайр, который был абсолютно рабочим, за 2 месяца лежания на полке - сдох пульт.
От чего он умирает? при каких обстоятельствах, надо чтобы пульт был полностью разрядился и сколько то полежал или просто может сдохнуть в любой момент?
Доброе вечер, аналогичная ситуация, сдохли два пульта после трехмесячного простоя. Планшет не видит пульты. Что то произошло именно с платой Hdmi. Возможное лечение rcopen.com/forum/f132/topic460114/897
Собираюсь проверить
У кого остались мертвые аккумы от инспаера,пишите в личку,выкуплю под восстановление
Какова технология восстановления? Если не секрет, конечно
восстановления? Если не секрет, конечно
Я пересобираю
смотрю на сопротивление конкретных банок и перепаиваю.
с удовольствием бы купил отдельные банки но LiHV уж больно специфичны
Возможное лечение
лечится просто, но дорого: покупается новая плата с hdmi-выходом для phantom 3\4. Причем у меня одна такая плата пролежавшая приличное время в коробочке тоже оказалась дохлой. интересно на складах у джедаев там вообще наверно 50% дохлятины лежит.
сдохли два пульта после трехмесячного простоя.
блин я уже инспайр месяца полтора не расчехлял… пора видимо полетать)))
лечится просто, но дорого: покупается новая плата с hdmi-выходом для phantom 3\4. Причем у меня одна такая плата пролежавшая приличное время в коробочке тоже оказалась дохлой. интересно на складах у джедаев там вообще наверно 50% дохлятины лежит.
блин я уже инспайр месяца полтора не расчехлял… пора видимо полетать)))
платы HDMI прекрасно поднимаются известным сособом
платы HDMI прекрасно поднимаются известным сособом
не подскажете как? буду благодарен
Всем привет. Купил б/у Inspire 1 после краша. На третий вылет батарея была 22%. Планировал подняться на 50 метров и приземлится, но вдруг на высоте 44 метра пришло сообщение про критически низкий заряд батареи (было 18%). Только я начал его спускать, как его шасси опустилось и винты выключились. В итоге агрегат упал на землю. Подвес камеры сломан, аккум не пашет (что-то с платой аккума), сломал левый луч.
Подскажите пожалуйста его легче продать на запчасти или починить за недорого? Если кто знает дешевые вышеуказанные запчасти буду признателен.