DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Echelon

Так ведь в комплекте запасные есть. Или уже израсходовали?

tojeiro
Echelon:

Так ведь в комплекте запасные есть. Или уже израсходовали?

я по дурости своей как новый фантомовод думал что это транспортировочные пистоны. и откусил их. а второй комплект потерял. теперь кидайте тапками(((((

TOOM
tojeiro:

теперь кидайте тапками(((((

как вариант, стяжки маленькие поставит, не зажимая сильно.

Offroad3
tojeiro:

откусил их. а второй комплект потерял

один сломал а второй про…терял. а на валькере без них летается нормально. камера отлетает только при краше. стяжки рулят. или проводки стягивающие провода в новой электронике. P.S. через неделю попробую привезти из турции то что туда приехало в виде запчастей от валькеры. мож там есть.
свои не отдам ! (жалко наверное. и не дай бог жаба задушит)

sigment
davydovvv:

использовать уф фильтры в солнечную погоду я думаю.

Желе - это дрожание картинки из-за вибрации, как тут фильтр поможет?

samsung
sigment:

как тут фильтр поможет?

Желе, это одно из проявлений недостатка CMOS матрицы называемого роллинг шаттер. Фильтр действительно может помочь с этим явление бороться, поскольку при использовании фильтра, диафрагма открывается, а возникновение желе уменьшается, при бОльших значениях диафрагмы.

potapov
samsung:

при использовании фильтра, диафрагма открывается.

диафрагма в камере фантома постоянно 2.8, меняется выдержка на более длинную.

Вибрация (желе) не исчезает, а становится менее заметно, т.к вместо желе появляется смаз (не резкая картинка) что не так бросается в глаза.

И, кстати, фильтр нужен не УФ, а затемняющий ND (нейтрально серый), но лучше бороться с вибрацией, чем ее маскировать.

EGORka140764
samsung:

диафрагма

Сдаётся мне что диафрагма на фантоме постоянна, как и фокус, установленый на гиперфокал. Оперируем выдержкой и исо. От желе помогает фильтр ND, который увеличивает выдержку при съемке видео. Поиск например по “фильтр ND против желе” приведет достаточно ссылок чтоб понять суть.
p.s. Пока писал уже ответили… 😃

HAWK

Не пробовали чаще тыкать в планшет двойным нажатием пальца? Чтобы не было ощущения, что это снято в разное время суток?
Помогает)
Красиво конечно.

tojeiro:

я по дурости своей как новый фантомовод думал что это транспортировочные пистоны. и откусил их. а второй комплект потерял. теперь кидайте тапками(((((

Ну раз вы у Шеремы летаете - могу дать с возвратом, как купите.

Phovid

Ещё одно слабое место в корпусе, где появляются трещины. Фото не моё, с phantompilots.com. Тем, у кого нет 3D-принтера, можно попробовать опять усилить корпус стяжками 😃

xrt
Phovid:

Фото не моё

Мне кажется это последствие краша.

Phovid
xrt:

Мне кажется это последствие краша.

Нет, автор фото пишет, что всегда делал посадку в руку. Трещина образуется скорее всего из-за веса аккумулятора. Я уже закрепляю стяжками.

ПивоВодка
tojeiro:

парочкой пистонов в резинки подвеса?

нацепи лучше хомутики для проводов. такой точно не порвется при краш.тфу тфу тфу

oleg167
Phovid:

автор фото пишет, что всегда делал посадку в руку. Трещина образуется скорее всего из-за веса аккумулятора.

Если честно, не может такая трещина образоваться при посадке в руку. Только при жесткой посадке на ноги или если за луч резко дернуть.

Animator
ПивоВодка:

нацепи лучше хомутики для проводов. такой точно не порвется при краш.тфу тфу тфу

Вот, все хомутики советуют. Но они же круглые. Ну, или овальные. Разве они не будут терется частично, и влиять на антивибрационные качества?

Mike7710
Phovid:

Тем, у кого нет 3D-принтера,

Кто-то пробовал печатать корпус на принтере? Покажите результат.

ПивоВодка
жук:

Может подскажет что это может быть?

Тень от пропа. полетай еще раз в солнечную погоду. и медленно сними панораму. сам увидишь.

Animator:

Разве они не будут терется

возьми самые маленькие. там в резинке отверстие конкретное. Я сразу родные снял. У всех при краше из за этих штатных подвес отрывает вместе со шлейфом. Я сразу нацепил хомутики. В хомутиках замок надежный. руками не порвать

oleg_nsk:

бленда из-за парусности

Бленда очень маленькая. О каком парусе идет речь? www.ebay.com/itm/…/381388763883

Mike7710:

А кто нибудь пробовал летать на нестандартном аккумуляторе?

можно только в паралель подключаться

Mike7710:

А винты кто нибудь пробовал другие ставить?

www.ebay.com/itm/…/151715713553
Только обязательно балансировать. А то продавец меня уверил что пропы сбалансированы. оказалось не казалось. Кстати штатные тоже не сбалансированы.

cdrugger
Phovid:

Ещё одно слабое место в корпусе, где появляются трещины.

Мне кажется жёсткая посадка была.

Animator
ПивоВодка:

Бленда очень маленькая. О каком парусе идет речь? www.ebay.com/itm/…/381388763883

можно только в паралель подключаться

Для бленды достаточно небольшого верхнего козырька. Зачем здесь еще и нижний? По-моему, слишком тяжелая и громоздкая конструкция.
Боковины, еще могут пригодиться при боковой засветке, но низ непонятно зачем. Да, и для облегчения, я бы и боковины убрал. Главное убрать засвет от пропов.

Offroad3
HAWK:

Не пробовали чаще тыкать в планшет двойным нажатием пальца?

не пробовал 😃 это настройка экспозиции на указанную точку ? мне было не до экспозиции при этом полете. цель была долететь до острова, который выглядел “метрах в пятиста” …на 2.6 км было слегка уже страшновато. а вернулся с запасом в 42%, т.е. 6.4 км(3.2+3.2) и запас 42% хорошо полетал.