DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Ustas69

По вопросу калибровки компаса. Ездил снимать на север 500км почти от дома. Попробовал взлететь без калибровки, так как время поджимало, очень короткий световой день у нас сейчас. Висел как прибитый, летал очень ровно. По логам посмотрел потом уже - везде практически прямые линии. Я ни в коем случае не отговариваю калиброваться, но вот такой факт есть.

Kid

Я вообще не понимаю - в чем проблема. Что тяжело два кргуга вокруг оси сделать ?! Калибруюсь всегда перед вылетом - с лета никаких проблем. Многие тут отписывались - если глючит компас - значит или провод в ноге перебит, или сама плата с компасом накрылась. Я себе на всякий случай заказал на Али ~ 2$ /.

Vvln

Ссылкой на всякий случай не поделитесь?

AlexPower

Перед вылетом проверяю сенсоры. Если все в порядке - зачем калибровать?

Paradoxx

Всем привет!
Я заметил, что на официальном сайте обновили ТТХ фантома. Теперь дальность заявлена не 2 км, как было, а честные 5 км. А вот что насторожило, так это ограничение максимальной высоты полета:
Max Service Ceiling Above Sea Level 6000 m (Software altitude limit: 120 m above takeoff point)
www.dji.com/product/phantom-3-adv/info#specs
Кто пользуется последней версией прошивки, уточните, пожалуйста, на ней все еще можно на 500 метров подниматься?

AVStepanov

Уже поправили: 6000 m (Default altitude limit: 120 m above takeoff point)

Paradoxx
AVStepanov:

Уже поправили: 6000 m (Default altitude limit: 120 m above takeoff point)

Ого, какое совпадение! Стоило написать на форум, и официальный сайт обновили 😃
Хорошо, что до 120 ограничение зажимать не стали. Частенько метров на 250 поднимаюсь, чтобы обеспечить прямую видимость коптера на больших расстояниях (до 5 км) и не терять сигнал.

the_fly

В дополнение прошлому посту немного моих тестов - в тех условиях при 11 спутниках фантом не цеплялся к ним
а вчера при 9 летал отличненько.
Отсюда вывод - цифра для лохов, а мозгам плевать на число спутников, а они качество сигнала определяют по хдоп или пдоп.
Вот и вопрос, есть ли где-либо возможность глянуть хдоп и/или пдоп?
ну на крайний случай хотя бы в логе, если не в онлайне?

Paradoxx:

Я заметил, что на официальном сайте обновили ТТХ фантома. Теперь дальность заявлена не 2 км, как было, а честные 5 км.

Это зависит от вашего региона! Если вы в США - там 5, если в Европе - там 2.4
Не знаю на сколько реально существует разница, но на сайтах разная инфа для разного региона (по крайней мере на старом сайте так было). А кое-где, например в документации указано сразу для двух регионов

sigment

Помогите плиз, на что думать? Новый Коптер р3р. Два полёта отлетал нормально, один на днях и один акб сегодня, тут же зашёл в помещее поставил другой, вышел на улицу. Включил в итоге он долго издавал звук то ли динамиками, то ли кто-то писал это регили пищат. Обычно после включения он делает, один раз такой писк, а тут постоянно и спутники не ловит 3-4 максимум.
Выключил включил, пищать перестал, один раз только сделал, как и положено ему, но спутники не ловит, откалибровал на всякий случай IMU, не помогло ну или немного помогло. Стало так: стоит на асфальте ловит 9-11штук. Беру его рукой сверху где gps, даже не поднимаю, просто прикладываю, сразу пропадают. Убираю руку, появляются. Как может быть такой слабый или не стабильный сигнал gps? Единственное думаю, может конденсат какой образовался? Разбирать что-то пока не охото.

Covax

Ну и что, что пропадают когда ладонь наглухо закрывает гпс?
В чем проблема то? Не летает?

sigment

Так это уже третий по счету мой фантом за год и я только на этом заметил такой косяк. При том, что до калибровки IMU, вообще не хотел ловить спутники. А предыдущие фантомы насколько помню, даже на столе у окна несколько штук временами подхватывали. Если вообще есть какая то связь, между IMU и спутниками))
Кому не сложно, когда будете на улице, положите на фантом руку, успокойте меня, что это нормальное его состояние. А то боюсь, что так и в полете могут пропасть.

Alex777888
sigment:

успокойте меня, что это нормальное его состояние. А то боюсь, что так и в полете могут пропасть

Все верно, так и должно быть, приложил ладонь сверху и спутники пропали, отпустил, появились.

AlexPower

Подтверждаю - давно замечал во время переноса коптера (беру за тушку сверху) количество спутников существенно уменьшается

sigment

Спасибо, парни. Я просто раньше не замечал такого. На всякий случай дома сейчас ставил на стол коптер, как и предыдущие фантомы 3 спутника находит в доме на столе у окна.

Borisovich

Это какая облачнсть будет и как спутники лягут 😃
Бывает у окна и полный фикс проходит.

Квардрокоп

Подскажите кто какие использует трекеры, мой “прошка” летает стабильно, но даже страшно представить, что буду делать без трекера в случае какого-либо глюка. Улетаю далеко и над тайгой.

Tankvemah
Квардрокоп:

Улетаю далеко и над тайгой.

О, как раз собираюсь на НГ праздниках полетать над Байкалом 😃 Скажите, летали уже при существенных отрицательных температурах?

Квардрокоп
Tankvemah:

О, как раз собираюсь на НГ праздниках полетать над Байкалом 😃 Скажите, летали уже при существенных отрицательных температурах?

Летаю с полностью заклеенными малярным скотчем всеми вентиляционными отверстиями при температуре до -7 максимум. Каких-либо аномалий не заметил. Само собой разумеется, аккумулятор до полета прогретый под курткой у сердца )))

Valerygavel
Квардрокоп:

Летаю с полностью заклеенными малярным скотчем всеми вентиляционными отверстиями при температуре до -7 максимум. Каких-либо аномалий не заметил. Само собой разумеется, аккумулятор до полета прогретый под курткой у сердца )))

Летал в -10 - ничего не заклеивал, ветра не было, температура батареи по показаниям DJI GO +33 +37, аккумуляторы держу в тепле, время полета уменьшается незначительно.

Tankvemah
Квардрокоп:

Каких-либо аномалий не заметил.

Здесь не проверяли лог полета? Особенно интересует статистика по банкам батареи.