DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

Covax

Главное чтобы сумма всех сторон вписывалась

parahawk
jkson:

У меня как раз FCC версия для рынка USA.

Вроде пришли к тому что мощность программно меняется в зависимости от региона и что железо разное (разные версии пультов/коптеров?), но мощность меняется программно всё же. Пережёвывать начали отсюда rcopen.com/forum/f132/topic404572/11514

SanDen
Echelon:

Тогда знание “заветного пина” у трансивера расставит все точки и решит задачу раскрытия мощности максимально близко к оригинальной задумке конструкторов.

Phantom 3 не так распространен, не так видать прижало, чтобы хакеры научились или вообще взялись его вскрывать. Я думаю что это не сложней джейла того же айфона.
Просто пока надобность не настала, чтобы на сей девайс обратили внимание грамотные в своем деле люди.

vpnvetal
SanDen:

Просто пока надобность не настала, чтобы на сей девайс обратили внимание грамотные в своем деле люди.

и смысла нет, с патч антеннами идет ограничение по акуму.

Beretta

У меня как раз FCC версия для рынка USA.
Как это определить? Я при покупке специально искал американца в итоге нашел с такой наклейкой и вилкой.

Наверно можно считать что он для рынка сша, но в FCC режиме у нас явно не работает.

Это да, но с другой стороны американцы эти антенны оченнь не плохо покупают.

Phovid

Вместо козырьков для смартфона лучше использовать вот такой аксессуар 😃
Кстати, картонную коробку без дна я уже использую для взлётов с грязной/пыльной местности или травы.

vpnvetal
Phovid:

вот такой аксессуар

именно ROSHEN

DanPetrovi4
Beretta:

max range у Вас сзади какого цвета? белая или серебристая?
Прикупил себе такую, дальность меньше чем у DBS002… Вот думаю, может подделка??? 002-я сзади серебристая

Vadnik

Здравствуйте форумчане!
Имею P3P и у меня не получается плавно поворачивать влево-вправо, вернее не устраивает то что получается. Хочу через переключатель on-off-on вывести резистор (куда нибудь с боку пульта, пока не решил куда) на эту ось. Нашел подходящий(www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=46364) При большем ходе - будет плавнее. Поправьте если заблуждаюсь.

kef_71
Vadnik:

При большем ходе - будет плавнее. Поправьте если заблуждаюсь.

Поправьте значение yaw в гейнах до 0.2

Vadnik
kef_71:

Поправьте значение yaw в гейнах до 0.2

Это не то что я хочу получить. Мне нужно линейное изменение. На сколько отклонил стик, на столько градусов повернулся коптер. У стика отклонение -+30 градусов, вот я и думаю что получив 300 градусов в резисторе можно плавнее управлять чем ~ 60 градусов у стика.

jkson

Может Вам экспонента нужна? Она есть в настройках DJI GO. Совсем непонятно что значит

На сколько отклонил стик, на столько градусов повернулся коптер

. И как Вы это осуществите с помощью дополнительного резистора.

Vadnik
jkson:

На сколько отклонил стик, на столько градусов повернулся коптер

опечатался, - это скорость поварота

jkson

Тогда думаю что Вас устроит экспонента, это древний общепринятый в RC способ подстройки чувствительности стиков под свои нужды. Можно сделать чтобы в центральной зоне стик очень плавно влиял на скорость вращения, а ближе к краям реагировал резче. Без всякого колхоза.

Vadnik

Нет. не устроит. Думаю что контраллеру в пульте все равно с какого резистора получать показания. Попробую сделать. Максимум минусов 2 лишние дырки в корпусе пульта.

Sterx

Уважаемые, кто из чего сам делал отражатели? Что лучше наклеивать металлизированный скотч или фольгу?

Bera
Sterx:

Уважаемые, кто из чего сам делал отражатели? Что лучше наклеивать металлизированный скотч или фольгу?

Фотобумага + обычная пищевая фольга…

SanDen
Sterx:

Все равно как заводское не сделать. Да и цены на них приемлемы. Это ж не планшет купить.

Andreweer

Добрый вечер. Задался вопросом: как сделать отцепное устройство для фантика? Нет, не для того чтобы на “зону” свертки забрасывать😁
Нужно доставить файлик с документами на судно стоящее на рейде.
Вижу два варианта:

1. берем как управляющий сигнал напряжение идущее напрямую на светодиоды в передних ногах дрона.
  2. не вскрывая тушку снимаем сигнал через фоторезистор закрепленный над светодиодом.

далее реле, которое при получении сигнала будет крутить сервомашинку и отцеплять груз.

Первый мне кажется более надежным и практичным. Подскажите простенькую схему для этого, а лучше литературу, где можно подобное изучить.