DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Данная тема создана для обсуждения тюнинга и аксессуаров DJI Phantom 3, дабы не засорять основную тему.
Транспортировочное крепление подвеса и защиты камеры:
dl.dropboxusercontent.com/…/20150714_134622.jpg (223 Kb)
dl.dropboxusercontent.com/…/20150714_134633.jpg (228 Kb)
Надеваем на камеру:
dl.dropboxusercontent.com/…/20150714_134719.jpg (231 Kb)
Закрепляем на ноге:
Закрываем замок:
dl.dropboxusercontent.com/…/20150714_134802.jpg (254 Kb)
dl.dropboxusercontent.com/…/20150714_134821.jpg (219 Kb)
Модель взял отсюда
Опробовал - очень удобно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Встала необходимость в солнцезащитных шторках для Samsung Galaxy Note 4, в интернетах не нашел, пришлось нарисовать самому.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переделал стартово-калибровочную платформу.
Внесены следующие изменения:
- добавлено крепления для штатива
- добавлены заглушки для препятствия выпадения гаек
- форма ног внутри изменена так, чтобы в них влезала отвертка
- в ногах использованы самоцентрирующиеся гайки для предотвращения раскручивания при откручивании ног от платформы
dl.dropboxusercontent.com/…/20150719_001217.jpg (363 Kb)
Результатом доволен, думаю данную модель можно считать законченной!
Сделал держатель для GPS-трекера Mini MT90X
dl.dropboxusercontent.com/…/20150720_090726.jpg (220 Kb)
Трекер вставляется в держатель как в кредл, сидит надежно.
Держатель крепится к задним ногам коптера.
Трекер располагается сзади по центру за аккумулятором и выступает за него, ориентирован датчиком в небо для более уверенного приема спутников.
Вес держателя - 45 грамм.
Вес трекера - 50 грамм.
Параболический отражатель получился вот так:
Фокусное расстояние - 40 мм. Печатается. Время печати - 14 часов.
добавлю от себя
Вес держателя - 45 грамм. Вес трекера - 50 грамм.
мне кажется что корпус будет перекрывать половину небосвода. И при краше треккер имеет шансы пострадать первым.
Нехорошо располагать треккер в створе антенн фантома
лучше на мой взгляд переместить треккер в зону между лучами.
Нехорошо располагать треккер в створе антенн фантома
лучше на мой взгляд переместить треккер в зону между лучами.
Понял, подумаю как это лучше сделать.
Практика показала что оно прекрасно работатет есть просто прикрутить трекер пластиковыми стяжками к ноге.
Но хочется сделать контрукцию с держателем, чтобы не закреплять/перекусывать стяжки каждый раз.
ну помехи на оба устройства при этом максимальные.
А в корпус вмонтировать невозможно к сожалению.
кронштейник думаю будет между лучами в самый раз
опробовали отражатель в деле?
а так можно будет отлетать на одном аккумуляторе без отражателей, а потом по тому же маршруту на втором аккумуляторе с отражателями. и сравнить.
Лучше попробовать установить отражатели в момент потери сигнала …
он еще печатается
Могу сказать одно. Проводили мы эксперименты по дальнему приёму вайфая. Тарелка диаметром в 1 метр давала прибавку 6-8 дб.
тарелка диаметром 2.5 метра уже около 35-40 дб.
соответственно фокусные расстояния твм были не сравнить с 40 мм.
конечно
пока думал как наклеить эту фольгу (она толстая!) на отражатель (думал про двухсторонний скотч) вспомнил, что есть рулон металлизированного скотча:
На всякий случай проверил скотч тестером - металлический слой токопроводящий. Думаю подойдет. Да и клеить удобнее.
в самый раз
Напечатал отражатель на антенны, отражательную поверхность заклеил металлическим скотчем.
Смотрится круто. Если погода позволит и привезут аккумуляторы - завтра попробую испытать!
удачи.
завтра попробую испытать!
Все замерли в ожидании…😃
Готов новый держатель для GPS-трекера.
ну это другое дело.
испытания отражателя для антенн нужно проводить в поле по земле.
то есть коптер статично на удеалении от пульта на расстоянии границы связи и пульт неподвижно.
летать при этом вовсе необязательнои даже вредно.
полётные испытания только послае испытания на земле.
Нужно сначало улететь без них. И как связь начнет пропадать, одеть их и посмотреть на сколько дальше улетит
ну это другое дело.
испытания отражателя для антенн нужно проводить в поле по земле.
то есть коптер статично на удеалении от пульта на расстоянии границы связи и пульт неподвижно.
летать при этом вовсе необязательнои даже вредно.
полётные испытания только послае испытания на земле.
Слабо представляю где я смогу у себя в окрестностях оставить копер на расстоянии нескольких километров на земле чтобы так проверить.
Буду в полете тестировать.
Нужно сначало улететь без них. И как связь начнет пропадать, одеть их и посмотреть на сколько дальше улетит
И так тоже.
А так же “полет без них, потом полет в том же направлении с ними”
оставляете в поле коптер с помошником а свми на машине с пультом. Я всегда так делаю. К чему эти раски в полёте. Только так правильно будет.
оставляете в поле коптер с помошником а свми на машине с пультом. Я всегда так делаю. К чему эти раски в полёте. Только так правильно будет.
Если бы у меня был под рукой помощник - все было бы гораздо проще! 😃
Жаль Вы далеко от меня. Могли бы вместе испытать.
На земле испытания гораздо объективнее.
смысл в 3Д принтере есть только в том случае, если сможешь утвердительно ответить на 2 вопроса:
- умеешь ли ты работать в программах 3Д-моделирования, сможешь ли сам нарисовать нужную тебе 3Д модель?
- есть ли постоянные задачи, которые ты можешь решать с его помощью?
Иначе это будет дорогой ненужной игрушкой.
Спасибо. Да, за такие деньги, для меня это будет дорогой и не нужной игрушкой.