DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
На днях достал свой Р3А (зимой не летаю). Проверить батареи и подзарядить немного. Прошивки стояли 1.9.6 и у пульта последняя перед 1.8.0 (номер не помню). Телефон Samsung S6 edge, Go стоит 3.1.1. Включил и вижу что по передаче видео идет приличная задержка и часто появляются помехи в виде фиолетовых полос.
Сегодня немного полетал потестил. Полосы вначале были потом норм. Видимо у соседей или где-то рядом что то работать стало с недавнего времени. Кстати откатить прошивку пульта с 1.8.0 на 1.6.0 так и не вышло. Пишет Failed и все. Шьется какое то время и прекращает. Это я начитался тут и решил попробовать откатить назад. Ревизия пульта “С”. А вообще на последних прошивках нормально пока летает.
Кстати откатить прошивку пульта с 1.8.0 на 1.6.0 так и не вышло.
Откатите сначала на 1.5.8,потом поднимитесь на 1.6.
Не знаю почему,но прокатывает.
Сегодня по тестил в полете в городе оба пульта “A” и “B” на 1.6.0.
Летал в этом месте первый раз.
Эфир был отвратительно зашумлен. Оба пульта показали одинаковые результаты, которые в общем нельзя брать в расчет как эталон. Очень много переменных помех. Но определенные выводы о стабильности можно сделать.
В авто режиме (видео каналов) были жуткие лаги, но вокруг очень плохая обстановка была, с 13-20й канал все скокало красным на 70-80% столбов.
Одинаково на обоих пультах.
Рядом летал комрад на 3ке, в “авто” режиме тоже все было не хорошо.
Посмотрев что чисто выше 20го канала, принудительно включил 24й и все нормализовалось. Ни лагов ни фризов, видеолинк стал стабилен и чист. Так же на обоих пультах проверено.
Увел на 600 метров с высотой 150-260м, и стало рваться р/у в ноль, но видеолинк держал прекрасно на 24ом.
ДжиГо не слетело ни разу.
В общем оставляю пульты с этой прошивкой.
Убедился что ручной режим (выбора канала), не зря включил, в таких условиях (в городе) летать без него невозможно.
Тест на дальность сделаю в пригороде, там эфир по чище. Его можно будет считать итоговым.
Я всеже считаю ручной режим в городе-зло))вы же не знаете какая помеха выскочит в городе через 100м)))вот только не понятно почему автомат сам поточнее не выбирает более читсые каналы
вы же не знаете какая помеха выскочит в городе через 100м)))
+100500, неоднократно на этом попадался пока экспериментировал с ручным выбором каналов, вроде поймал удачу за хвост, нашёл чистый канал, а отлетел немного и фигак вообще связь пропала, а канал то автоматом не переключится. Короче сплошная нервотрёпка с этим мануалом.
Комрады, мое имхо (исходя из наблюдений за “авто”) таково, что этот режим работает не на всем (на 2/3 скрытом диапазоне) а только между 13 - 20 каналами.
И в городе это убого. Эфир настолько замусорен, что 8 каналов не достаточно.
Ибо сколько раз я не открывал настройку, всегда было “13-20”.
За городом авторежим работает нормально.
Либо “авто” надо делать на весь диапазон 1-32, либо делать третями 1-12, 13-20, 21-32.
Иначе он мечется на малом кол ве перегруженных каналов.
А так то да, выбранный канал тоже может “упасть”, но например вчера это был единственный выход. В " авто" летать по монитору было невозможно.
Вот и я не пойму почему они повсем каналам не делает поиск,хотя конечно и не могу утверждать что это нитак))
DJI GO4 v4.0.2 (2776) ios
Зона аэропорта очень сильно увеличилась.
Теперь пол города в красной зоне (
General Settings есть менюшка FULL SCREEN
Скрол пальцем вниз от центра экрана убирает все надписи,остаётся чистая картинка.
Ещё раз то же движение - OSD возвращается.
Если выставить два пальца,то же самое делается разведением пальцев на экране.
ЗЫ
Скрол справа налево выводит на экран меню интелектуальных режимов,задвигается так же.
Супер! Работает! Очень удобно)
Коллеги, в Dji go 4
Сергей,как я помню у вас фант3,как скрестили тройку с прогой для 4ки?у меня она вообще фантик не увидела
Ни как, даже не пытался, у меня для фантика 3 версия dji go от декабря аж 2015 года, я ее специально не обновляю. Меня она полностью устраивает.
Решил взять iPhone у жены и затестить DJI GS Pro. Хрен там… Совместима только с iPad. Реально на мобиле не установить?😃
Хрен там… Совместима только с iPad. Реально на мобиле не установить?
Нет конечно, Apple если чего запрещает, то это окончательный вердикт. 😃
Совместима только с iPad. Реально на мобиле не установить?😃
Я думаю ее и не будут затачивать под iphone, маленький экран тыкать пальцами,
ставить точки неудобно. Я летал раньше в DJI GO на iphone Plus, но как iPad 4 поменял на Pro, летать на плюсе забил.
Приветствую, у меня проблема рассыпается картинка после минуты работы коптера, попытался обновить с 1.8.0 до следующей , коптер обновился ,а пульт нет. Какие я только танци с бубном не проводил, все без результатно. В чем проблема может быть? Как откатить всё на зад? И какая прошивка нормальная. Пользуюсь DJI go , она ругаться не будеть что требуються обновления?
Во первых надо писать грамотно
Во вторых об этом написано немного выше
и в будущем надо писать какой коптер, какой пульт и т.д.
Коптер Phantom 3 pro, пульт Gl300A
откатывай пульт на 1.6.0 ,только не спрашивай как это сделать)))описано на пред.стр.
Я читал, спасибо. Совет нужен был.