Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Была бы куча девайсов не спрашивал бы, а пробовал.
Никто не может ответить на мои вопросы?
Взял сегодня у сотрудника на работе CUBOT X15 все стало отлично, и коннектиться и работает практически без тормозов.
Поменял карт ридер и видео с флешки стало нормально воспроизводиться.
Итог коптер снимает отлично, телефон на качество видео не влияет.
Осталась загадка телефон CUBOT X15 с менее сильными характеристиками работает без особых проблем, а XIAOMI REDMI NOTE вроде как лучше характеристики вообще не хочет. Может не на те характеристики смотрю???
У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать 😃
Осталась загадка телефон CUBOT X15 с менее сильными характеристиками работает без особых проблем, а XIAOMI REDMI NOTE вроде как лучше характеристики вообще не хочет. Может не на те характеристики смотрю???
ищите решение в настройках вашего телефона - мощности за глаза. почистите от мусора и блоатвеа - его у сяо ми более чем достаточно.
У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов
Думал,думал по поводу кубика,Ваш пост стал последней каплей - заказал )))
ищите решение в настройках вашего телефона - мощности за глаза. почистите от мусора и блоатвеа - его у сяо ми более чем достаточно
Весь мусор удалил прошивка от Маслакова с 4pda все равно, у CUBOT лучше видеопроцессор похоже это и есть основная характеристика которая дает положительный результат в отличии от XIAOMI.
Что такое
блоатвеа
и как от него почистить?
dji GO вообще не использует видеопроцессор (хотя ходят слухи, что начал использовать с полсденей версии, но кроме нескольких человек нигде не читал, да и не похоже на это - нагрев устройства одинаков и существенно больше, чем у литчи
по второму вопросу
www.npsod.ru/blog/analytics/8205.html
ru.wikipedia.org/…/Раздутое_программное_обеспечени…
попробуйте удалить свой весь мусор, который там в телефоне. На крайняк удалите/заморозьте Google Play Services (или откиньте его до версии 5.1)
А литчи мой телефон потянет?
Хочется полетать, а нет подходящего устройства планшет/телефон.
Может покупка литчи решит мою проблему с гаджетом или деньги на ветер?
Отчитываюсь - Xiaomi Redmi Note 3: купил litchi - все работает, все плавно (так же плавно, как на iPad Air) - никаких проблем, все работает четко и предсказуемо.
Dji Go - при запуске в состоянии “поставил и полетел” - работает, но подлагивает картинка (нет плавности, но все работает тоже нормально).
Уже после полетов нашел, где в меню разработчиков (на телефоне) включается графическое ускорение - не успел проверить (надо будет посмотреть, повлияло ли включение, еще надо будет попробовать выключить запись видео и последним шагом - повалить гугл-сервисы). Думаю, что при некоторых “шаманских танцах” и Go заработает нормально.
В принципе, litchi - достаточно для полетов (ну и дополнительные “автоматические” функции - очень полезные).
P.S. прошивка - MultiRom 7.1.6
P.P.S. “планета” сделана с помощью автоматической панорамной съемки и последующей склейки.
P.P.P.S. с помощью гугло-картонки попробовал режим виртуальной реальности - очень забавно для полетов. Уже заказаны “нормальные” очки, как приедут и опробую - отчитаюсь.
графического ускорения - не путайте графику и видео. Графический процессор и видеопроцессор - это разное. У яблок включается оба, у Андроида нет надобности. у Андроида у разработчика есть полноценный доступ к включению аппаратного декодинга, почему это не было сделано китайцами - не ясно. Но включение не поможет.
Жаль, ну да ладно. То что litchi работает - меня уже полностью устраивает.
с помощью гугло-картонки попробовал режим виртуальной реальности
А как литчи делает стерео картинку? Покупал давно “шлем” под телефон, половину Аватара посмотрел и забил, хотел продать, а тут такие чудеса =)
Хорошо делает 😃 разделяет экран на две части (правый и левый глаз). Можно вывести телеметрию (поверх картинки)… только нужно чуть подстроить под себя (иначе может телеметрия “двоиться”).
Телефон нужен с максимально большим разрешением экрана (иначе пикселы будут хорошо заметны).
Литчи в таком режиме умеет отслеживать положение головы (телефона) и в зависимости от этого управлять подвесом (т.е. наклонив голову вниз - идет команда подвесу “наклониться”). Но мне не понравилось - подвес работает рывками (нет плавности), ну и задержка видео от коптера на 0.3сек - тоже как-то слегка напрягает при такой работе (ты наклонился, а подвес реагирует “с задержкой”).
P.S. включение режима - в правом верхнем углу программы - пиктограмма, похожая на очки 😃
Мне чисто технически интересно как получается с одной камеры картинка на 2 глаза.
Просто дублируется. При этом получается эффект, что смотришь обычное видео, но на большом экране (и без бликов/засветов и т.п.). 3D в данном случае - только надпись с телеметрией (она как бы “плавает над видео”).
Привет всем! У меня Huawei mate 8 на android 6.0. При подключении к передатчику, смартфон входит в режим зарядки и на программу Dji go и Litchi не реагирует. В настройках USB включал отладку но и это не помогло. С внешними пассивными элементами подключёнными к смартфону всё в порядке. Может кто сталкивался, что делать? Это глюк android 6.0 или железо?
У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать 😃
100% аналогичная ситуация! Тоже с недавних пор владею Cube T8 Ultimate! Планшет шустрый, видео идёт плавно, без рывков, артефактов и задержек, DJI GO не вылетает, работает, запускается быстро и стабильно! Все органы управления на планшете установлены удачно, нигде ничего не перекрывается, сам планшет лёгкий и на мой взгляд имеет идеальную диагональ. Вот с яркостью 100% беда, на солнце куча бликов и ничего не видно, обязательно клеить матовую плёнку и городить козырёк! До этого летал на Meizu M1 Note, тоже было всё отлично, но дисплей у этого телефона мелковат! По ощущениям на Cube T8 Ultimate картинка транслируемая на пульт похуже, хотя может это из-за того что она растягивается теперь не на 5,5 дюйма, а на 8 дюймов, нужно сравнить по битрейку.
Привет всем! У меня Huawei mate 8 на android 6.0. При подключении к передатчику, смартфон входит в режим зарядки и на программу Dji go и Litchi не реагирует. В настройках USB включал отладку но и это не помогло. С внешними пассивными элементами подключёнными к смартфону всё в порядке. Может кто сталкивался, что делать? Это глюк android 6.0 или железо?
Попробуй снести Litchi оставить DJI GO.
Попробуй снести Litchi оставить DJI GO.
Огромное спасибо!!! Всё заработало. Видимо две программы мешали смарту определиться.
Огромное спасибо!!! Всё заработало. Видимо две программы мешали смарту определиться.
У меня такое было, при первом подключении к моему X1 7.0, в итоге выбрал не подключение как усб , а подключение как медиаустройство (mtp). У меня на моем Хуавей работают обе проги хорошо. В ветке про программы и прошивки отписывался.
На днях обнаружил, с HTC Desire 626 не работает режим follow me . Из ошибок вылетает сообщение что-то вроде “не обнаружен датчик на устройстве”.
Подскажите, какие из датчиков должны быть на устройстве для follow me режима? (кроме GPS)
Барометр, компас ?