Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

jekson

вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора? при наличии на авито айпэд эйров за 12-14 тысяч с симками, как можно покупать какие-то овнокубики и прочие кривые поделки на андроиде? про вылеты и дисконнекты слышать дико, ни разу не сталкивался с некорректным функционированием приложений для dji, даже не представлял что она может вылетать не прочитав немного этой темы. все эти танцы с бубнами при убивания процессов, титаниумы какие-то… бррр!
единственный недостаток при этой цене и удобстве яблока - работа в холод. но вот в понедельник вернулся из шерегеша и спокойно отлетывал по два акума на четверке в минус девять градусов. держал в кармане на всякий пожарный огрызок звонилку, не пригодился. но и тут есть элементарное решение с химическими грелками из спортмастера.
ну и та же байда с телефонами. как можно летать на фантоме по сигаретным пачкам? все время в напряге с этой мелкотой, не говоря уже об удовольствии. понятно на мэвикие, там плюсовые огрызки в тему, вся фишка в компактности и как раз наоборот приладить бандуру планшета к этому миниатюрному пульту моветон и бессмыслица.
сейчас как увидел эти ценники, думаю взять отдельный эйр под полеты, чтобы всю память использовать под кэш и прочие ролики, а то все же приходилось чистить и устанавливать потом нужные проги.

пс чисто против робота ничего не имею, все выше - конкретно под удобство полетов на диджиаях при экономической целесообразности. ну и напроч устаревшие яблочные штуковины типа мини 2 брать тоже смысла мало, хлам уже малопригодный, как ни крути и дают лишний повод при холиварах яблоко-робот.

Covax

Не знаю, искал на авито ipad mini 4 с более менее нормальным обьемом памяти, не нашел по нормальной цене. На ebay есть, но брать кота в мешке надо решиться…

aleksandrk79

После долгих раздумий взял samsung s6, идеально без лагов и в -20 летал батарея как была 40% так и осталась. Маловат экран хотя всегда с собой ). Немного подтормаживал при записи в кеш телефона, отключил и прога летает.

bard
jekson:

вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора? при наличии на авито айпэд эйров за 12-14 тысяч с симками, .

ТЫКНИТЕ меня пожалуйста в такого продавана на авито за эйр с симкой просящего 12-14 тыров! и что бы он был не мошенником! поверьте - осенью перелопатил все авито в результате нашел за неделю ежедневного сидения в нем только миник 2 БЕЗ симки с треснувшим экраном (правда рабочим) за 8000 - сторговался до 7300 - а потом поняв что эта бандура на морозе отваливается - выменял его на самсунг таб про 8.4 - вот оно счастье!

Midland

;

jekson:

вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора?
единственный недостаток при этой цене и удобстве яблока - работа в холод…

Раздумья - это хорошо. В моем регионе температура -10…-20 постоянно зимой, вот яблоко и замерзло. На Сяоми ми макс стабильно летает.

jekson
bard:

ТЫКНИТЕ меня пожалуйста в такого продавана на авито за эйр с симкой просящего 12-14 тыров! и что бы он был не мошенником!

ну я себе купил за 16 тысяч, 16 гиговый с симкой полугодовалый с коробкой и чеком, но 16 гиг маловато совсем.
к примеру, у нас вот у этого стоил 13 и еще был один за 12,5. продался во вторник, этот крендель на тыщенку поднял.
m.avito.ru/…/ipad_air_32gb_silver_910056312
понятно от региона зависит и уходят относительно быстро, но появляются, не вижу тут никакого чуда.

Невский

Если использовать только под полёты (и то не в холод) - можете покупать айпады. Тут дело в криворуких программерах диджаев под андроид. Какой-то никакучий по параметрам айпад не тормозит, а андроиду нужен производительный монстр.
Только, если берёте айпад, изучите вопрос по взлому или покупайте все приложения (тот же литчи).
Лично я, уже “собаку съел” на прошивках и взломе андроида. Ни копейки не трачу на покупки приложений. Для меня даже не стоит вопрос о приобретении огрызка. Тем более, глубоко убеждён в том, что они ст о ят неоправданно дорого (при своих-то характеристиках).

Максимыч
Невский:

Лично я, уже “собаку съел” на прошивках и взломе андроида. Ни копейки не трачу на покупки приложений.

Так себе повод для хвастовства, на самом деле

Невский:

Тем более, глубоко убеждён в том, что они ст о ят неоправданно дорого (при своих-то характеристиках).

При своих скромных характеристиках продукция эппл всегда будет на две головы выше аналогичной по характеристикам продукции под андроид. Дело как раз в оптимизации. В то время, как топовым гаджетам на андроиде вживляют по 8 ядер и по 6 гигов памяти, я довольствуюсь в несколько раз меньшими характеристиками железа, но более производительным устройством )
И Ваши слова тому подтверждение

Невский:

Тут дело в криворуких программерах диджаев под андроид. Какой-то никакучий по параметрам айпад не тормозит, а андроиду нужен производительный монстр.

Невский:

Только, если берёте айпад, изучите вопрос по взлому или покупайте все приложения (тот же литчи).

Не такая уж большая затрата 1700 рублей за софт, который работает. Особенно на фоне стоимости фантика и всяких свистелок-перделок к нему

Невский

Так себе повод для хвастовства

Пффф, а я ничем и не хвалился.
А в общем, вся Ваша речь, не более чем хвалебная песнь любителя недоеденного яблока 😃
Давайте не будем опускаться до таких споров, каждому своё.

Stanislav_RND161

Квад Dji Phantom 3 Pro Планшет использую Lenovo tab 3 8 plus Версия с 3 гб озу и без LTE, торможений задержек и.т.д замечено не было.

Невский

Один из счастливых обладателей непредставленного ещё планшета 😃
У него корпус металлический или нет (не могу понять из фоток)
Кнопки громкости и питания не нажимаются креплением?

Stanislav_RND161
Невский:

Один из счастливых обладателей непредставленного ещё планшета 😃
У него корпус металлический или нет (не могу понять из фоток)
Кнопки громкости и питания не нажимаются креплением?

Корпус пластик, нажимаются но не критично(1й вариант немного сдвинуть влево, 2й не сильно зажимать крепление)

bard
Anwar:

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 16Gb …будет работать в Джи ?? 16 г 2 опер 1600Частота процессора. Он луше или Куб Т8 заказать с али ??

www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/…/specs#main…

андройд 4.1 - вряд ли, по моему ДЖИ го только начиная от 4.2

MerzlyakovIgor
jekson:

вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора? при наличии на авито айпэд эйров за 12-14 тысяч с симками, как можно покупать какие-то овнокубики и прочие кривые поделки на андроиде?

Айпад МЕРЗНЕТ и вырубается. Это перечеркивает ВСЕ его достоинства.
Ну и iPad Air использовать то не очень то и удобно.
Он большой и тяжелый. У меня он есть и я его использую крайне редко.
Мой Xiaomi Redmi Note 3 Pro нравится намного больше. Но он все же маловат.

Я спрошу еще раз про Xiaomi Mi Pad.
Нашел пару отзывов, кто-то пишет, что тормозит.
Кто-то нет. Отпишитесь кто реально его использует длительное время.
Спасибо

usup

вроде писали что второй тормозит,а первый не плохо должен справлятся с его железом

kreker1987

Сейчас в ожидании mavic’а думаю на чем летать.
Есть в наличии два телефона: samsung s7 edge и oneplus 3t. В ежедневном использовании нравиться больше oneplus 3t, поэтому хочу продать s7. У кого-нибудь есть опыт полётов на oneplus?

Piranha

У одного меня чтоль айпэд не мерзнет? причем старенький эир, причем без чехла? 😃

jekson
Piranha:

У одного меня чтоль айпэд не мерзнет? причем старенький эир, причем без чехла? 😃

до -9 -10 у меня тоже две батареи четверки держит, ниже отрубается. тоже без чехла. да и если холоднее то уже вообще наверно только для каких-то коммерческих целей дрон запускают, о праздном удовольствии от такого малоподвижного состояния, как шевеление пальцами на дубаке, мне трудно говорить. в машину забираюсь, но там быстро наскучивает. преимущественно(да и по допускам диджиай) все же чаще в тепле летают.
определенный разброс калибровок по разным экземплярам тоже скорее всего имеется.