Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Что в итоге то, купили его?
Логики не понял. Если, предположить, что антенну пульта не подключили или плохо защелкнули разъём на плате. Передатчик ничего “забить” не сможет, антенны то нет, он плохо излучает. Тут скорее на дроне что то с антенной, если заметны следы падения.
фризит, причем данная проблема возникает только в непосредственной близости коптера к пульту. После удаления от пульта на 100+ метров картинка стабилизируется…
На последних полетах, вчера, заметил подобную херь, хотя было все нормально ранее. Пока не понял с чем это связано. Но точно не с железом.
Дома все нормально было.
Планшет Cube T8 Ultimate.
Пульт в стоке. Дрон не падал. Руками вовнутрь не лазал.
ДжиГо обновлялась пару раз. Сейчас версия 3.1.3.
Запускал ДжиГо4 такие же фризы. И в Личи так же было. Именно в близи. Думаю мож машина отражала.
В общем в следующий раз отойду по дальше.
Что в итоге то, купили его?
Логики не понял. Если, предположить, что антенну пульта не подключили или плохо защелкнули разъём на плате. Передатчик ничего “забить” не сможет, антенны то нет, он плохо излучает. Тут скорее на дроне что то с антенной, если заметны следы падения.
В итоге мы то барахло не купили. Ч\з несколько дней появился другой вариант. Коптер в идеале с доп аком с налетом не более 20-и циклов.
Если антена есть, то передатчик излучает хорошо и дает наводки на дрон. Я же вроде все логично описал. Обратите внимание на симптомы каждый на своем коптере. У всех такая же картина вырисовывается.
Есть более простой тест, хотя тоже косвенный. Я для себя определил, что бы полет был нормальным в тесте Antutu устройство должно показывать не менее 30000 единиц производительности.
К примеру, мой телефон показывает порядка 28000 попугаев, и нормально работает даже с Р4. Nexus 7 II уже 40000, Samsunt SMT 320 аж 50000.
Еще из основных критериев это яркость экрана. Я заметил, что неплохо видно при характеристиках яркости не менее 400 (только не помню в каких единицах эта величина). Такой яркости достаточно все четко видеть в пасмурный день, а вот в солнечную погоду нужен козырек, или находится в тени.
Изложил только свое мнение, исходя из опыта подбора не менее 10 устройств. Все устройства андроид.
мой выдал 78176 попугаев. Xiaomi Mi Max 64Gb (не реклама). у друга такой же на фантике4. говорит - просто идеально. я на мавик приготовил. жду когда приедет. очень даже бюджетная цена для такого устройства. лично я в пользовании доволен как слон. уж куда лучше огрызков.
Прошу совета у владельцев перечисленных ниже устройств.
Есть 3 претендента (все 8"):
- Huawei Mediapad M2 (М3 тоже можете поделиться)
- Samsung Tab S2 (пишите сразу какая у вас модель: 710, 713, 715)
- Nvidia Shield Tablet k1 (или без “к1”, начинка та же)
Интересует поведение данных устройств с последними версиями ДжиГо и литчи, а также читаемость экрана на улице.
Чем меня они привлекли помимо цены (куб самый лучший по цене, но экран всё перечёркивает):
- Huawei - мощнейший процессор, но слабоват видеопроцессор (хотя, слабость эта относительна, всё таки последнее поколение Мали, и лучше, чем у самсунга), про экран на солнце ничего не знаю.
- Samsung - самый лучший экран, неплохая начинка (хотя у 713-го хуже видеочип, чем у 710-го)
- Nvidia - неплохой процессор, лучший видеочип, экран на солнце - неизвестно.
Вообще, странно как-то рынок планшетов застыл, перестали на перегонки выпускать новые модели. Поэтому есть трудности с выбором.
Xiaomi Mi Max 64Gb… я на мавик приготовил
так mi max в длину 175мм, а на мавике:
6. Какой размер смартфона может поместиться внутри пульта дистанционного управления Mavic?
В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной 6.5-8.5мм и длиной до 160мм, без чехла телефона. Мобильные телефоны и планшеты больше указанных размеров не вместятся в держатель устройства пульта ДУ.
Сообщение от Yaroslav.
Xiaomi Mi Max 64Gb… я на мавик приготовил
так mi max в длину 175мм, а на мавике:
- Какой размер смартфона может поместиться внутри пульта дистанционного управления Mavic?
В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной 6.5-8.5мм и длиной до 160мм, без чехла телефона. Мобильные телефоны и планшеты больше указанных размеров не вместятся в держатель устройства пульта ДУ.
А кто то уже отменил держатели? Надо же… Да и тема про планшет/смартфон и лучшие характеристики, а не чтение инструкций с установкой.
пы сы
Да и полно смартов Xiaomi с меньшими экранами и не худшими характеристиками.
А кто то уже отменил держатели?
И без них входит. Заявленные в инструкции 160 максимальных миллиметров оказывается можно несколько превышать. Я тоже мимакс специально для мавика заказывал.
Для мавика выбираю планшет яблочный, скорее всего mini 4. Вопрос в том, что наличие в нем, в iPad-e, сим-карты, нужно лишь для того, что бы он мог качать карту on-line?
Парни, вопрос остается открытый.
Парни, вопрос остается открытый.
Да ,и ещё для точного определения координат gps планшетом, т.к в Ipad модуль сим карты совмещён с модулем gps.
Хочу поделиться опытом по защитной плёнке на экран.
(Сразу скажу - у меня Huawei M2 8")
Тут много говорят про антибликовую плёнку. Штука хорошая, но очень сильно сжирает яркость и чёткость картинки. Пару дней назад летал - оторвал эту антибликовую нафиг - стало хоть как-то видно. А уж летом с ней как - вообще не представляю.
Видимо нужна прозрачная плёнка + шторки на планшет.
Пока виду так.
Плёнка это пижонство, как раньше пульты ДУ запаивали в целофан, в надежде потом продать аппарат, как не пользованный. А шторки дело полезное и летом просто без вариантное. Похоже, ЖКИ дисплеи читающиеся на солнце выпускать перестали, по какой то странной логике. У меня был телефон SE W550i отлично читался на солнце, менялась цветопередача, но всё было отлично видно.
Очевидно яркость экрана упала в угоду высокому разрешению.
Невский, бери Куб и не парься. приезжай посмотреть вживую Куб и смт- 705.
- Samsung Tab S2 (пишите сразу какая у вас модель: 710, 713, 715)
у меня SM-T719N - не коннектится никак с 4pro. Вот и думайте.
ну для тех кто читать умеет все вполне понятно разжевано,я уже сделал для себя список совместимых,хоть и немного конечно их))
Куб и смт- 705
Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана. А как 705, фризы, читаемость?
у меня SM-T719N
Я читал про 719, поэтому не включил его в список.
я уже сделал для себя список совместимых
Поделитесь.
Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана.
Летал на днях в солнечную погоду с козырьком.
Вполне терпимо, с выкрученной яркостью на максимум и подкрутив настройки дисплея.
И лучше чем Redmi3.
Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана.
-Не нравится мне етот Паваротти.
- А ты его сышаль?
- не, мне Гиви напел
Да, на вкус и цвет… но ведь для этого и нужен форум. Я пришел к выводу, что либо вживую выбирать, либо если судить по чьему то отзыву, то обязательно, что бы было сравнение с известным не примером.
Вот опять же повторюсь как было у меня - начитался советов, еще по телефону посоветовался с обладателем кубика. Взял купил и понял, что яркость телефона выше чем планшета и начинается дилемма - увидеть картинку больше но не разборчиво, либо меньше но ярче. Опять же ни тот ни тот вариант не устраивал. У друга был нексус7. Подключил, попробовал полетать в пасмурную погоду и был приятно удивлен - все видно хорошо и даже козырек не нужен. Купил себе такой же. Доволен был очень. Нашел вариант самсунг смт320. Почитал обзоры, и даже видел сравнительные фото яркости экрана. У этого самсунга судя по обзору яркость была такая же как у нексуса. Купил самсунг и тоже доволен - картинка сочная, все видно, но в солнечную погоду все же нужен будет козырек, так же как и для нексуса.
Поиск ничего не дал, кто нибудь имеет успешный опыт работы в DJI Go на Хонор 8 ?