Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

MFer
Yaroslav=:

Xiaomi Mi Max 64Gb… я на мавик приготовил

так mi max в длину 175мм, а на мавике:

6. Какой размер смартфона может поместиться внутри пульта дистанционного управления Mavic?
В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной 6.5-8.5мм и длиной до 160мм, без чехла телефона. Мобильные телефоны и планшеты больше указанных размеров не вместятся в держатель устройства пульта ДУ.

Yaroslav=
MFer:

Сообщение от Yaroslav.
Xiaomi Mi Max 64Gb… я на мавик приготовил
так mi max в длину 175мм, а на мавике:

1. Какой размер смартфона может поместиться внутри пульта дистанционного управления Mavic?
    В пульт дистанционного управления Mavic может поместиться смартфон толщиной 6.5-8.5мм и длиной до 160мм, без чехла телефона. Мобильные телефоны и планшеты больше указанных размеров не вместятся в держатель устройства пульта ДУ.

А кто то уже отменил держатели? Надо же… Да и тема про планшет/смартфон и лучшие характеристики, а не чтение инструкций с установкой.

пы сы
Да и полно смартов Xiaomi с меньшими экранами и не худшими характеристиками.

ohoho
Yaroslav=:

А кто то уже отменил держатели?

И без них входит. Заявленные в инструкции 160 максимальных миллиметров оказывается можно несколько превышать. Я тоже мимакс специально для мавика заказывал.

Spar
Spar:

Для мавика выбираю планшет яблочный, скорее всего mini 4. Вопрос в том, что наличие в нем, в iPad-e, сим-карты, нужно лишь для того, что бы он мог качать карту on-line?

Парни, вопрос остается открытый.

rz6anh
Spar:

Парни, вопрос остается открытый.

Да ,и ещё для точного определения координат gps планшетом, т.к в Ipad модуль сим карты совмещён с модулем gps.

DenisRm

Хочу поделиться опытом по защитной плёнке на экран.
(Сразу скажу - у меня Huawei M2 8")

Тут много говорят про антибликовую плёнку. Штука хорошая, но очень сильно сжирает яркость и чёткость картинки. Пару дней назад летал - оторвал эту антибликовую нафиг - стало хоть как-то видно. А уж летом с ней как - вообще не представляю.
Видимо нужна прозрачная плёнка + шторки на планшет.
Пока виду так.

tvmaster

Плёнка это пижонство, как раньше пульты ДУ запаивали в целофан, в надежде потом продать аппарат, как не пользованный. А шторки дело полезное и летом просто без вариантное. Похоже, ЖКИ дисплеи читающиеся на солнце выпускать перестали, по какой то странной логике. У меня был телефон SE W550i отлично читался на солнце, менялась цветопередача, но всё было отлично видно.

torn8

Очевидно яркость экрана упала в угоду высокому разрешению.

Grec

Невский, бери Куб и не парься. приезжай посмотреть вживую Куб и смт- 705.

Моциля_Фигефох
Невский:
  • Samsung Tab S2 (пишите сразу какая у вас модель: 710, 713, 715)

у меня SM-T719N - не коннектится никак с 4pro. Вот и думайте.

usup

ну для тех кто читать умеет все вполне понятно разжевано,я уже сделал для себя список совместимых,хоть и немного конечно их))

Невский
Grec:

Куб и смт- 705

Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана. А как 705, фризы, читаемость?

Моциля_Фигефох:

у меня SM-T719N

Я читал про 719, поэтому не включил его в список.

usup:

я уже сделал для себя список совместимых

Поделитесь.

Annex
Невский:

Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана.

Летал на днях в солнечную погоду с козырьком.
Вполне терпимо, с выкрученной яркостью на максимум и подкрутив настройки дисплея.
И лучше чем Redmi3.

Grec
Невский:

Про Куб я уже пис а л, судя по отзывам, всех не устраивает яркость экрана.

-Не нравится мне етот Паваротти.

• А ты его сышаль?
  • не, мне Гиви напел
torn8

Да, на вкус и цвет… но ведь для этого и нужен форум. Я пришел к выводу, что либо вживую выбирать, либо если судить по чьему то отзыву, то обязательно, что бы было сравнение с известным не примером.
Вот опять же повторюсь как было у меня - начитался советов, еще по телефону посоветовался с обладателем кубика. Взял купил и понял, что яркость телефона выше чем планшета и начинается дилемма - увидеть картинку больше но не разборчиво, либо меньше но ярче. Опять же ни тот ни тот вариант не устраивал. У друга был нексус7. Подключил, попробовал полетать в пасмурную погоду и был приятно удивлен - все видно хорошо и даже козырек не нужен. Купил себе такой же. Доволен был очень. Нашел вариант самсунг смт320. Почитал обзоры, и даже видел сравнительные фото яркости экрана. У этого самсунга судя по обзору яркость была такая же как у нексуса. Купил самсунг и тоже доволен - картинка сочная, все видно, но в солнечную погоду все же нужен будет козырек, так же как и для нексуса.

fork

Поиск ничего не дал, кто нибудь имеет успешный опыт работы в DJI Go на Хонор 8 ?

Animator

Может кто-нибудь посоветовать козырек для 8" sony z3?
Он шире айпада, а козырьки продаются, я так понял, для айпада, т.е. z3 не влезет по ширине.
Если что-то в продаже немного пошире?

bard

смартфон Xiaomy redmi note 4 аж в 80 тысяч с хвостиком ягупопов… а вот когда на нем установлена и литчи и Джига коннектиться не хочет засранец такой… слышал про такие проблемы, особо не парит, конечно, но может как то решается? удалил Джи гу - литчи законнектилась, удалил литчи и установил Джи гу - тоже коннект отличный! странно что на более слабых устройствах программы отлично работают установленные вместе. И еще - в нем 3 гига оперативы, но по факту со всеми отключенными программами доступно только 1.5 - неужели операционка и фоновые проги типа гугл сервиса жрут 1,5 гига???

makSSim

На Xiaomi Mi max тоже не уживались обе проги, пришлось переставить Литчи во “второе пространство”. Оперативной памяти при этом становится ещё меньше, но вроде не страшно. Как я понимаю, если оперативки не хватает для главной задачи, то отключаются фоновые и прочие лишние процессы.
У меня ещё есть Samsung Note 3: в нем оперативная память расходуется более “экономно”, но при этом он тупее МиМакса.

Сергей_64
bard:

а вот когда на нем установлена и литчи и Джига коннектиться не хочет засранец

Это от версии Андроида зависит.
Если не ошибаюсь, с вер. 6 и выше, будут такие пробемы.
У меня пятый Андроид, все проги дружат без конфликтов 😃

NinjaFoX

Сегодня приобрёл для мавика хаоми мипад 2. Вставляется в крепление пульта так же как айпад мини, но лучше купить кронштейн чтоб не насиловать механику пульта. Экран офигенный, рекомендую!