Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Covax

На даты смотрите, первого поста и выпуска айпад про 9.7

AlexGetz
Covax:

На даты смотрите, первого поста и выпуска айпад про 9.7

Там написано " список будет пополнятся по мере обсуждения", думал актуально, надо бы подкорректировать, что бы тупых вопросов не задавали 😃

Baranoff

У меня обычный 6plus. картинка сыпется что пипец. Тему немного почитал, но я новичок в этих вопросах. Проверяю пока, только пришёл коптер, помагайте.
Откат на 1.6 поможет?

Covax
AlexGetz:

Там написано " список будет пополнятся по мере обсуждения", думал актуально, надо бы подкорректировать, что бы тупых вопросов не задавали 😃

Некому обновлять, к сожалению.

На 6plus должен идеально работать, откатывайте.

Baranoff
Covax:

Некому обновлять, к сожалению.

На 6plus должен идеально работать, откатывайте.

Коптер тоже откатывать?
Пульт откатил завтра буду пробовать, о результатах отпишусь.

Чех

Кто пользовался Samsung Galaxy J3 ??? Поделитесь впечатлениями ??

Невский
jamnightx:

sony tablet z3 compact подойдет для 4го фантома?

Не знаю, как для 4-го (думаю разницы нет: 3 или 4), сейчас пока летаю на LG G3, у него те же характеристики как у этого планшета (только экран 2К), ведёт себя нормально.

walktt22

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать\делать козырек для планшета? В солнечную погоду само собой. Планшет - mi pad.

tvmaster

Нужен конечно, тем более у Вас там Солнца очень много.

NinjaFoX

Летал вчера на мипаде 2, сейчас не лето конечно, но солнце было довольно яркое + снег, видно было отлично без всякого козырька, даже стоя против солнца.

Чех

Купил таки Samsung Galaxy J5 - полёт нормальный! На солнце ещё надо будет по тестировать.

p.s. Как-то телефон определяет фантома неуверенно.

slv55

Насколько понял нужно выбирать не устройства, а смотреть на процессор.
Сейчас с последним DJI GO ipad mini3 с процессором А7 тормозит просто нещадно. 1 кадр за 2-5 секунд
Будет ли нормально работать с таблетками на HiSilicon Kirin 930 (MediaPad M2) ?

slv55
Максимыч:

У меня сейчас 3.1.5

оно же (2775) на ipad mini3

Андрей_67

Читаю у многих прям крутой тормоз, летал на планшете Lenovo IdeaTab A5500. Планшет по сегодняшним меркам ну так на 3+, было подтормаживание ну не так как пишут 1 кадр за 2-5 секунды. Может тут дело не совсем в планшете? Когда летал без сьемки в режиме фото вообще картинка как с телевизора на планшете Lenovo.

Максимыч
slv55:

оно же (2775) на ipad mini3

Хм. Версия вышла 13 февраля
Я 19го летал на 7plus, изменений не заметил.
Попробую завтра первый AIR, если не забуду

Led

В DJI GO4, в настройках есть кнопка “Enable Hardware Decoding”. Это может как то влиять на тормоза видео?

Сергей_64
Led:

В DJI GO4, в настройках есть кнопка “Enable Hardware Decoding”. Это может как то влиять на тормоза видео?

Может, конечно. Как в плюс, так и в минус. 😃
Смысл кнопки - задействовать т.н. аппаратное ускорение процессора смарта.
Минус этого решения в том, что проц начинает разогреваться и автоматически снижает свою производительность,чтобы не закипеть.
Поэтому надо пробовать.

Я бы начал с отключения кэширования видео (см. настройки камеры).

Невский
NinjaFoX:

Летал вчера на мипаде 2

Я для себя отсёк MiPad по двум причинам: нет GPS, и процессор Intel, который, когда ему “жарко” снижает частоту. Дома есть планшет на CoreM, так вот когда срабатывает тротлинг - он превращается в тормозной кирпич. Просто оставляешь его на пару минут.

slv55:

Будет ли нормально работать с таблетками на HiSilicon Kirin 930 (MediaPad M2) ?

Также смотрел на MediaPad M2 (и на М3). Нашёл на забугорном форуме ветку, где несколько владельцев М2 отписались об опыте использования: всем всё понравилось, никаких тормозов и рывков, и экран яркий.

Ещё нашёл список рекомендованных устройств (правда тут медапада нет, видимо, не самые свежие устройства).
Далее в списке, зелёная стрелка - рекомендация форума, жёлтая - DJI, без стрелки - пилотов форума.