Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

SuperDriv

support7.DE (DJI)
3月27日 CST17:24

Hello,

the list of tested and recommended devices can be found here under “app/live view”:
www.dji.com/phantom-4-pro/info#downloads

Best Regards,
Technical Support
DJI GmbH

Sanriks Dv
3月27日 CST17:20

Hi!
Tell please what tablet (Android) 8-10" well works with the DJI GO4 program
Thanks
Dmitry

Bera
Basil:

Интересно, с планшетом Samsung Galaxy Tab S 10.5 будет работать?

Уже писАл не раз - всё отлично…

SuperDriv
Bera:

Уже писАл не раз - всё отлично…

Можно уточнить: У вас Фонтом 4 про и DGI GO4 работают без тормозов на Galaxy Tab S 10.5

Bera
SuperDriv:

Можно уточнить: У вас Фонтом 4 про и DGI GO4 работают без тормозов на Galaxy Tab S 10.5

Это вопрос? Нет, обычная четвёрка…

Евгений93

Может малость оффтоп, извиняюсь, но хочу спросить.
А каким шнуром вы соединяете пульт и планшет? Мне кажется из комплекта коротковат будет.
В магазинах microusb-microusb не нашел. Пробовал вариант с двумя шнурами - не работает.
Может на али где-то можно купить?

Bera
Евгений93:

А каким шнуром вы соединяете пульт и планшет?

Для начала уточняйте о каком пульте говорите? Везде можно подключиться стандартным USB-microUSB…

Евгений93

Пульт от Мавик. Планшет K009 ASUS (Google) Nexus7C 2013.
Да, пропустил, что внизу есть USB разъем.
Получается, что надо соединять через него. Спасибо, попробую.

SuperDriv
Bera:

Это вопрос? Нет, обычная четвёрка…

Пульты у 4 Про и 4 разные и не совместимы…

Bera
SuperDriv:

Пульты у 4 Про и 4 разные и не совместимы…

И что? При чём здесь это?

SuperDriv
Bera:

И что? При чём здесь это?

При том, что я искал, планшет под фантом 4 Про, на андройде.

Сармат
SuperDriv:

При том, что я искал, планшет под фантом 4 Про, на андройде.

Отлично !!! 😃
Тогда Вам необходимо: либо выбрать тут www.dji.com/phantom-4-pro/info#downloads, либо почитать 49 страниц этой темы 😃

Евгений93

Хочу уточнить: Google Nexus 7 II в списке DJI и Asus Google Nexus 7 2013 как на яндекс маркете - это ведь одно и тоже? Да?
Вопрос: можно подружить Mavic, Litchi и Asus Nexus 7?

saman
Евгений93:

это ведь одно и тоже?

Да. Только все же тормозит он чутка, как бюджетная модель он норм, но если есть финансы, лучше взять производительнее устройство.

Alex407sw
Basil:

Интересно, с планшетом Samsung Galaxy Tab S 10.5 будет работать?

Писал выше, у меня samsung sm-t705 (samsung tab s 8,4) тот же tab s 10.5 только экран меньше. Картинка жутко сыпится и сразу вылазиет ошибка компаса в dji go 4! Хотя dji его рекомендует! Но я все перепробывал!

Моциля_Фигефох
Alex407sw:

Писал выше, у меня samsung sm-t705 (samsung tab s 8,4) тот же tab s 10.5 только экран меньше. Картинка жутко сыпится и сразу вылазиет ошибка компаса в dji go 4! Хотя dji его рекомендует! Но я все перепробывал!

у меня sm-t705 - работает, ничего не сыпется pro и go4

Alex407sw
Моциля_Фигефох:

у меня sm-t705 - работает, ничего не сыпется pro и go4

А какая версия андройд? И сколько оперативки свободно? Могли бы ПОСМОТРЕТЬ?
У меня мавик может с ним глючит!

Vkr

Неделю как являюсь счастливым обладателем фантома 4 про, начал летать в 2 вариантах - через планшет nexus 7 2013 либо через телефон htc one m8. И там и там плохо. Профильные темы на этом и других форумах почитал, внятного ответа не нашел. По профессии близок к айти, поэтому имею мнение, прошу знатоков поправить, если не так.

Оба варианта и планшет и телефон подвисают и дисконектятся, и оба по разному. Нексус долго не коннектится на старте, после взлета все норм, но чуть коптер уходит из видимости за здание начинаются лаги, мусор на экране и в итоге опять дисконнект. Htc коннектит сразу, все работает, как только идут сбои в видео, картинка фризится, и на экране ничего не происходит, пока не перезапустишь прогу.

Я думаю, тут есть довольно логичное объяснение. На оба устройства приходит видео поток с пульта. Он по разному (в зависимости от железа) разворачивается в картинку, поверх накладывается интерфейс и показывается на экран. Как только в поток попадает мусор изза неуверенного приема, начинаются пляски. Теоретически кодек видеопотока вываливает сначала ключевой кадр, потом обновления на него. если пошел мусор, он будет длиться до следующего ключевого кадра, потом очистка, и если прием улучшился, будет чистая картинка и на нее уже поток исправлений. Так вот разные схемы видео ускорения на планшетах и телефонах будут этот мусор по разному воспринимать. Гдето аппаратное ускорение и заложен некий фильтр, который не позволит подвесить всю видеосистему, гдето выводом видеопотока будет заниматься напрямую проц и там уже как попрет, весь хлам будет в видеопамяти, что абсолютно влегкую может привести к вылету программы или к жестким лагам.

Что из это следует? Как мне кажется, есть смысл внимательно присмотреться к аппаратным схемам кодирования видеопотока в планшетах. может быть поставить какието твики и попробовать отключить внутренние обработчики или хардварное ускорение, и посмотреть, даст ли результат. То, что нексус сам по себе не быстрый, не уверен что причина в этом. Скорее тут вопрос проработки программистами всех нюансов.

Bera

Так может в первом случае девайс не виноват и дисконнект происходит из-за отсутствия сигнала?

Vkr

аппарат возвращается, приходит в зону норм приема, а нормальное соединение не восстанавливается. только если прогу несколько раз перезапустить.

п.с. андроиды почищены, все лишнее отключено, фоновых процессов минимум.

Telekot
lavalava:

Может кто подскажет, DJI GO 4, Мэвик, не принимает ASUS Zenphone 2, прога запускается, но не коннектится с дроном. Может кому удавалось запустить на таком же телефоне?

Ну как? Подключили? У меня тоже самое. С Р3Р работает без проблем

SuperDriv
Сармат:

Отлично !!! 😃
Тогда Вам необходимо: либо выбрать тут www.dji.com/phantom-4-pro/info#downloads, либо почитать 49 страниц этой темы 😃

Читать не умею:))) поэтому купил iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular 32GB в ближайшее время напиши как работает с 4 Про. Первое что порадовало, то что по размеру встает в штатный держатель.