Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Кто нибудь летал с телефоном huawei honor 5x .как себя он ведет?
Отлетал сегодня на Ipad Air. Кеширование отключено. При записи видео, картинка постоянно сыпалась. Часть видео снял по наитию… Просто продолжал полет в том направлении пока картинка не появится, предварительно конечно просмотрев нет ли помех в виде проводов и столбов.
Вроде мощная машинка. Хз… не ожидал… Экран слеп нормально так. При том, что была легкая дымка скрывавшая солнце.
P.S.
Снова спрошу… Подскажите что-то с ярким экраном и нормальной производительностью, главное чтоб для полетов хватало. Память и LTE не критично.
Установил DJI Go 4.07 рус. и ,о чудо!!! Летаю на любые расстояния (до 4км над морем с отражателями) и ни намека на тормоза.
А где взять такую версию и как установить?
Кстати, прикупил тут iPad 2017
Как кстати у него экран по яркости?
Если кому интересно.
Летал сегодня с Xiaomi Mi Max, подключив дома показалось что отлично с большим экраном.
В поле оказалось все печально, на экране не видно вообще ничего, была сильная облачность. Что-то разглядеть нереально, все бликует.
Сам телефон нравится, но не для полетов. К большому моему сожалению.
Подключил Samsung Galaxy S7 edge
Картинка отличная, все видно, один минус экран маловат конечно после Mi Max.
Отлетал 3 аккума.
В следующие выходные попробую полетать с планшетом Samsung Tab s2
Samsung Galaxy S7 edge
смарт почти за полтинник, еще бы плохо видно было, стоит как адванс. Экран 5.5 самый раз для очков в Личи. Хотя в очках яркость не важна.
смарт почти за полтинник
35
стоит как адванс
что это такое?
Хотя в очках яркость не важна.
для очков мне кажется подойдет все абсолютно ( так как закрыто от бликов), но сам очки не пробовал
35
Ну тогда стоит как Стандарт, DJI Advance будет подороже )
В следующие выходные попробую полетать с планшетом Samsung Tab s2
У этого планшета проблема с подключением к пульту (начиная с 6-го андроида).
блин мне чот кажется джидайцы специально чтото в приложении сделали чтоб люди покупали топовые девайсы
да какое дело джедайцам до топовых моделей? Им же не капает на карман. Вот тупая оптимизация проги - наверное есть.
И больше не понятна ситуация, когда наоборот топовый планшет прошлогодний от Самсунг - не работает (Galaxy Tab S2 (T719) - вот такие заходы я точно не понимаю… Cube T8 работает а топовый самс - нет. Где логика - хз…
Если кому интересно.
Летал сегодня с Xiaomi Mi Max, подключив дома показалось что отлично с большим экраном.
В поле оказалось все печально, на экране не видно вообще ничего, была сильная облачность. Что-то разглядеть нереально, все бликует.
Сам телефон нравится, но не для полетов. К большому моему сожалению.Подключил Samsung Galaxy S7 edge
Картинка отличная, все видно, один минус экран маловат конечно после Mi Max.
Отлетал 3 аккума.В следующие выходные попробую полетать с планшетом Samsung Tab s2
У Вас точно отключена автоматическая регулировка яркости? Там в авто режиме тоже можно яркость менять, но максимум достигается при его отключении.
Я сегодня сам крутил Mi Max в магазине. Вышел на солнце на улицу. Нормально все видно. Выкрутил яркость на максимум. Мне понравилось.
У этого планшета проблема с подключением к пульту (начиная с 6-го андроида).
Совершенно верно. Samsung Tab S2 необходимо перегружать на подключенном к пульту кабеле. Тогда работает, до отключения.
DJI в курсе этого бага, но не исправляют. Мне обнова прилетела 7 ведроида, интересно как на нём, есть проблема или нет. Но сам 7й ведроид унылое Г, особенно по автономности.
Присоединяюсь к народному гневу.
По яркости Ми Максика может переплюнуть только Самсунг.
Статья для кулибиных, о vr очках на hdmi
mysku.ru/blog/aliexpress/50884.html
Совершенно верно. Samsung Tab S2 необходимо перегружать на подключенном к пульту кабеле. Тогда работает, до отключения.
DJI в курсе этого бага, но не исправляют. Мне обнова прилетела 7 ведроида, интересно как на нём, есть проблема или нет.
Тоже обновил Samsung Tab S2 до 7-го андроида, но проблема с подключением так же осталась. Методом перезагрузки планшета при подключенном кабеле удается подключиться к GO 4, а к Litchi не подключается (установленных по умолчанию программ нет).
По яркости Ми Максика может переплюнуть только Самсунг
… чёй это!? … Xiomi mi5s+ яркость экрана в районе 620 … 😉
Случайно наткнулся на такой телефон PPTV King 7
Вот тут его можно заказать allshops.me/…/oqjr0t0m394sfe3ffjk9zytga5zamb1r/?_s…
Такие характеристики -Helio X10 Octa Ядро 6 дюймов Смартфон 2.5D IPS 2 К Экрана 2560x1440 3 ГБ + 32 ГБ 4 Г LTE
Думаю это будет самое то для управления коптером.
Планирую такой себе заказать.
Летаю на Мавике с ZTE Nubia Z11
Тормозов нет, яркости достаточно, пульт и тел разряжаются не очень быстро, на три полета точно хватает, больше за раз не пробовал. бывают проблемы с подключением, ибо каждый раз когда подключаешь внешнее устройство телефон запрашивает как его воспринимать, как какмеру, медиа-устройство или просто зарядку. Нужно каждый раз тыкать на нужный пункт, но в общем доволен.
Долго колебался взять iPad mini2 для мавика или нет, отзывы противоположные. В итоге взял бу недорого 64Gb cellular, ios 10. В Go работает, но слегка подтормаживает, редко бывает прям слайдшоу почему-то при автовозврате домой. А вот DJI GS Pro показывает гораздо плавнее, сегодня сравнивал в лоб на поле. В принципе вполне можно использовать.
Я летаю на Xiomi redmi nout 3 3/32. проблем нет,. Но вот яркости экрана нехватает особенно в яркий солнечный неь, планирую покупку samsung J7 2016г. Пробовал на нем полетать, это бомба суперамолед экран рулит.
Пошарился по Авито, гупил Гнусмас S5 дуал за 7р. Поеду тестировать в деревню, отпишусь…Солнца не обещаю, у нас снег идет))) По моему самое бюджетное решение)))