Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Animator
RS-13:

Установил DJI Go 4.07 рус. и ,о чудо!!! Летаю на любые расстояния (до 4км над морем с отражателями) и ни намека на тормоза.

А где взять такую версию и как установить?

SanDen
MerzlyakovIgor:

Кстати, прикупил тут iPad 2017

Как кстати у него экран по яркости?

bigeka

Если кому интересно.

Летал сегодня с Xiaomi Mi Max, подключив дома показалось что отлично с большим экраном.

В поле оказалось все печально, на экране не видно вообще ничего, была сильная облачность. Что-то разглядеть нереально, все бликует.
Сам телефон нравится, но не для полетов. К большому моему сожалению.

Подключил Samsung Galaxy S7 edge
Картинка отличная, все видно, один минус экран маловат конечно после Mi Max.
Отлетал 3 аккума.

В следующие выходные попробую полетать с планшетом Samsung Tab s2

Anwar
bigeka:

Samsung Galaxy S7 edge

смарт почти за полтинник, еще бы плохо видно было, стоит как адванс. Экран 5.5 самый раз для очков в Личи. Хотя в очках яркость не важна.

bigeka

смарт почти за полтинник

35

стоит как адванс

что это такое?

Хотя в очках яркость не важна.

для очков мне кажется подойдет все абсолютно ( так как закрыто от бликов), но сам очки не пробовал

Anwar
bigeka:

35

Ну тогда стоит как Стандарт, DJI Advance будет подороже )

Alex1203
bigeka:

У этого планшета проблема с подключением к пульту (начиная с 6-го андроида).

SanDen
usup:

блин мне чот кажется джидайцы специально чтото в приложении сделали чтоб люди покупали топовые девайсы

да какое дело джедайцам до топовых моделей? Им же не капает на карман. Вот тупая оптимизация проги - наверное есть.
И больше не понятна ситуация, когда наоборот топовый планшет прошлогодний от Самсунг - не работает (Galaxy Tab S2 (T719) - вот такие заходы я точно не понимаю… Cube T8 работает а топовый самс - нет. Где логика - хз…

makSSim
bigeka:

Если кому интересно.

Летал сегодня с Xiaomi Mi Max, подключив дома показалось что отлично с большим экраном.

В поле оказалось все печально, на экране не видно вообще ничего, была сильная облачность. Что-то разглядеть нереально, все бликует.
Сам телефон нравится, но не для полетов. К большому моему сожалению.

Подключил Samsung Galaxy S7 edge
Картинка отличная, все видно, один минус экран маловат конечно после Mi Max.
Отлетал 3 аккума.

У Вас точно отключена автоматическая регулировка яркости? Там в авто режиме тоже можно яркость менять, но максимум достигается при его отключении.

SanDen

Я сегодня сам крутил Mi Max в магазине. Вышел на солнце на улицу. Нормально все видно. Выкрутил яркость на максимум. Мне понравилось.

maxya-zp
Alex1203:

У этого планшета проблема с подключением к пульту (начиная с 6-го андроида).

Совершенно верно. Samsung Tab S2 необходимо перегружать на подключенном к пульту кабеле. Тогда работает, до отключения.
DJI в курсе этого бага, но не исправляют. Мне обнова прилетела 7 ведроида, интересно как на нём, есть проблема или нет. Но сам 7й ведроид унылое Г, особенно по автономности.

Ravelsv

Присоединяюсь к народному гневу.
По яркости Ми Максика может переплюнуть только Самсунг.

Статья для кулибиных, о vr очках на hdmi
mysku.ru/blog/aliexpress/50884.html

Alex1203
maxya-zp:

Совершенно верно. Samsung Tab S2 необходимо перегружать на подключенном к пульту кабеле. Тогда работает, до отключения.
DJI в курсе этого бага, но не исправляют. Мне обнова прилетела 7 ведроида, интересно как на нём, есть проблема или нет.

Тоже обновил Samsung Tab S2 до 7-го андроида, но проблема с подключением так же осталась. Методом перезагрузки планшета при подключенном кабеле удается подключиться к GO 4, а к Litchi не подключается (установленных по умолчанию программ нет).

А17
Ravelsv:

По яркости Ми Максика может переплюнуть только Самсунг

… чёй это!? … Xiomi mi5s+ яркость экрана в районе 620 … 😉

torn8

Случайно наткнулся на такой телефон PPTV King 7
Вот тут его можно заказать allshops.me/…/oqjr0t0m394sfe3ffjk9zytga5zamb1r/?_s…
Такие характеристики -Helio X10 Octa Ядро 6 дюймов Смартфон 2.5D IPS 2 К Экрана 2560x1440 3 ГБ + 32 ГБ 4 Г LTE
Думаю это будет самое то для управления коптером.
Планирую такой себе заказать.

BossTon

Летаю на Мавике с ZTE Nubia Z11
Тормозов нет, яркости достаточно, пульт и тел разряжаются не очень быстро, на три полета точно хватает, больше за раз не пробовал. бывают проблемы с подключением, ибо каждый раз когда подключаешь внешнее устройство телефон запрашивает как его воспринимать, как какмеру, медиа-устройство или просто зарядку. Нужно каждый раз тыкать на нужный пункт, но в общем доволен.

jkson

Долго колебался взять iPad mini2 для мавика или нет, отзывы противоположные. В итоге взял бу недорого 64Gb cellular, ios 10. В Go работает, но слегка подтормаживает, редко бывает прям слайдшоу почему-то при автовозврате домой. А вот DJI GS Pro показывает гораздо плавнее, сегодня сравнивал в лоб на поле. В принципе вполне можно использовать.

ALEKSANDR77

Я летаю на Xiomi redmi nout 3 3/32. проблем нет,. Но вот яркости экрана нехватает особенно в яркий солнечный неь, планирую покупку samsung J7 2016г. Пробовал на нем полетать, это бомба суперамолед экран рулит.

Ингвар

Пошарился по Авито, гупил Гнусмас S5 дуал за 7р. Поеду тестировать в деревню, отпишусь…Солнца не обещаю, у нас снег идет))) По моему самое бюджетное решение)))

mr_smit
SanDen:

Cube T8 работает, а топовый самс - нет.

Есть реальный опыт использования?

Планирую прикупить себе Cube T8 Ultimate под P3A. А то 5" на телефоне мало и экран блекнет. Интересует как ведет себя экран на солнце и не тормозит ли картинка.

Remisha
mr_smit:

Есть реальный опыт использования?

использовал на фантоме4. главное кэш фото-видео отключить и летает как родной. но на солнце плоховато - глянцевый экран становиться как зеркало. летать можно, но не комфортно маловато яркости. зато и денег таких стоит. если бы чу чуть яркости побольше - был бы идеальный аппарат.