Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Ravelsv

нашел в тумбочке Asus FonePad k012
И был очень удивлён что он не плохо тянет мой 4 фантик.
Не слайдов, не фриз

djvolt
Ravelsv:

нашел в тумбочке Asus FonePad k012

Понаблюдайте получше и подольше. Я когда подключил HTC M7 тоже сначала обрадовался, потому что не было тормозов, потом оказалось что картинка начинает запаздывать все больше, вплоть до нескольких секунд

djvolt

Тут как то задавали вопрос про планшет Nvidia Shield Tablet k1. Он вроде как не дорогой и за бугром его хвалят,даже для P4P. Единственное для стабильности нужно откатываться на android 6. Никто тут таким не пользуется?

А17

Могу предположить, что у многих начинаются тормоза в телефоне по причине перегрева процессора, недавно в жаркий день телефон (с присоединённым пультом и летающим Мавиком) полежал на солнце минут 10 и начал голосить, что температура аккумулятора 45гр. … температуру процессора смотреть не стал но после посадки заметил приличное снижение быстродействия телефона(на работе DJ GO не отразилось, но телефон достаточно мощный) Усугубляет нагрев наличие чехла.

lepeha
djvolt:

Тут как то задавали вопрос про планшет Nvidia Shield Tablet k1. Он вроде как не дорогой и за бугром его хвалят,даже для P4P. Единственное для стабильности нужно откатываться на android 6. Никто тут таким не пользуется?

Пользовался таким до обновления android 7, после обновления стала картинка сыпаться а при включении режимов зависал или вообще прога DJI GO 4 закрывалась, экран не самый лучший на солнце только с козырьком.Немного из своего опыта. Стал выбирать между яблоком или самсунгом, выбрал самсунг из за экрана ну и DJI GO 4.rus, приобрел Samsung Galaxy Tab S2 8.0 Радовался не долго после обновления на android 7 программа DJI GO 4 запускалась один раз из двадцати, после отката на android 6 все работает идеально.

djvolt
lepeha:

приобрел Samsung Galaxy Tab S2 8.0

А модель какая, T719 или Т715?

lepeha
djvolt:

А модель какая, T719 или Т715?

T719 !!!

kulak

короче говоря не стал брать Huawei MediaPad M3 8 под мой козырек большой оказался, нашел простое решение взамен Lenovo Phab Plus с которым особых проблем акромя небольшой задержки видео трансляции и глюков с переполненым кэшем летал с удовольствием, правда яркости явно не хватает и вот я посчупав и повертев в руках прикупил его собрата Lenovo Tab 3 Plus по железу он получше и дисплей в размерах и яркостью лучше,цена ваще смешная, главное в мой козырек прям тютелька в тютельку вписался, завтра отпишусь о его работе в полете

SS33

Буду ждать отчета, сам нацелился на этот аппарат

kulak

Дома погонял в связке фризов нет,даже помех ни разу не проявилось в виде цветных строк в растре при приближении к коптеру
Графический проц нормальный адрено 506 не должен лагать

kulak

Полет нормальный! В солнцезащитных очках дисплей читаемый, отставание в видео потоке не больше секунды(не вина планшета) одним словом годен!

djvolt

Купил Huawei MediaPad M3 8,во первых хотел просто хороший планшет на андроид, ну и по отзывам, для полетов хорош. Вчера полетал, и очень доволен. По видел лагов и тормозов нет, сам интерфейс работает так же хорошо. Но наверное hdmi монитор тоже буду брать, как универсальное устройство для съемки в воздухе и на земле

Alex1203
ashtray:

samsung tab s2 8дюймов. идеально

Идеально, пока не обновиться до 6-го, 7-го андроида. Потом тоже идеально, даже на прямом солнце все видно, но будут проблемы с подключением к пульту. В кратце- надо подключать USB шнур к выключенному планшету, а затем включать планшет. По другому- никак. С обращением к Диджаям и Самсунгу с этой проблемой- выслали нафиг.

Easy_Rider

Уважаемые, Oneplus 3T кто-нибудь использует? 821й снап, 6Gb оперативки, экран амолед 5.5. Смарт лежит без дела и пока жду mavic надо определится с выбором.

SS33
kulak:

Полет нормальный! В солнцезащитных очках дисплей читаемый, отставание в видео потоке не больше секунды(не вина планшета) одним словом годен!

В пульт нормально встает?

ipdom

Народ, на чипе MTK6592/MTK8392 у кого-то что-то было!?

БУ iPad можно вроде взять за аналогичные деньги (100-120у.е.), но хочется Litch в будущем и большой экран, потому смотрю на что-то 10" с 3G на этом MTK, их щас на Olx полно за вменяемые деньги, но судя по постам вообще нет прямой связи с производительностью чипа и лагами DJI GO ((

Вот нашел прикольную табличку сравнительную по чипам с результатами Antutu!

kit-gadget.com.ua/procs.shtml

RomanBiryukov

Привет всем, имею смартфон Sony z3 и Sony z3 планшет, планшет прекрасный вариант, на солнце все видно, в машине вставляю в держак и летаю спокойно, поставил DJI go4 на русском все работает , а смартфон тупит немного хотя все тоже самое стоит. единственное в сматрфоне 2 сим карты, а в планшете ничего кроме программы DJI go4

kulak
ipdom:

Народ, на чипе MTK6592/MTK8392 у кого-то что-то было!?

БУ iPad можно вроде взять за аналогичные деньги (100-120у.е.), но хочется Litch в будущем и большой экран, потому смотрю на что-то 10" с 3G на этом MTK, их щас на Olx полно за вменяемые деньги, но судя по постам вообще нет прямой связи с производительностью чипа и лагами DJI GO ((

Вот нашел прикольную табличку сравнительную по чипам с результатами Antutu!

kit-gadget.com.ua/procs.shtml

синтетические тесты не показатель, а вот из своего опыта скажу ,что процы МТК слабы и графика на МАЛИ ваще отстой

Yaroslav=
lavalava:

С таким планшетом летает кто на Мэвике: Xiaomi Mi Max 2 4GB RAM 64GB 6.44" ???
www.aliexpress.com/item/Orig...3-329876049984

летаю на Xiaomi Mi Max Pro - отлично! А Xiaomi Mi Max 2 по вашей ссылке дорого. В москвабаде дешевле однако и ждать не надо…