Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Yaroslav=
lavalava:

С таким планшетом летает кто на Мэвике: Xiaomi Mi Max 2 4GB RAM 64GB 6.44" ???
www.aliexpress.com/item/Orig...3-329876049984

летаю на Xiaomi Mi Max Pro - отлично! А Xiaomi Mi Max 2 по вашей ссылке дорого. В москвабаде дешевле однако и ждать не надо…

lavalava

Ну он то будет работать? А можно ссылку на ваш планшет?

The_AGENT
Stufi:

ок.жду))

Простите, но не получится…Приехал мне новый тачскрин для этой Онды, который треснул после установки дисплея в рамку планшета…Не вздумайте купить, очень хлипкий, я вот теперь не знаю что с ним делать…вроде все работает, но только с клавиатурой и мышкой)

kulak

вот так у меня в чумадане живет 8-ми дюймовый планшет

torn8

У меня так самсунг 8.4" в чемодане располагается.

GoFlight

Приветствую всех!
Народ подскажите пожалуйста, хочу взять Ipad для P4Pro, смотрю в сторону ipad mini 4, насколько критично будет наличие LTE?
Если шарить инет с телефона, будет ли он подтягивать и координаты?

Korshunoff

Квадрокоптер: Phantom 3 SE, устройство: Samsung galaxy A3 2016 (без рута, куча игра и прочих приложений в автозапуске), soft: DJI GO
Изображение тормозит, управление возможно но задержка порядка 2-4 сек, все команды проходят, управление адекватное, тест квадрика прилагаю

. Думаю, что если с рутом убрать всё из автозапуска и на чистом смарте запустить dji - задержка видео будет не более 1-2 секунд, но смарт жены, поэтому не лезу туда с рутом)). По рекомендации kulak заказал Lenovo TB-7703X TAB3, после теста отпишусь.

kroshka_enot
ipdom:

На Бангуде распродажа неплохая banggood.com/…/Original-Box-Cube-iPlay8-U78-MTK-MT…
но тут вроде нету 3G и всего памяти всего 1/8, но соотношение 3:4 и 8 дюймов!

И еще banggood.com/…/Original-Box-VOYO-Q101-MT6753-Octa-…
тут уже 10 дюймов, Octa Core, а памяти уже 2/32!

Все эти планшеты без проблем работают с приложением от DJI?

DrWeiss

Я сейчас в раздумьях: то ли взять старый проверенный cube T8, или рискнуть и взять 10" вот это “Voyo tablet pcs q101 android 5.1”. Он есть и на бангуде и на алике.
Но если кубик вещь проверенная временем, то с этой 10-кой не все ясно.

Павлович

Здравствуйте.
Подскажите опытным глазом квадрик _ Phantom 3 ADV.
Пойдет это мобильное устройство: Samsung Galaxy A7 (A7100)
будет работать без торможения…
Сильно не пинайте в первые сталкиваюсь с выбором

ipdom

Вот на ZTE Trek 2 HD 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=825359 уже сделал пролетов 5-10, в Антуту показывает 44000 попугаев, полет без особых тормозов, так что можно наконец-то делать точную проводку камерой вниз-вверх. Есть 3G, проверенно работает 3G от МТС, но похоже ему делали каукю-то адаптацию т.к. это дело идет чисто на американских рынок и функции телефона надо как-то дополнительно разлочивать.

Процессор Snapdragon 617 (64-х битный 8 ядерный Cortex A53, частота 1.5 ГГц ), 2ГБ/16ГБ памяти, экран обычный IPS.

RGT

Ребят, есть владельцы айпад аира? Использовали вы его для полетов на мавике? Какие ощущения ?

Alex69rus

Сейчас летаю на Samsung galaxy tab 2 8.0 sm-t710x. Это немного урезанная витринная версия. В ней памяти 16 гиг(можно поставить флешку) и нет GSM, в остальном все тоже самое. На авито много предложений за 12-13 тыс. руб. В пульт мавика влезает отлично, т.к. планшет легкий, то дискомфорта в управлении нет. Мне даже удобнее показалось летать с планшетом, чем с телефоном. Последняя dji go4 работает почти идеально, даже когда пишеться кеш в память планшета. Иногда еле заметные фризы возникают в момент появления сообщения о сильном ветре. В остальном, картинка не тормозит, GO ни разу не вылетала. Единственное, экран не очень яркий, но это проблему можно решить небольшой приспособой. Дело в том, что при ручной регулировке яркости, даже если вывести ползунок на максимум, яркости в солнечный день не хватает. Но у планшета есть режим буста, он включается, когда яркость дисплея стоит на “авто” и на датчик света попадает солнце. Я сделал обманку, взял белый светодиод, подпаял его к USB проводу, который идет от пульта к планшету, а сам светодиод приклеил на клипсу. Клипса вешается на датчик освещенности и в момент включения пульта, загорается светодиод и экран становиться очень ярким.

lavalava

Ступор какой то, х.з что брать для DJI Go 4 (Мэвик). Либо айфон 6 с экраном 5’ либо Xiaomi Mi MAX PRO, либо Xiaomi Mi MAX 2 в котором Android 7, а с андройдом 7 я так понимаю не буде работать!?

Korshunoff

Проверил lenovo tab 3 plus (tb-7703x) с Phantom 3 SE, DJI GO работает отлично 😃 Остальной софт не проверял. Задержка изображения - доли секунды. Изначально пробовал на новом планшете и подумал, что после установки на него игр и левого софта начнутся проблемы. Я ошибся, даже будучи заполненным левым софтом, планшетик продолжает исправно функционировать, лагов при управлении квадриком нет. Размер планшета позволяет устанавливать его в штатный крепеж пульта, если установить по центру, мешает клавиша включения планшета, поэтому ставлю чуть левее. Заказывал по хорошей скидке на китайском сайте с доставкой из России, дешевле чем в магазинах моего города на 1.5-2 тыс.
Итог: планшет подходит!
Отдельное спасибо kulak😃

SerjikLSV

Стал обладателем Мавика на днях.
Как экран взял Xiaomi Mi Max 3/32, брал БУ с гарантией до конца осени, потому получился не дорого и если бы не понравился то продал бы за ту же цену.
Планшет в пульт встает отлично но немного не по центру (сдвинут вправо) иначе штатный шнур micro USB не включить. Шнур родной встает но с натягом, чуствую на долго его не хватит. Заказал на Али шнурок 20см ru.aliexpress.com/item/…/32813809941.html

На смарте после покупки сделал reset, обновил по воздуху Android до 7ки (по мойму зря), поставил DJI Go 4rus 4.07, прогрузил в го карты региона, т.к. смарт без симки сейчас.

Выкрутил яркость на полную и поставил повышенную контрастность (есть там такая функция в управление цветом). Сравнил в тени со своим Samsung S7, на самсе яркость показалась лучше. Вышел на улицу (вчера в Питере был яркий желтый диск на небе удививший всех горожан) на улице все отлично. Яркости хватает, самс с его оледом, на фоне Mi Max, смотрится даже хуже и сильно бликует. Не знаю что китайцы сделали с экраном Mi Max, но бликов на нем меньше.

Вечером желтый диск на небе поменял свою позицию, но светил по прежнему адски. Решил полетать. Отлетел на километр, фризов нет, картинка отличная, яркая, читается на солнце хорошо, экран большой. Погонял Мавик в спорте, резко менял угол камеры, картинка стабильная, не сыпется. Сравнивать есть с чем до этого был Фантом 3 адванс, там такой плавной картинки удавалось достичь только на Ipad Air 2.
За 25 минут полета телефон высосал пульт до 75%

Но есть одно НО. За 25 мин. полета DJI Go 4 вылетела с ошибкой 2 раза. Может виноват 7 дроид, может еще чего. Перезагрузил телефон, второй АКБ отлетал без вылетов Го.

Как экран Xiaomi Mi Max понравился, если вылетов больше не будет, то буду наслаждаться.

karakabama

Ребята. А есть ли вообще эталон планшета на который стоит равняться исходя из критериев: что бы не лагал, что бы не терял связь, дисплей был яркий - что бы использовать только для dji go и ничем больше не захломлять. А то я мельком по теме пробежался и понял что как то тяжело придти к консенсусу, кто то отписывается о старых планшетах, кто то видимо с забитой системой жалуется на (возможно) нормальный девайс. На что равняться то в итоге ? Здесь же опять таки вычитал споры о том что же влияет на скорость работы djigo - видюха или проц - тоже не ясно.

Ckorpion_61

Нужен планшет для Мавика с выходом HDMI ,нормальным экраном и без лагов.Кроме полетов для других целей использовать не буду.Что посоветуете?Спасибо за ответы.

DDAir
karakabama:

Ребята. А есть ли вообще эталон планшета на который стоит равняться исходя из критериев: что бы не лагал, что бы не терял связь, дисплей был яркий - что бы использовать только для dji go и ничем больше не захломлять. А то я мельком по теме пробежался и понял что как то тяжело придти к консенсусу, кто то отписывается о старых планшетах, кто то видимо с забитой системой жалуется на (возможно) нормальный девайс. На что равняться то в итоге ? Здесь же опять таки вычитал споры о том что же влияет на скорость работы djigo - видюха или проц - тоже не ясно.

В теории лучше всего дисплей от dji, но еще никто не использовал его тут.
Из того что есть, краткий итог таков:

• на андроидах мощных вылетает прога
  • на ios работает стабильно. на миниайпадах тормозит. Идеальный в этом плане ipad air 2 но он уже сильно большой и нужен адаптер для его установки.