Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

SerjikLSV

Стал обладателем Мавика на днях.
Как экран взял Xiaomi Mi Max 3/32, брал БУ с гарантией до конца осени, потому получился не дорого и если бы не понравился то продал бы за ту же цену.
Планшет в пульт встает отлично но немного не по центру (сдвинут вправо) иначе штатный шнур micro USB не включить. Шнур родной встает но с натягом, чуствую на долго его не хватит. Заказал на Али шнурок 20см ru.aliexpress.com/item/…/32813809941.html

На смарте после покупки сделал reset, обновил по воздуху Android до 7ки (по мойму зря), поставил DJI Go 4rus 4.07, прогрузил в го карты региона, т.к. смарт без симки сейчас.

Выкрутил яркость на полную и поставил повышенную контрастность (есть там такая функция в управление цветом). Сравнил в тени со своим Samsung S7, на самсе яркость показалась лучше. Вышел на улицу (вчера в Питере был яркий желтый диск на небе удививший всех горожан) на улице все отлично. Яркости хватает, самс с его оледом, на фоне Mi Max, смотрится даже хуже и сильно бликует. Не знаю что китайцы сделали с экраном Mi Max, но бликов на нем меньше.

Вечером желтый диск на небе поменял свою позицию, но светил по прежнему адски. Решил полетать. Отлетел на километр, фризов нет, картинка отличная, яркая, читается на солнце хорошо, экран большой. Погонял Мавик в спорте, резко менял угол камеры, картинка стабильная, не сыпется. Сравнивать есть с чем до этого был Фантом 3 адванс, там такой плавной картинки удавалось достичь только на Ipad Air 2.
За 25 минут полета телефон высосал пульт до 75%

Но есть одно НО. За 25 мин. полета DJI Go 4 вылетела с ошибкой 2 раза. Может виноват 7 дроид, может еще чего. Перезагрузил телефон, второй АКБ отлетал без вылетов Го.

Как экран Xiaomi Mi Max понравился, если вылетов больше не будет, то буду наслаждаться.

karakabama

Ребята. А есть ли вообще эталон планшета на который стоит равняться исходя из критериев: что бы не лагал, что бы не терял связь, дисплей был яркий - что бы использовать только для dji go и ничем больше не захломлять. А то я мельком по теме пробежался и понял что как то тяжело придти к консенсусу, кто то отписывается о старых планшетах, кто то видимо с забитой системой жалуется на (возможно) нормальный девайс. На что равняться то в итоге ? Здесь же опять таки вычитал споры о том что же влияет на скорость работы djigo - видюха или проц - тоже не ясно.

Ckorpion_61

Нужен планшет для Мавика с выходом HDMI ,нормальным экраном и без лагов.Кроме полетов для других целей использовать не буду.Что посоветуете?Спасибо за ответы.

DDAir
karakabama:

Ребята. А есть ли вообще эталон планшета на который стоит равняться исходя из критериев: что бы не лагал, что бы не терял связь, дисплей был яркий - что бы использовать только для dji go и ничем больше не захломлять. А то я мельком по теме пробежался и понял что как то тяжело придти к консенсусу, кто то отписывается о старых планшетах, кто то видимо с забитой системой жалуется на (возможно) нормальный девайс. На что равняться то в итоге ? Здесь же опять таки вычитал споры о том что же влияет на скорость работы djigo - видюха или проц - тоже не ясно.

В теории лучше всего дисплей от dji, но еще никто не использовал его тут.
Из того что есть, краткий итог таков:

• на андроидах мощных вылетает прога
  • на ios работает стабильно. на миниайпадах тормозит. Идеальный в этом плане ipad air 2 но он уже сильно большой и нужен адаптер для его установки.
DDAir
Ckorpion_61:

Нужен планшет для Мавика с выходом HDMI ,нормальным экраном и без лагов.Кроме полетов для других целей использовать не буду.Что посоветуете?Спасибо за ответы.

пожалуйста, store.dji.com/product/crystalsky?from=menu_product…
удовлетворяет всем вашим требованиям, а яркость такая что ни одному сматфону или планшету и не снилась. 2000 против 500-650 у самых топовых аппаратов.

ole
Ckorpion_61:

Тоже присоеденюсь к вопросу. Только с устоновкой GO от Юрия, русифицированая.

Basil

Летаю на Мавике с S6 edge, GO рус., ни каких косяков,
но только после того как откатил с 7 на 6 Андроид к заводским установкам,
кеш выкл-вкл не влияет,
ещё планшет SM-T805 редкие фризы.
Супер амолед у обоих девайсов на высоте, но всё может испортить бликующее защитное стекло.

ole
Basil:

Летаю на Мавике с S6 edge, GO рус., ни каких косяков,
но только после того как откатил с 7 на 6 Андроид к заводским установкам,
кеш выкл-вкл не влияет,
.

Так это смартфон?

Ckorpion_61
DDAir:

удовлетворяет всем вашим требованиям, а яркость такая что ни одному сматфону или планшету и не снилась. 2000 против 500-650 у самых топовых аппаратов.

А ничего что цена 469 долларов,я чай не миллионер,не мой вариант ДОРОГО однако😈

DDAir
Ckorpion_61:

А ничего что цена 469 долларов,я чай не миллионер,не мой вариант ДОРОГО однако😈

бюджет то не был оглашен)))) согласен что дорого) сам думаю ли купить ченить на андроиде или адаптер для air 2 взять…

Ckorpion_61

Короче бюджетного варианта с выходом HDMI никто не использует😈Бюджет в пределах 10-15 т.р

SerjikLSV
Ckorpion_61:

Короче бюджетного варианта с выходом HDMI никто не использует😈Бюджет в пределах 10-15 т.р

Нету таких, ну если только NVIDIA Shield поискать бу или на Ebay но говорят у него яркость слабовата.

usup

А какой на сегодняшний день самый яркий смартфон по джиго?до 10 тыс

SerjikLSV
usup:

А какой на сегодняшний день самый яркий смартфон по джиго?до 10 тыс

Хороший только БУ. Использую Xiaomi Mi Max 3/32. 11т.р. БУ Яркость нравится, диагональ хорошая 6.44, только 7й дроид не ставьте не дружит Го с ним на этом девайсе.

usup
SerjikLSV:

Xiaomi Mi Max 3/32

ну с экраном 6.44 это далеко не смарт получается,он еще будет использоваться и как телефон,а таскать всегда с собой такую лопату не хочется))

100xanoff

Летаю на Samsung galaxy note 4, никаких проблем не испытываю, разве что амолед темноват

SerjikLSV
usup:

таскать всегда с собой такую лопату не хочется))

Посмотрите в сторону LG G5 или даже LG G3 c 3/32 на кастомной прошивке он Го тянул. Но опять же это все только БУ на Ваш бютжет

usup
SerjikLSV:

на кастомной прошивке он Го тянул

да мне более важней даже,чтоб экран на солнце не выгорал))нежели чем го летала

iluhaseredkin

На P3S летал с Lenovo A7600 (телефон, не планшет). Все отлично.
Значит, ли это что новая DJI GO и Mаvic (в ожидании) будут хорошо работать?

Nik_N

Друзья , подскажите е могу решить что купить для полетов на Phantom 4 : Iphone 6 Plus или 6S Plus . Хочется ограничиться Iphone 6 Plus, т.к. техническая часть смартфона не интересует . А то у меня постоянные проблема на DJI GO4 и Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Kenzo) .