Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Yuri=

Сергей, да ну нафиг. Паять не буду. У меня переносных повербанков дофига и больше на 4000 и на 5000 - штук шесть-семь точно есть. Тогда уж буду подзаряжать тогда до полного, если все так туго. 3-4 аккума то вылетать полюбому хватит. А потом подзаряд.
Спасибо.

Сергей_64
Yuri=:

Тогда уж буду подзаряжать тогда до полного, если все так туго

Ну да. Я тоже не вижу проблемы с подзарядом. На три батарейки хватает, этого достаточно. 😃
Шаманить с цепью подзаряда Смарта имеет смысл в мороз. Если смартфон “глупый” и заряжается от внешнего источника на морозе, могут пойти дендриты и полимер может бахнуть на зарядке (дома, через месяц).
Поэтому DJI и запрещает летать на морозе. Чтобы к нему исков не было…

Максим9797

Парни! Летал с samsung galaxy s7, подлагивало приложение dji go 4 и иногда вылетало. Работать было невозможно, приходилось часто перегружать приложение. При этом оно сильно тормозило устройство и перезапуск составлял в районе 2-х минут. Думал что с S8 ситуация разрешится, но не тут то было, точно такая же проблема ощущается и на самом топовом устройстве от samsung. У коллег сяоми ми 6 и ми макс 2. Да, приложеньки вылетают, но реже раза в 2 и нет никаких подвисаний, лагов картинки и тому подобного. Как так, друзья? Есть варианты решения?

Ruslan K
Максим9797:

Есть варианты решения?

Сяоми редми ноут 4 на МТК хелио 20, ни каких вылетов, глюков, всё прекрасно, андроид 6, миюи 9.

mfilitovich
Сергей_64:

Нет никаких штатных средств и не будет. Зарядка чез микроюсб - есть штатная функция любого смартфона, отключение только через рут.

А нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?

Максим9797
mfilitovich:

А нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?

А зачем вам это? В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb

mfilitovich
Максим9797:

В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb

Где-где? Не видел такого. Это в джиго?

Ruslan K
mfilitovich:

нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?

Не будет определяться смарт, определяется по питанию.

Максим9797:

В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb

Не на всех аппаратах и не на всех версиях андрюши.

masterjon

Сяоми редми ноут 4 на МТК хелио 20, ни каких вылетов, глюков, всё прекрасно, андроид 6, миюи 9.

Мой редми ноут на снапе 625, ram 4gb/ раз за полет вылетает,с надписью-обновление флай зоны, андроид 7,миюи 9.

Voyajer

Фантом 3 Стандарт, Реми Ноут 4 (снэп) 4/64. Лагов нет. Dji Go (3, с маркета) - редкие вылеты с потерей записи маршрута. Какой-либо закономерности вылетов не заметил, после вылета и перезапуска приложение работает спокойно. Litchi с 4pda частенько вылетает при ковырянии в меню. В отличие от Го - вылетает с ошибкой.

masterjon
Voyajer:

Реми Ноут 4 (снэп) 4/64. Лагов нет.

Андроид тоже 7 стоит? И я смарт пользую не только под джигу, а большенство только под нее?!

Voyajer
masterjon:

Андроид тоже 7 стоит?

Совершенно верно.

masterjon:

И я смарт пользую не только под джигу, а большенство только под нее?!

Да я тоже. Там еще куча софта под Parrot Bebop 2 стоИт (из “летательного”) - так в отношении Пэрротовского софта вообще без нареканий.

Remisha
Максим9797:

Летал с samsung galaxy s7

летаю на samsung galaxy s7 EDGE. лаги появляются только в мороз. да, начинает подтупливать телефончик. в остальном проблем нету.

mfilitovich

Что сейчас есть из бюджетных аппаратов дюймов на 8, чтобы в пульт помещалось? А то что-то полетал буквально разок с 5.5", так показалось мелковато. Но и брать планшет за 10+ рублей не хочу. Тем более имея шикарный HD линк смотреть на него через маленький экран - преступление! ))

masterjon
Voyajer:

Да я тоже. Там еще куча софта под Parrot Bebop 2 стоИт (из “летательного”) - так в отношении Пэрротовского софта вообще без нареканий.

Так может какие ограничения нужно поставить?,подскажите если что то делали,а то я на соньке на 4 ядрах и 801 снапе таких проблем не видел…

Yuri=
mfilitovich:

Что сейчас есть из бюджетных аппаратов дюймов на 8, чтобы в пульт помещалось? А то что-то полетал буквально разок с 5.5", так показалось мелковато. Но и брать планшет за 10+ рублей не хочу. Тем более имея шикарный HD линк смотреть на него через маленький экран - преступление! ))

Боюсь, Миш, что до 10 к денег комфорта ты не получишь. Комфорт начинается более 15, до 20 тысяч рублей. Это мое ИМХО.
НД на близком расстоянии. А дальше 720. Если я не ошибаюсь. Я буду смотреть через окошко 6,3 дюйма.
Мой смарт дает 173 000 в Антуту, так что, проблем пока не было и, думаю, не будет и в дальнейшем.

Максим9797
Yuri=:

Мой смарт дает 173 000 в Антуту

Точно такие же показатели, samung galaxy s8. Однако, тормозит дико. Сегодня попробую полетать без кэша. И да, телефон основной, куча ненужной дичи стоит.

Ol_3
mfilitovich:

lenovo P8
он же tab 3
заказал не гербесте меньше 9000
версия только WIFI

Владимир77
Ol_3:

lenovo P8
он же tab 3
заказал не гербесте меньше 9000
версия только WIFI

Отличный аппарат, брал за 4 LTE на авито в лапы мавика не лезет.

Ol_3

С напилингом лезет. смотрите фото выше. А лучше купить переходник стойку. так удобнее.

Валерий1939
Yuri=:

А есть из форумчан кто пробовал связку Самсунг Ноут 8 и Джи Гоу 4? Как работает? Лагает или нормально работает?

А вы как сами думаете?Как будет работать флагман Самсунга ??? С максимальным фаршем внутри!!!Не задавайте глупых вопросов,у меня отлично работает самсунг S7 ,догадайтесь ,как будет работать Ноут 8…